классные козинаки!
делала
ГЛАЗУРЬ на крахмале для пряников http://www.povarenok.ru/recipes/show/144739/ Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 4 г
Молоко — 3 ч. л.
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.
Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.
Намазать и дать немного подсохнуть.
молока ушло 3 ложки.

Итак,
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА, который я делала:
Форма для выпечки 27см, для формовки муссовых коржей ставила шире раздвижное кольцо (торт как всегда вышел большой).
Корж делала по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120347/ - очень мне понравился, воздушный, невесомый.
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 4/5 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 45 г
Включаем духовку на 200 градусов.
Сначала растопим масло и оставим остывать.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара почти добела.
Теперь взбиваем белки до густой устойчивой белой массы, чтобы при переворачивании посуды белки не падали.
Добавляем вторые 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой блестящей массы.
Аккуратно соединяем белки и желтки. Я делаю это деревянной ложкой.
Далее нужно просеять через сито муку, крахмал, корицу и какао.
Постепенно всыпаем в яйца полученную сухую смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Вливаем заранее растопленное масло и снова аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тесто получается как густая сметана.
Берем форму и делаем "французскую рубашку": смазываем всю форму маслом и посыпаем мукой или манкой (и дно, и бортики). Излишки стряхиваем. Тесто переливаем в форму и пару раз стучим дном об стол.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 30 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой.
Приоткрываем дверцу духовки и оставляем полностью остывать.
Разрезала его на два коржа, пропитывала сладким кофе с ликером Амаретто, между коржами прослойка карамелизированых груш (захотелось весь этот шоколад немного разбавить) с Амаретто и взбитые сливки.
Шоколадные муссы делала на основе этого рецепта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102079/ , но поскольку торт у меня большой и почитав отзывы, немного подкорректировала под себя.
На мусс с черным шоколадом: 15г желатина залить холодной водой (20-30 мл) - пусть набухает; 4 желтка + 50г сахара растереть венчиком; 230 мл молока + 50г сахара на водяную баню, потом горячего немного влить в желтки и размешать, потом все молоко смешать с желтками и на водяную (точнее паровую - миска не дотрагивалась до кипящей воды) и до небольшого загустения (следить чтобы комками не заварилось). Снять, добавить набухший желатин, размешать до растворения, добавить две плитки черного шоколада (у меня был Корона и какой-то еще - не помню, 56 и 72% сожержания какао) поломанного и размешать до полного растворения, ликер Бейлиз 50мл. Из холодильника 1 пакет сливок Ичнянских (400г) взбить с 50г сахара до устойчивых пиков, аккуратно сннизу-вверх смешать с остывшей шоколадной массой. Залить корж, чтобы не только наверх но и на бока попало. В холодильник для застывания.
Мусс с молочным шоколадом делала так же, но чуть меньше по объему, потому что на бока его не надо - 13г желатина, 3 желтка, 160мл молока, сахара 100г, 2 плитки молочного шоколада (был пористый Рошен), ликер Бейлиз 50мл, 1 пакет сливок. Вылить на застывший мусс из черного шоколада.
Мусс из белого шоколада делала так же как из молочного - 15г (больше чем на молочный, читала где-то что так надо) желатина, 3 желтка, 160мл молока, сахара 100г, 2 плитки молочного шоколада (был пористый
карамельный Рошен, белый у нас не все любят), ликер Бейлиз 50мл, 1 пакет сливок. Вылить на застывший мусс из молочного шоколада.
Глазурь зеркальную делала (впервые) по рецепту (на два торта делала 4 порции).
Вода — 50 мл
Сахар — 50 г
Сироп глюкозы (можно заменить жидким медом (акация или липа)) — 10 г
Какао-порошок — 10 г
Желатин — 3 г
Желатин заливаем небольшим количеством воды (2 ст. л.) для набухания!
Смешиваем сахар и какао-порошок! Добавляем воду и глюкозу. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня! Добавляем набухший желатин и очень аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось пузырьков - потом с ними тяжело бороться! Но если они таки образовались, то берем кусочек пищевой пленки и аккуратно укладываем ее на поверхность глазури и снимаем! Пузырьки воздуха останутся на пленке, а глазурь останется шёлковой и ровненькой!
Слегка ее остужаем и аккуратно выливаем на поверхность застывшего торта, равномерно распределяем по всей поверхности, поворачивая тарелку с тортом по часовой стрелке и немного наклоняя ее. Убираем в холодильник для застывания глазури и украшаем поверхность торта по своему усмотрению
Ликер в муссы можно другой добавлять или без ликера вообще, но с ним вкуснее мне кажется. Боялась, что желатина надо больше было добавлять, но все нормально как раз оказалось.

Торт понравился.