Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402800 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...

Lena_22

• Новичок
  • *
yanatali спасибо за рецепт тыквенного кекса, сегодня испекла, быстро, вкусно и красивенький получился.

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
yanatali спасибо за рецепт тыквенного кекса, сегодня испекла, быстро, вкусно и красивенький получился.
пожалуйста :daisy: да.цвет очень красивый. :super:

S-V-E-T G

• Звезда форума
сделала наконец-то луковый, вкусный, но мне в начинке солености не хватало (сама ступила, надо было сырок добавить, как и писалось) - в следующий раз уже добавлю соли больше или что-то соленое

Делала шоколадный на раз-два-три - СУПЕР! Соли добавляла вполовину меньше. В двух формах 16 и 18. Тесто пополам. В меньшей вышел высокий, выдержала в пакете, разрезала на 4 части, пропитала апельсиновым соком и перемазала сливками - на работе съели и уже пекли по рецепту дома. А второй корж у меня на завтра детям. Разрезала на два, пропитала опять соком, прослойки из черного и карамельного муссов, желе, птичье молоко, зеркальная глазурь (рецепт глазури ниже).
« Останнє редагування: 21 Листопада 2017, 15:34:29 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

• Звезда форума
сделала наконец-то луковый, вкусный, но мне в начинке солености не хватало - в следующий раз добавлю соли больше или что-то соленое

к стати очень красивый пирог получился, :wacko: тоже записала рецепт, но пока еще не готовила
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
А у нас тут козинак из перловки не было?  :-\
Хотите поделюсь рецептом?  :daisy:

Irina_hip

• Частый гость
  • **
  • Ирина_хип
А у нас тут козинак из перловки не было?  :-\
Хотите поделюсь рецептом?  :daisy:
   Мы хотим с дочкой, поделитесь

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
Всем фукающим и фекающим от перловки ;D
Перловка-1 стакан (240 мл)
Сахар 90 г
Мед 3 ст. л
Сок лимона 1 ст. л
Масло подс. 1 ст л
Крупу промыть, на сухой сковороде просушить. Добавить ложку масла и прозолотить :D помешивая только, чтоб не пригорела. Как станет золотистого цвета-убрать с плиты
Остальные ингредиенты смешать в кастрюльке, на огонь. Помешивать. Сахар растворился, я ещё немного проверила массу
Смешать с перловкой.  Я оставила минут на 5-потому что масса показалась жидковатой. Надо на противень её, чтоб подсохла. . Думаю:растечется, пусть немного набухнет в кастрюле
Далее постелила силиконовый коврик, на него выложила, ложкой прямоугольник сформировала.Минут 5-10и надо борозды поделать, чтоб потом ровненько разрезать. Я делала ручкой ложки
По вкусу - воздушный рис
А дети подумали, что семечки
Честно говоря, не призналась пока ::) тк они перловку не любят. Семечки - пусть будут семечки  :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
классные козинаки!

делала ГЛАЗУРЬ на крахмале для пряников http://www.povarenok.ru/recipes/show/144739/
Цитувати
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 4 г
Молоко — 3 ч. л.
Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, можно просеить, но я не стала этого делать. Добавить растительное масло.
Добавить молоко (вливайте частями), тщательно перемешать до однородной массы.
Глазурь на крахмале готова к работе. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделие.
Намазать и дать немного подсохнуть.
молока ушло 3 ложки.

Итак, ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА, который я делала:
Форма для выпечки 27см, для формовки муссовых коржей ставила шире раздвижное кольцо (торт как всегда вышел большой).
Корж делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/120347/ - очень мне понравился, воздушный, невесомый.
Цитувати
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 4/5 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 45 г
Включаем духовку на 200 градусов.
Сначала растопим масло и оставим остывать.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара почти добела.
Теперь взбиваем белки до густой устойчивой белой массы, чтобы при переворачивании посуды белки не падали.
Добавляем вторые 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой блестящей массы.
Аккуратно соединяем белки и желтки. Я делаю это деревянной ложкой.
Далее нужно просеять через сито муку, крахмал, корицу и какао.
Постепенно всыпаем в яйца полученную сухую смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Вливаем заранее растопленное масло и снова аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тесто получается как густая сметана.
Берем форму и делаем "французскую рубашку": смазываем всю форму маслом и посыпаем мукой или манкой (и дно, и бортики). Излишки стряхиваем. Тесто переливаем в форму и пару раз стучим дном об стол.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 30 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой.
Приоткрываем дверцу духовки и оставляем полностью остывать.

Разрезала его на два коржа, пропитывала сладким кофе с ликером Амаретто, между коржами прослойка карамелизированых груш (захотелось весь этот шоколад немного разбавить) с Амаретто и взбитые сливки.
Шоколадные муссы делала на основе этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/102079/ , но поскольку торт у меня большой и почитав отзывы, немного подкорректировала под себя.
На мусс с черным шоколадом: 15г желатина залить холодной водой (20-30 мл) - пусть набухает; 4 желтка + 50г сахара растереть венчиком; 230 мл молока + 50г сахара на водяную баню, потом горячего немного влить в желтки и размешать, потом все молоко смешать с желтками и на водяную (точнее паровую - миска не дотрагивалась до кипящей воды) и до небольшого загустения (следить чтобы комками не заварилось). Снять, добавить набухший желатин, размешать до растворения, добавить две плитки черного шоколада (у меня был Корона и какой-то еще - не помню, 56 и 72% сожержания какао) поломанного и размешать до полного растворения, ликер Бейлиз 50мл. Из холодильника 1 пакет сливок Ичнянских (400г) взбить с 50г сахара до устойчивых пиков, аккуратно сннизу-вверх смешать с остывшей шоколадной массой. Залить корж, чтобы не только наверх но и на бока попало. В холодильник для застывания.
Мусс с молочным шоколадом делала так же, но чуть меньше по объему, потому что на бока его не надо - 13г желатина, 3 желтка, 160мл молока, сахара 100г, 2 плитки молочного шоколада (был пористый Рошен), ликер Бейлиз 50мл, 1 пакет сливок. Вылить на застывший мусс из черного шоколада.
Мусс из белого шоколада делала так же как из молочного - 15г (больше чем на молочный, читала где-то что так надо) желатина, 3 желтка, 160мл молока, сахара 100г, 2 плитки молочного шоколада (был пористый карамельный Рошен, белый у нас не все любят), ликер Бейлиз 50мл, 1 пакет сливок. Вылить на застывший мусс из молочного шоколада.
Глазурь зеркальную делала (впервые) по рецепту (на два торта делала 4 порции).
Цитувати
Вода — 50 мл
Сахар — 50 г
Сироп глюкозы (можно заменить жидким медом (акация или липа)) — 10 г
Какао-порошок — 10 г
Желатин — 3 г
Желатин заливаем небольшим количеством воды (2 ст. л.) для набухания!
Смешиваем сахар и какао-порошок! Добавляем воду и глюкозу. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня! Добавляем набухший желатин и очень аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось пузырьков - потом с ними тяжело бороться! Но если они таки образовались, то берем кусочек пищевой пленки и аккуратно укладываем ее на поверхность глазури и снимаем! Пузырьки воздуха останутся на пленке, а глазурь останется шёлковой и ровненькой!
Слегка ее остужаем и аккуратно выливаем на поверхность застывшего торта, равномерно распределяем по всей поверхности, поворачивая тарелку с тортом по часовой стрелке и немного наклоняя ее. Убираем в холодильник для застывания глазури и украшаем поверхность торта по своему усмотрению

Ликер в муссы можно другой добавлять или без ликера вообще, но с ним вкуснее мне кажется. Боялась, что желатина надо больше было добавлять, но все нормально как раз оказалось.

Торт понравился.
« Останнє редагування: 30 Листопада 2017, 16:58:08 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

meri

• Местный житель
  • 0730517129 марина
...
Спасибо за рецепт попробуем и мы с семечками  сделать :D
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2017, 16:08:16 від Антошина мама »
Quod tibi fieri non vis alteri
Не делай другому того, чего сам себе не пожелаешь

meri

• Местный житель
  • 0730517129 марина
классные козинаки!

делала ГЛАЗУРЬ на крахмала для пряников
...
Взяла на заметку такая красота спасибо вам за рецептики  :daisy:
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2017, 16:13:25 від Антошина мама »
Quod tibi fieri non vis alteri
Не делай другому того, чего сам себе не пожелаешь

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Ира,перловка самая обычная?И не будет твердой?

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
Ираааа, каждый раз восхищаюсь тобой!!!
Сколько идей в твоей голове,  не боишься экспериментировать, умничка :super:
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
где-то был рецепт булочек с тыквой, не  могу найти, тыкните носом... ::)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
Ира,перловка самая обычная?И не будет твердой?
специально не писала :daisy:
делала работу над ошибками
самый первый раз получилось классно-как воздушный рис из магазина.а потом-твердое очень.села читать комментарии на форумах
промыть.немного просушить.потом 10 минут -на сковороде сухой. помешивая. я вообще 12 делала. перловка должна потемнеть и.главное-запах ее должен пойти. тогда уже масло добавить.немного с маслом прожарить.тоже-помешивая
она не твердая-твердая. как сырая.зубы не сломаете :ok: но и не такая мягусенькая-как сваренная
очень похоже по вкусу на воздушный рис.только в магазине он беленький.насколько я помню