Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 411393 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
А вот этот сайт - вообще кладезь полезной информации и рецептов  http://andychef.ru/recipe/   :super:

знаю тоже иногда туда забегала раньше. классный сайт.  :super:. не все применимо. но можно кое что взять на заметку
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
http://www.stenson.com.ua/index.php?section=91&id=3989 хорошая цена, может кому тоже нужны, я себе заказала
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Делала тортик на подарок, использовала крем из этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/116681/
Цитувати
Заварной крем
Молоко — 500 мл
Ванилин — 2 г
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 30 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Тыквенный джем с кокосом
Тыква — 250 г
Сахар — 110 г
Стружка кокосовая — 30 г
Ванилин — 1 г
Тыквенный крем
Крем (заварной) — 1 шт
Джем (тыквенный) — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Готовим тыквенный джем.
Тыкву порезать на мелкие кубики. Добавить сахар. Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин. Взбить массу с помощью блендера до однородности.
Готовим заварной крем.
- Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть.
- Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера.
- Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков.
Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Готовим тыквенный крем.
Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.
очень понравился. Слегка похрустывал кокос. Надо смотреть по сочности тыквы (можно увеличить к-во муки или крахмала, либо добавить желатин как я и сделала). Действительно вкусно как и отдельный десерт.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:50:42 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Посоветоваться) Обычно делаю сливочно-творожный крем : сливки+ зернистый творог+сахарная пудра+ желатин ( не всегда, смотря что хочу получить в итоге). Как считаете, если использовать сладкие детские творожки+сливки, лучше будет или нет?

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Посоветоваться) Обычно делаю сливочно-творожный крем : сливки+ зернистый творог+сахарная пудра+ желатин ( не всегда, смотря что хочу получить в итоге). Как считаете, если использовать сладкие детские творожки+сливки, лучше будет или нет?
будет нежнее я готовила сливки и дет творожки с пудрой
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Скоро у моего брат др, хочу тортик приготовить сложность в том что он веган не ест продукты животного происхождения , и еще сахар не ест , вместо сахара фруктозу ,какой постный крем можно приготовить

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
будет нежнее я готовила сливки и дет творожки с пудрой
Спасибо, Алина. А я пудру не планировала добавлять, мне казалось и так будет достаточно сладким :-\ Сырки ж довольно сладкие. Кстати, какие сейчас самые вкусные? Раньше с розовым слоником нравились)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Спасибо, Алина. А я пудру не планировала добавлять, мне казалось и так будет достаточно сладким :-\ Сырки ж довольно сладкие. Кстати, какие сейчас самые вкусные? Раньше с розовым слоником нравились)
я с розовым слоником ни не пробовала и не видала черниговского мз добавляла еще садочок,  тема , по вкусу не скажи я готовлю и практически не ем  ::) малому нравится крем с сырочками называет мороженое , мужу выпечка надоела

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
По поводу пудры смотря какое соотношение сливок и творожка, я сладко приторное не люблю но пару ложек пудры кладу в крем он тогда то что нужно

S-V-E-T G

• Звезда форума
Скоро у моего брат др, хочу тортик приготовить сложность в том что он веган не ест продукты животного происхождения , и еще сахар не ест , вместо сахара фруктозу ,какой постный крем можно приготовить

может по ссылке, что выше давали что-то найдете http://andychef.ru/vegan/
Автоскло для різних автомобілів

vera

• Звезда форума
приготовьте битое стекло или много разных фруктов слоями в желе)

Milanka11

• Звезда форума
Делала тортик на подарок, использовала крем из этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/116681/ очень понравился. Слегка похрустывал кокос. Надо смотреть по сочности тыквы (можно увеличить к-во муки или крахмала, либо добавить желатин как я и сделала). Действительно вкусно как и отдельный десерт.

Света, торт действительно крут! Да ещё с тыквой и вкусно , и полезно, попробую сделать на выходных

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
фанни

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
на  веганские крема нужно кокосовое или соевое молоко .

lesya.l

• Частый гость
  • **
  • 0504654962 0633638876
Дівчата, доброго вечора :daisy: .  Не можу всю темку перечитата, тому підкажіть будь ласка, чи можна де в Чернігові купити інгрідієнти для мусових тортів з дзеркальною глазур'ю? Чи це тільки інтернет? І які є перевірені сайти? Задумала спробувати зробити, а от де купити інвертний сіроп, гєлєві барвники, листовий желатін і мигдальну муку не знаю    :'(