Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Витамины  (Прочитано 4543 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MsHollywood

• Частый гость
  • **
Витамины
« : 19 Березня 2015, 09:24:01 »
Мамы, к вам такой вот весенне-актуальный вопрос: как вы укрепляете здоровье малышей, какие витамины принимаете?

ОЛЮНЧИК

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 050-383-74-43
Re: Витамины
« Reply #1 : 19 Березня 2015, 12:17:03 »
Неплохие Киндербиовиталь, там есть для разных возрастов.

Catwoman

• Частый гость
  • **
« Reply #2 : 19 Березня 2015, 13:47:14 »
Ведмежуйки , например)
а сколько ребенку?

MsHollywood

• Частый гость
  • **
« Reply #3 : 20 Березня 2015, 12:08:15 »
Стоп. Так Киндербиовиталь и Ведмежуйки - одно и то же? По крайней мере гугл так гласит. И в чем их суть?
Ребенку 4.5

Catwoman

• Частый гость
  • **
« Reply #4 : 20 Березня 2015, 12:14:18 »
Суть в том, что они в интересной форме (п.м для витаминов). Детям интересно и они их кушают с удовольствием. Ну и плюс то, что витамины и должны делать - нормализует аппетит, повышает активность, что немаловажно в столь раннем возрасте.

MsHollywood

• Частый гость
  • **
« Reply #5 : 20 Березня 2015, 12:20:15 »
Они с виду напоминают красивые конфетки и в связи с этим возникает ощущение, будто там куча красителей - тоже за для привлекательности в глазах детей? Тогда уж лучше компот на сухофруктах сделать и дать ребенку.

Catwoman

• Частый гость
  • **
« Reply #6 : 20 Березня 2015, 12:22:59 »
Красители бывают и натуральные, так что спокойствие. Там даже перец красный используется в качестве красителя. А компотик из мороженных агодок - вещь незаменимая, ее и так и так нужно делать.

KEI

• Местный житель
« Reply #7 : 20 Березня 2015, 14:44:13 »
Я даю ребенку смесь из изюма, кураги, чернослива, грецких орехов, лимона и меда. Ежедневно 1-2 ч.л. Постоянно варю узвары, делаю отвар шиповника, даю ромашковый чай, добавляю в него калину. Периодически даю пить свежевыжатые соки (морковный, тыквенный). Каждый день обязательно фрукты. Сама делаю кефиры и йогурты.

MsHollywood

• Частый гость
  • **
« Reply #8 : 24 Березня 2015, 16:46:56 »
Я даю ребенку смесь из изюма, кураги, чернослива, грецких орехов, лимона и меда.

Это вы делаете по какому-то рецепту?

Catwoman

• Частый гость
  • **
« Reply #9 : 24 Березня 2015, 16:48:15 »
Я даю ребенку смесь из изюма, кураги, чернослива, грецких орехов, лимона и меда. Ежедневно 1-2 ч.л. Постоянно варю узвары, делаю отвар шиповника, даю ромашковый чай, добавляю в него калину. Периодически даю пить свежевыжатые соки (морковный, тыквенный). Каждый день обязательно фрукты. Сама делаю кефиры и йогурты.

Я вами просто восхищаюсь, столько жизненной энергии =)
я бы тоже так хотела, но катастрофически не хватает времени

tvodoley

• Новичок
  • *
« Reply #10 : 24 Березня 2015, 21:48:30 »
молодчинка. Я ничего аптечного недаю. Н амногих витаминах написано с 4-6 лет. Нам 2,4. А вот мед, фрукты, кампоты, сухофрукты даю.

Aniutka

• Частый гость
  • **
« Reply #11 : 27 Березня 2015, 08:42:56 »
Я даю ребенку смесь из изюма, кураги, чернослива, грецких орехов, лимона и меда.
А вот нам из этого всего можно только орешки :-[ Потому что нельзя много сахара. Соки тоже пьем, но разбавленные и чуть-чуть добавляю маслица - так оно лучше усваивается, особенно морковь. Но опять же таки, морковка, яблоки - ну трава травой. Поэтому посоветовалась с доктором и даю витамины.

Catwoman

• Частый гость
  • **
« Reply #12 : 27 Березня 2015, 09:36:16 »
Сельдерей еще нужно кушать. Он жестковатый для малышей, поэтому можно сок делать и он не сладкий :super:

KEI

• Местный житель
« Reply #13 : 27 Березня 2015, 14:55:31 »
Это вы делаете по какому-то рецепту?
по 100 г кураги, орехов, изюма, чернослива, 1 лимон, меда точно не помню, где-то 2 ст.л.

KEI

• Местный житель
« Reply #14 : 27 Березня 2015, 14:58:47 »
Я вами просто восхищаюсь, столько жизненной энергии =)
я бы тоже так хотела, но катастрофически не хватает времени
А много времени особо не нужно. Смесь из сухофруктов делается сразу 0,5 л банка, если ест только ребенок по 1 ч.л. в день, то этого хватает на 1-1,5 месяца точно. Шиповник завариваю на ночь в термосе. Калину тоже нужно один раз перетереть и хватает на долго. Она может храниться всю зиму. так что нужно выделить совсем немного времени 1 -2 раза!

Kupi.cn.ua