Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410818 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
девочки, нужен ваш совет.
собираюсь сделать торт подругу на св. Николая - коржи по рецепту 123 пропитать вишневым соком (есть вишнёвый ликёр?), перемазать коржи кремом из вареной сгущенки и масла и поперекладывать слои пьяными вишнями.

как вы думаете - это нормально будет? или что-то изменить?

жду ваших комментариев  :daisy:

Мармазетка

• Звезда форума
собираюсь сделать торт подругу на св. Николая - коржи по рецепту 123 пропитать вишневым соком (есть вишнёвый ликёр?), перемазать коржи кремом из вареной сгущенки и масла и поперекладывать слои пьяными вишнями.

я не знаю, девочки тут поопытнее, но мне кажется, что пропитывать и еще вишнями перекладывать, то будет сильно мокро  :D тем более, что сам корж "сочный"
но то дело вкуса, конечно

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
хочу спечь пряники (или печенье) по типу как в гостинном продают. это скорее всего песочное у них тесто  :-\ я как то не сильно разбираюсь. в прошлом году пекла имбирное с кофе, не понравилось. а рецептов песочного печенья столькуо, что разбегаются глаза, но ведь оно ж есть более кршащее и менее, кот какой рецепт подошел бы что б было менее крошащее для пряничков не больших ? может кто-то тоже не любит всякие медовые имбирные и т.д и выпекает что-то по типу как в гостинном ? ::)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
я не знаю, девочки тут поопытнее, но мне кажется, что пропитывать и еще вишнями перекладывать, то будет сильно мокро  :D тем более, что сам корж "сочный"
но то дело вкуса, конечно
спасибо вам большое  :daisy:

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Наташа, а я думаю, что будет замечательно! Главное пропитать по минимуму , так как этот корж действительно влажный, особенно если сутки его подержать в пленке , как и советует автор ( я, например, его совсем не пропитываю), а вишням дать хорошо стечь.
Я этот торт всегда ягодами перекладываю: вишня, черника, смородина.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
А який можна крем придумати із маскарпоне?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
Наташа, а я думаю, что будет замечательно! Главное пропитать по минимуму , так как этот корж действительно влажный, особенно если сутки его подержать в пленке , как и советует автор ( я, например, его совсем не пропитываю), а вишням дать хорошо стечь.
Я этот торт всегда ягодами перекладываю: вишня, черника, смородина.
а я и не знала, что надо пленкой укутывать, спасибо, что подсказали  :daisy: пойду сделаю.
решила немного пропитать вишневым ликером (слегка промазать кисточкой). вишни у меня хорошо стекли))) я их из морозилки достала и разморозила.
корж огорчил в этот раз - поднялся горой. ну это я сама виновата - положила много теста в форму(((.  зато из этого же теста сегодня маффины получились идеально ровные, ну хоть бы один горкой)))
положила в этот раз меньше соды и  :super:  запаха нет и поднялся хорошо.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
а я и не знала, что надо пленкой укутывать, спасибо, что подсказали  :daisy: пойду сделаю.
решила немного пропитать вишневым ликером (слегка промазать кисточкой). вишни у меня хорошо стекли))) я их из морозилки достала и разморозила.
корж огорчил в этот раз - поднялся горой. ну это я сама виновата - положила много теста в форму(((.  зато из этого же теста сегодня маффины получились идеально ровные, ну хоть бы один горкой)))
положила в этот раз меньше соды и  :super:  запаха нет и поднялся хорошо.
Горку срежте, можете в один слой с вишней покрошить)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
Горку срежте, можете в один слой с вишней покрошить)
да уже ж придется)
мне вот тут оформление верха тарта понравилось  ::)  https://andychef.ru/recipes/coffee-tart/  реально такое сделать?  ::)

Milanka11

• Звезда форума
Реально, но нужна специальная форма, в которую заливается мусс

СветланаS

• Звезда форума
да уже ж придется)
мне вот тут оформление :-X верха тарта понравилось  ::)  https://andychef.ru/recipes/coffee-tart/  реально такое сделать?  ::)
да купить форму  ;D, так самой не реально . на али видимо много таких хотя и у нас они есть не подделка но цена кусечая  :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
Реально, но нужна специальная форма, в которую заливается мусс
тада не реальна  ;D

да купить форму  ;D, так самой не реально . на али видимо много таких хотя и у нас они есть не подделка но цена кусечая  :-X
нее, мне торт на завтра надо - не успеет приехать )))

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
девочки, а как красиво можно украсить торт? только чтоб легко, быстро и как для рукожопых...
у меня такая проблема с украшением всегда, как говорит моя мама - вміла готувать, та не вміла подавать.
торты вкусные пеку, а как доходит до украшения  :walldash:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
ооо. сИстра. аналогично. тоже рукопопая я на украшения :-[
я крайние тортики просто мазала кремом сверху и крошила шоколад.мноооого шоколада

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
ооо. сИстра. аналогично. тоже рукопопая я на украшения :-[
я крайние тортики просто мазала кремом сверху и крошила шоколад.мноооого шоколада
мне в этом плане медовик и наполеон нравится - посыпала сверху крошками и красота))