Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими подгузниками вы пользуетесь (пользовались)?

Автор Тема: Памперсы и другие одноразовые подгузники  (Прочитано 98910 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Я не принуждаю и не призываю никого от памперсов отказываться или что то в этом роде  >:D И никого я не оскордбляю, я написала так как я считаю и в конце указала, что каждый вибирает кому как делать... А по поводу "не хватало средств" так воя не тунеядец и работаю с 19 лет, опыта уже у меня 10 лет и на памперсы мы с мужем зарабатываем, не волнуйтесь  8). Девочки у вас неадекватная реакция, я написала со своего опыта и не принуждаю кого то еще так поступать... на вкус и цвет товарища нет, и то что памперс - кулек с ватой мое мнение и я его высказала. Вот гнобить не красиво...
я не принуждаю и не призываю, но предыдущий свой пост написала как тему к размышлению :-\
И реакция у нас адекватная, а вот ваши предложения не адекватные, это ж надо додуматься ре на шею мокрые колготки повязать, а потом ещё этим и хвастаться и другим советовать. Я могу только это назвать полным бредом :walldash:
А про ваши доходы мы не волнуемся, гребите хоть миллионы, но не рассказывайте что у вас в памперсах не было необходимости. Единицы людей с нормальными доходами отказываются от одноразовых подгузников, и только из своих личных соображений.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
не ну что тут спорить....мамочки 5-ти, 7-ми и 10-ти и т.д.месячных детишек, которые пользуются памперсами, это ваше дело и право.... в таком возрасте детки не попросятся на горшок, и уж точно не встанут не пойдут и не сядут на него сами  :D
прочитайте из-за чего все началось, из-за того что детки почти 2-х годовалые и старше днями и ночами в памперсах
да и я одевала своему сыну памперсы, на прогулку, в гости, на ночь, а когда дома старалась обходится без пама.....это меня вполне утраивало, а по весне начала приучать к горшку, да и жесткими методами тоже, и уже к полутора годам мы стали ходить на горшок....прошло еще пару месяцев стали и на улице просится.... 8)
и стала это делать не из-за того что не могу позволить купить памперсы, могу.....я больше думаю о будущем ребенка, потому как когда пользовались памперсы, снимая их было видно что яички сына просто напросто преют, а это как ни как но очень влияет на будущее сына как мужчины.....лучше помучаюсь немного....но у него будет в дальнейшем все отлично
на этом все....
давайте жить дружно  :beer:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Извините, но я яичкам в таком возрасте ничего не страшно, можете у любого медика спросить, Люба (Азбука) на курсах говорит это чуть ли не в первую очередь. Выработка сперматозоидов начинается к 10-летнему возрасту и вряд ли более-менее здоровый ребенок в этом возрасте ходит в подгузнике.
И честно, я уже грубо скажу, мне посрать на мнение тех мам, которые считаю, что ребенок "почти 2-х годовалые и старше днями и ночами в памперсах"  8)
В который раз повторюся, ходите в год, полторы на горшок - респект Вам  :super:, а  не ходите - ничего страшного, есть вещи и поважнее. ;)
И еще, понятие нормальности вообще относительно

drena

• ★SuperStar★
Извините, но я яичкам в таком возрасте ничего не страшно, можете у любого медика спросить, Люба (Азбука) на курсах говорит это чуть ли не в первую очередь. Выработка сперматозоидов начинается к 10-летнему возрасту и вряд ли более-менее здоровый ребенок в этом возрасте ходит в подгузнике.
И честно, я уже грубо скажу, мне посрать на мнение тех мам, которые считаю, что ребенок "почти 2-х годовалые и старше днями и ночами в памперсах"  8)
В который раз повторюся, ходите в год, полторы на горшок - респект Вам  :super:, а  не ходите - ничего страшного, есть вещи и поважнее. ;)
И еще, понятие нормальности вообще относительно
:))  :super: :super: :super:
А на счет яичек - да, на сперматогенез это не влияет, но разве что у кого натираются яички или краснеют, чисто внешние кожные проявления и мамы связывают это с памперсом, то другое дело  ??? ,(например, у сына моей подруги летом было), а при адекватной смене подгузника, по всем последним данным, мамы могут быть спокойны за их влияние на мужские дела сыновей  :yahooo:

Kateryna

• ★SuperStar★
ну чи пмс у всех - чего ругаетесь? ??? кто одел и кто не одел - кому какое дело? каждая мама права на все 100% для своего ре и никто и ничто ее в этом не преубедит 8) зачем кому-то что-то доказывать? он лучше грушу боксерскую у меня в сп купить и там злость и недовольствие сганять :-X :P
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
Кать, у меня не недовольство  :), хотя от раздражения кучу грамматических ошибок наделала  ::)
Вот сколько не пишу, что мама, у которой ребенок ходит на горшок - суперовая, а мама, у которой не ходит - тоже вполне себе хорошая, все равно найдут к чему придраться  :walldash:
Да, моя дочь, в 2,4 ходит в подгузнике и что?  8)

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
ну чи пмс у всех - чего ругаетесь? ??? кто одел и кто не одел - кому какое дело? каждая мама права на все 100% для своего ре и никто и ничто ее в этом не преубедит 8) зачем кому-то что-то доказывать? он лучше грушу боксерскую у меня в сп купить и там злость и недовольствие сганять :-X :P
:super: :super: :super:
 :))

Anny

• Звезда форума
Кать, молодец, полностью с тобой согласна. :super: Именно такие мысли сегодня целый день бродят в голове при просмотре этой темки.
П.С. Я тоже сегодня нервная, но держу себя в руках. я ж за мир во всем мире  O:-)  ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
Кать, у меня не недовольство  :), хотя от раздражения кучу грамматических ошибок наделала  ::)
Вот сколько не пишу, что мама, у которой ребенок ходит на горшок - суперовая, а мама, у которой не ходит - тоже вполне себе хорошая, все равно найдут к чему придраться  :walldash:
Да, моя дочь, в 2,4 ходит в подгузнике и что?  8)

вам удобно? удобно! ну так и все O:-) за границей ходить чуть не в полтора только пробуют и тд. а мы чисто правильные :negative:
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
Вернемся к истокам темы  ;)
Либеро для плаванья мы успешно в Турции испробовали, очень хорошая вещь, единственно - лучше брать на размер меньше, поскольку если взять размер в размер, плохо прилегает к ножкам и может случится неожиданность в бассейне  :D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Пускай тогда эти "хорошие" производители начнут делать подгузники которые потом бы в землю закопал и они разложились себе как любая органика и не через 500 лет как современные, которые только гниют и отравляют все вокруг, не хочу чтоб мои дети жили на свалке и пили отравленную воду. Вы считали сколько выбрасываете памперсов? Понимаю что выбросил в мусоропровод пакетик за день, это в глаза не бросается, но ведь они не куда не исчезают, представте себе эту гору и не только вашу. Не думаю что можно остаться совсем равнодушными, ведь гадим тамже где живем. :-[
Совсем отказаться от них сложно, но ведь можно свести их использование к минимуму или же найти альтернативу.
Кстати вы думаете производители одноразовых подгузов желают добра нашим детям :)). Они на них заробатывают, в прочем не только одни они. Сейчас бизнес на детях самый прибыльный, грустно но факт. 

mishonok

• ★SuperStar★
не знаю, писали тут уже такое или нет, вот инфа для размышлений ;)
МИФЫ ОБ ОДНОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКАХ

Доктор медицинских наук, врач-педиатр
Владимир Студеникин

Журнал "Материнство"

Миф 1. "Он (она) не сядет на горшок"
Приучение ребенка к горшку почти всегда сопряжено с трудностями, вне зависимости от использования "памперсов" или матерчатых многоразовых подгузников.
Одноразовые подгузники могут помешать лишь в том случае, если их использование продолжается после того, как малышу исполнилось 2 года (рекомендуется постепенно отказываться от этого достижения цивилизации, когда ребенку 18-24 месяца).

Миф 2. "Парниковый эффект"
Этот пугающий термин, обозначающий повышение температуры тела и уровня влажности на участках тела под одноразовыми подгузниками, не так давно появился в печатных изданиях для родителей.
Результаты сравнительно недавней апробации одноразовых подгузников одной из известных фирм по сравнению с многоразовыми, проведенной сотрудниками Научно-исследовательского института педиатрии Российской академии медицинских наук, подтвердили: температура внутри одноразовых подгузников не превышает таковой в традиционном матерчатом изделии.
Своевременная смена подгузников (любого типа) и воздушные ванны помогают избежать "парникового эффекта".

Миф 3. "Подгузники могут стать причиной импотенции и бесплодия"
Для этого нет абсолютно никаких оcнований. Если одноразовые подгузники у нас начали применять с начала 90-х годов, то когда же успело вырасти поколение с расстройством репродуктивной функции?
Мировой опыт, накопленный за последние 20 лет, тоже не дает оснований для серьезного беспокойства по этому поводу. Значительно большую тревогу вызывает реальная возможность возникновения импотенции и бесплодия в результате ношения слишком тугих трусиков и обтягивающей одежды.

Миф 4. "Ножки будут кривыми"
Искривление нижний конечностей у детей 1-2 лет скорее может свидетельствовать о наличии каких-либо заболеваний (в первую очередь, рахита) или быть следствием использования печально популярных в нашей стране "ходунков", но никак не связано с одноразовыми подгузниками. Это обстоятельство подтверждается тем, что и среди малышей, ни разу не испытавших контакта с одноразовыми подгузниками, с не меньшей частотой отмечается искривление ног. Более того, одноразовые подгузники обычно обеспечивают положение тазобедренных суставов грудного ребенка, которое аналогично положению, свойственному так называемому "свободному" пеленанию, которое широко пропагандируется детскими врачами во всем мире.

Миф 5. "У девочек может развиться цистит"
У маленьких детей цистит (воспалительное заболевание мочевого пузыря) обычно развивается вследствие неправильного ухода, в том числе в результате нерегулярной или несвоевременной смены подгузника. Другое дело, что во время лечения цистита воздерживаются от использования подгузников - так удобнее наблюдать за частотой и объемом мочеиспускания, а также нет длительного контакта влажного материала с половыми органами. Если бы хоты бы один из этих мифов в какой-то мере соответствовал бы действительности, то эти "зловредные" изделия подлежали бы немедленному и повсеместному уничтожению. К счастью, дело обстоит совсем не так

mishonok

• ★SuperStar★
Пускай тогда эти "хорошие" производители начнут делать подгузники которые потом бы в землю закопал и они разложились себе как любая органика и не через 500 лет как современные, которые только гниют и отравляют все вокруг, не хочу чтоб мои дети жили на свалке и пили отравленную воду. Вы считали сколько выбрасываете памперсов? Понимаю что выбросил в мусоропровод пакетик за день, это в глаза не бросается, но ведь они не куда не исчезают, представте себе эту гору и не только вашу. Не думаю что можно остаться совсем равнодушными, ведь гадим тамже где живем. :-[
Совсем отказаться от них сложно, но ведь можно свести их использование к минимуму или же найти альтернативу.
Кстати вы думаете производители одноразовых подгузов желают добра нашим детям :)). Они на них заробатывают, в прочем не только одни они. Сейчас бизнес на детях самый прибыльный, грустно но факт.
вы не из Гринписа случайно :))
вообще-то почти все производители сейчас производят не  органическую продукцию, потому как органическая стоит больших денег и не все могут себе позволить её приобрести. Так давайте не будем затрагивать эту тему, кроме пустых разговоров это ничего не даст 8)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Про мифы я соглашусь, это притянуто за уши. Но есть разные дети. У моей старшей с памперсами все было норма до поры. Настало лето и пришлось от них отказаться, на фоне режущихся зубов появился простите поносик, попу мыли, проветривали, но раздражение обострялось как одевали памп. Вывод: пока ребенок крепок и здоров его организм легко переносит дополнительную нагрузку в виде пампа, но как только прихворали все гайки. Целофан не дышит по определению!
Никто не возразит что у некоторых детей аллергия на одноразовые подгузники, и этих детей много, разве не заставляет задуматься?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
((вы не из Гринписа случайно
вообще-то почти все производители сейчас производят не  органическую продукцию, потому как органическая стоит больших денег и не все могут себе позволить её приобрести. Так давайте не будем затрагивать эту тему, кроме пустых разговоров это ничего не даст))

Я не из Гринписа. Я обычная мама как и все здесь, просто мне не все равно и я не верю что все равно вам, проста вы не знаете других вариантов. Я вас не виню, я тоже не знала. Естественное родительство прибыли не приносит, о нем не кричат с экрана телевизора.

Kupi.cn.ua