Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402645 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

русик1974

• Местный житель
  • Стать: Жіноча

Девочки, научите кто-нибудь готовить вкусный домашний зефир ::)
    Абрикосовый зефир: штук 10 крупных абрикоса нарезать и варить в воде до мягкости, помешивать.  Дальше перетереть абрикосы через сито. В полученное пюре всыпать 5 столовых ложек сахара и варить до загустения массы.   Отдельно взбить два яичных белка, добавить в кипящее абрикосовое пюре и добавить растворенный в воде желатин (на эту порцию желатина 10 грамм (1 столовая ложка), хорошо перемешать и разложить в формочки.

Еще есть торт "Зефир":
1 пакет желатина замочить в 1,5 стакана холодной кипяченой воды, чтобы набух, потом подогреть (чтоб чуть теплое).  В эту смесь высыпать литровую банку сахара, 1 пачку ванилина, 1 чайную ложку лимонной кислоты, все это хорошо взбить миксером, добавить одну чайную ложку соды и дальше взбивать очень хорошо.  :girlsmile:

« Останнє редагування: 26 Липня 2015, 18:36:57 від русик1974 »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Захотелось мне сделать сегодня манник, начала все смешивать и оказалось мало манки - добавила овсяные хлопья. Получилось вкусно.
Итак, Манник-овсянник  ^-^
0,5л домашней сметаны смешала хорошо с 1 ч.л. соды + 1 стак. манки(чуть не полный), 1 стак. сахара, 1 п. ванильного сахара, 1 стак. овсяных хлопьев(тоже чуть не полный) и немного мака. Постояло полчаса, потом добавила 3 яйца взбитых. Выпекала в маленьких формочках (не захотела большим кексом) 25 - 30 минут при 180*
« Останнє редагування: 26 Липня 2015, 22:10:48 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

MedOk

• Звезда форума
Оксана проводила разовую СП  :) на 6 капкейков стоила коробочка 6 грн. с какими-то копейками. Качество очень порадовало :super:

ой, и я хочу, а с какого сайта, не собирает больше никто?  ::)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Не собирает :( я бы тоже не отказалась.

Смайлик

• Звезда форума
Захотелось мне сделать сегодня манник, начала все смешивать и оказалось мало манки - добавила овсяные хлопья. Получилось вкусно.
Итак, Манник-овсянник  ^-^
0,5л домашней сметаны смешала хорошо с 1 ч.л. соды + 1 стак. манки(чуть не полный), 1 стак. сахара, 1 п. ванильного сахара, 1 стак. овсяных хлопьев(тоже чуть не полный) и немного мака. Постояло полчаса, потом добавила 3 яйца взбитых. Выпекала в маленьких формочках (не захотела большим кексом) 25 - 30 минут при 180*

Светик, спасибо огромное, очень вкусно ! Муж оценил и сказал  :super: :super: :super:. Так что ты как обычно удивляешь  :-*

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
русик1974, спасибо Вам :daisy:
А Вы сами лично готовили зефир по этим рецептам?  ::) получается?

русик1974

• Местный житель
русик1974, спасибо Вам :daisy:
А Вы сами лично готовили зефир по этим рецептам?  ::) получается?
    готовила, все получается вкусно. В первом рецепте нужно водички немножко, чтобы только пюре было, во втором рецепте нужно всбивать   долго, это  больше подойдет на прослойку для торта (для меня очень сладко), но моим все вкусно.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Светик, спасибо огромное, очень вкусно ! Муж оценил и сказал  :super: :super: :super:. Так что ты как обычно удивляешь  :-*
Спасибо  ::) Взяла на работу - уже все скушали  ^-^
Автоскло для різних автомобілів

Смайлик

• Звезда форума
Спасибо  ::) Взяла на работу - уже все скушали  ^-^
я и не сомневаюсь в этом.  :girlsmile:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
девочки всем спасибо за отзывы!!! :-*

сайт http://korobki.all.biz/ - мин сумма небольшая 100грн, поставщик хороший!!!

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
    Абрикосовый зефир: штук 10 крупных абрикоса нарезать и варить в воде до мягкости, помешивать.  Дальше перетереть абрикосы через сито. В полученное пюре всыпать 5 столовых ложек сахара и варить до загустения массы.   Отдельно взбить два яичных белка, добавить в кипящее абрикосовое пюре и добавить растворенный в воде желатин (на эту порцию желатина 10 грамм (1 столовая ложка), хорошо перемешать и разложить в формочки.

Еще есть торт "Зефир":
1 пакет желатина замочить в 1,5 стакана холодной кипяченой воды, чтобы набух, потом подогреть (чтоб чуть теплое).  В эту смесь высыпать литровую банку сахара, 1 пачку ванилина, 1 чайную ложку лимонной кислоты, все это хорошо взбить миксером, добавить одну чайную ложку соды и дальше взбивать очень хорошо.  :girlsmile:
До какой консис.белки сбивать?

русик1974

• Местный житель
До какой консис.белки сбивать?
    хорошо всбивать  до  густой пены, вводить в пюре очень аккуратно
« Останнє редагування: 27 Липня 2015, 16:00:57 від русик1974 »

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
    хорошо всбивать  до  густой пены, вводить в пюре очень аккуратно

:yahooo: спасибо,сегодня сделала 8) муж одобрил :daisy:

malinka

• Постоялец
Девочки, подскажите пож советом. Делала крем для торта Монастырская изба, по рецепту нужно 600мл сливок или сметаны и 5 ст л пудры, взбивать 15-20 мин. Я взяла куликовские сливки 35%, начала взбивать и минут через 5 они стали жидкими. Что я сделала не так и можно ли как-то это исправить?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Девочки, подскажите пож советом. Делала крем для торта Монастырская изба, по рецепту нужно 600мл сливок или сметаны и 5 ст л пудры, взбивать 15-20 мин. Я взяла куликовские сливки 35%, начала взбивать и минут через 5 они стали жидкими. Что я сделала не так и можно ли как-то это исправить?
они летом всегда такие  :cray2: нужно дольше взбивать,ну или если по быстрому нужно,то добавьте сметанфикс( загуститель для сливок)