Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 411693 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Юльчик:-) спасибо огромное за рецепт галет - супер!!!
Делала с вареными яйцами и зеленым луком сверху посыпала сыром и семенами льна, вторую - овощная - картошка, морковь, кукуруза, горошек и фасоль стручковая.
Сфоткать не успела ;)

Хорошо заменяет бутерброды на работу.
:) Пожалуйста, рада, что понравилось.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
жду выходных, тоже галету хочу приготовить, очень аппетитно выглядит и разнообразие начинок бесконечное можно  :super:
Делала тортик: бисквит на три части разрезала, пропитала сиропом с ликером, между ними - йогурт+сгущенка+желатин, сверху ганаш и крем-помадку сварила (150г сливочного масла в кастрюлю на маленький огонь+160г сахара+180г шоколада - у меня белый все венчиком, потом добавить 80г муки, мешать, когда будет гладкое без комочков - добавить 180мл горячего молока, довести до кипения, кипятить 3-4 минуты, помешивая), плюс крошки с наполеона. Диаметр формы 19см, торт не большой, но высокий.

И еще Наполеон (такой как раньше делала). Диаметр коржей был 28, в готовом виде высота была 14см. Осел меньше чем на 1см после перемазывания. По весу вышел 3,7кг.  На разрезе видно какой слоено- слоеный выходит. Крем для украшения получился масляно-заварной: взбила 250г масла и потом постепенно частями добавляла крем-помадку (которую делала для первого торта) и взбивала. Ориентировалась на этот рецепт, только дозу чуть уменьшила http://allrecipes.ru/recept/11871/---------------------------------.aspx
Цитувати
Получается: 650 г
1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.
Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.
Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.

« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:40:00 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
аппетитно
Света, йогурт+сгущенка+желатин-вкусно? скажите пож.примерные пропорции. мне прямо захотелось такого, даже без торта ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
аппетитно
Света, йогурт+сгущенка+желатин-вкусно? скажите пож.примерные пропорции. мне прямо захотелось такого, даже без торта ::)
йогурт был 0,5л, сгущенки (не вареной) было половина 0,5л банки (нужно пробовать и добавлять по по вкусу - мне понравилось), желатина 2 ст.л. Тортик подарила, не пробовала, сказали вкусный очень.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
 Света,тортики красавчики !!! :daisy:
розочки  :super:

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
йогурт был 0,5л, сгущенки (не вареной) было половина 0,5л банки (нужно пробовать и добавлять по по вкусу - мне понравилось), желатина 2 ст.л. Тортик подарила, не пробовала, сказали вкусный очень.
По какому рецепту Наполеон делали? ::) ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059

СветланаS

• Звезда форума
в кофе сливки попробую, их прямо сухими бросать можно?спасибо поищу
да одну чайную ложку на чашку можете больше если вам будет мало одной, ноя одну ложу  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
девоньки, помогите пож.еще раз
здесь уже давали мне ссылки на проверенные магазины с норм.ценами-но тогда не заказала, а пока была в отъезде-мой добрый муж снес оперу и поменял на гугл хром. здесь за ответами тоже не найду
у меня уже вообще изорвался силиконовый коврик для выпечки-надо прям срочно,прям в понедельник заказывать.и желательно, чтоб они Украпочтой отправляли.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
здесь уже давали мне ссылки на проверенные магазины с норм.ценами-но тогда не заказала, а пока была в отъезде-мой добрый муж снес оперу и поменял на гугл хром. здесь за ответами тоже не найду
у меня уже вообще изорвался силиконовый коврик для выпечки-надо прям срочно,прям в понедельник заказывать.и желательно, чтоб они Украпочтой отправляли.

Посмотрите сайт триколад http://tricolad.com.ua/
Тут я заказывала  свой тефлоновый коврик.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
http://good-opt.com/site_search?search_term=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA вот здесь заказывала много раз отправка укр почтой ответственный продавец
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
http://zolotoytrufel.com/site_search?search_term=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA еще здесь есть, тоже почтой отправляют
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

СветланаS

• Звезда форума
я вообще покупала коврик на Ниве. благодаря вам девочки .  :daisy:что подсказали  купила за 50 грн , думала тоже у кого то заказать в СП  но оказалось что дешевле так купить. аж купила 2 штуки что бы быстрее на противни делать. все .
 ::)если нужно мужчина стоит в палатке по той линии где была бывшая дорога жизни. там где труселя и .т . д  он стоит как бы спиной к жеку* или не знаю что атм сверху находится здание вот по той линии на витрине у него не было, спросила долго искал так и купила. может посмотрите и  там за одно если хотите  находится . и к стити у него и форму купила разъемную тоже дешевле чем в СП получалось
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
девоньки, за ссылочки вам огромное спасибо :-* пошла выбирать
к сожалению, уже не в Чернигове живу, а в нашей *опе такие накрутки на такие вещи :wacko: я у нас тут ничего почти не покупаю-через форум или интернет