0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Спасибо А вот этот сайт - вообще кладезь полезной информации и рецептов http://andychef.ru/recipe/
Заварной кремМолоко — 500 млВанилин — 2 гЖелток яичный — 2 штЯйцо куриное — 1 штСахар — 100 гМука пшеничная — 30 гКрахмал кукурузный — 30 гТыквенный джем с кокосомТыква — 250 гСахар — 110 гСтружка кокосовая — 30 гВанилин — 1 гТыквенный кремКрем (заварной) — 1 штДжем (тыквенный) — 130 гМасло сливочное — 130 гГотовим тыквенный джем.Тыкву порезать на мелкие кубики. Добавить сахар. Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин. Взбить массу с помощью блендера до однородности.Готовим заварной крем.- Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть.- Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера.- Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков.Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.Готовим тыквенный крем.Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.
Посоветоваться) Обычно делаю сливочно-творожный крем : сливки+ зернистый творог+сахарная пудра+ желатин ( не всегда, смотря что хочу получить в итоге). Как считаете, если использовать сладкие детские творожки+сливки, лучше будет или нет?
будет нежнее я готовила сливки и дет творожки с пудрой
Спасибо, Алина. А я пудру не планировала добавлять, мне казалось и так будет достаточно сладким Сырки ж довольно сладкие. Кстати, какие сейчас самые вкусные? Раньше с розовым слоником нравились)
Скоро у моего брат др, хочу тортик приготовить сложность в том что он веган не ест продукты животного происхождения , и еще сахар не ест , вместо сахара фруктозу ,какой постный крем можно приготовить
Делала тортик на подарок, использовала крем из этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/116681/ очень понравился. Слегка похрустывал кокос. Надо смотреть по сочности тыквы (можно увеличить к-во муки или крахмала, либо добавить желатин как я и сделала). Действительно вкусно как и отдельный десерт.