ну я вообще лентяйка еще та,наверное.У меня малыш до года и 8 не писал в горшок,а я его и не садила почти.Зато как пошел,сам,с удовольствием,при чем еще и выносит выливать в унитаз всегда.еще и крышку сам закрывает.И мы еще летом без памперса были постоянно,и одеваем его на сон и на прогулку уже давно.А высаживать мне просто не хотелось.Он плакал,не хотел,это первое,я работаю с его 3 месяцев-и мне некогда особо.Бегал в трусиках по дому,ковер пылесосом моющим почистили -и все ок.Лужы я,конечно,старалась ликвидировать сразу.До года были в памперсах всегда,еще и проблема вечно была,так как нам только премиум подходят и трусики.когда какл,еще осенью,то трусики всегда снимал сам,а писать только начал.Но сколько сейчас радости у всех!И чего было б ребенка насиловать,если он не понимал раньше.Сначала начал показывать,чтоб снимали памперс или трусики,когда хотел писать,а через пару недель сам стал ходить,при чем все время,даже если заигрывается,все равно бежит к горшку,терпит.Я очень рада.У всех знакомых моих с их высаживаниями дети начали ходить примерно в таком же возрасте,а то и позже.При том,просятся,а наш все сам,все сам.Пришел,пописял,вылили,на место поставил.Так что кому как.Да,кстати,лужи свои он сам убирал уже после года прмерно.Видел,как я это делаю,и сам стал брать тряпку или швабру и вытирать сразу,если пописял.И никто его не заставлял.Правда,я после него обычно еще протирала,на всякий случай.
Вообще у нас чистюлечка растет ::)Полы моет,пылесосит,пыль вытирает,посуду даже моет и все всегда разложит по местам.Кому жениха?