Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими подгузниками вы пользуетесь (пользовались)?

Автор Тема: Памперсы и другие одноразовые подгузники  (Прочитано 98608 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Не понимаю, от чего Вы в шоке?  ??? У Вас получается, ну и хорошо, а кого-то не получается, ничего страшного
Ну да, подгузник в 3 года - это зло, а если писяется где попало, так нормально

Halimon

• Гість
Не понимаю, от чего Вы в шоке?  ??? У Вас получается, ну и хорошо, а кого-то не получается, ничего страшного
Ну да, подгузник в 3 года - это зло, а если писяется где попало, так нормально
Так приучать надо, чтоб не писял, где попало ???

Glanna

• ★SuperStar★
Так приучать надо, чтоб не писял, где попало ???
Ну, Вы написали, что внимательно все перечитали, видимо, не очень внимательно  ;)
Можно подумать, мамы, чьи дети ходят в 3 года в подгузнике, не приучают  ??? Учат, еще и как, но, чтобы кто не говорил, пока ребенок САМ не осознает, это не приучение, а тупое таскание ребенка на горшок по н-цать раз на дню

Halimon

• Гість
Ну, Вы написали, что внимательно все перечитали, видимо, не очень внимательно  ;)
Можно подумать, мамы, чьи дети ходят в 3 года в подгузнике, не приучают  ??? Учат, еще и как, но, чтобы кто не говорил, пока ребенок САМ не осознает, это не приучение, а тупое таскание ребенка на горшок по н-цать раз на дню
Я как раз писала, что не всю темку перечитала ;) Судя по всему, у нас с Вами разные взгляды на приучение ребёнка к горшку. Как Вы говорите "тупое таскание ребенка на горшок" даёт свои результаты уже к году-полтора, а сам ребёнок может и в 3 года не осознать. Ну да каждому своё ;)

Glanna

• ★SuperStar★
Я как раз писала, что не всю темку перечитала ;) Судя по всему, у нас с Вами разные взгляды на приучение ребёнка к горшку. Как Вы говорите "тупое таскание ребенка на горшок" даёт свои результаты уже к году-полтора, а сам ребёнок может и в 3 года не осознать. Ну да каждому своё ;)
Да ну, в 50% не дает. Два года таскала, результат нулевой был, пока сама не осознала, горшок идеально был освоен за 2 дня, через месяц сама перешла на унитаз. Аналогично племянница, подлавливания и таскания результата не имели, посидит, встанет, делает рядом, потом вообще прятаться по углам начала. В итоге, осознание пришло - за день освоила, промахов с тех пор не было.
Ходит с дочкой в садик ребенок, мама приучала его к горшку по старой советской системе чуть ли не с рождения, а ребенок, что дома писает где попало, что в садике.
Так что не во взглядах тут речь, а в наочных примерах.
Посему лично для меня, шоком не является ни ребенок в 3 и старше в подгузнике, ни писающийся в таком возрасте, ни годовасик, сам шагающий к горшку.
Все дети разные, личности с самого рождения, и далеко не всегда все от стараний мамы зависит

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
Полностью согласна с glanna. Высаживание ребенка на горшок - дает результат, но... это не более чем рефлекс. Он иногда работает, иногда бывают промахи, у всех по разному. Лично я не вижу смысла мучить и себя и ребенка этими высаживаниями, подрастет и сам будет ходить на горшок или унитаз.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)

тут уж вы не правы.я малую свою таскала-таскала на горшок. а толку 0. она и сидеть не хочет на нем. я молчу о точ, что просится.

зато вот у кумы малая с 7 месяцев на горшок ходит. и никто ее не приучал вообще

Юличка

• ★SuperStar★
Девочки, у меня знакомая есть, мальчик такой же как мы, так вот:
мой сын ночью уже давно сам просыпается, слазит с кровати, писяет в горшок, одевается-ложится в кровать, укрывается одеялом и засыпает 8) , а я утром только полный горшок выношу :D т.к. даже не слышу когда он делает дела O:-) , но мы знаем всего три буквы, и то  :-\
а этот знакомый мальчик, ходит на улице и дома до сих пор в паме, и дует в него без предупреждения, но уже знают почти весь алфавит 8) !
ну получается у них лучше буквы, чем горшок-пусть занимаются, придет лето-научатся, лишь бы все довольны были :-*

len4ik

• Звезда форума
Это точно про нас,ну не мил нам горшок и все,зато считать на рус.,англ., алфавит весь знает-это наше.Уже достали эти памперсы :walldash:

drena

• ★SuperStar★
ой, эти комплексы, а соседский уже без памперса, соседи лентяи, ай-ай-ай))

ну иногда хочется людям почувствовать себя более продвинутыми, умными на фоне других, бывает) но дети-то разные с характерами разными уже)

моя (1,9) боится горшка как огня)) ну что ж поделаешь, пока так, не буду же я ее привязывать  ???
да, я не присаживала ее раньше по советской системе. а начала в 1,5 года. дома сейчас тепло, без памперса ходит, а на улице все равно до лета в памперсе будем, а там уже будем учиться и без)
спокойствие, только спокойствие (говорю себе я), ребенку нужна спокойная мама  :ok:
объясняю, рассказываю, она уже понимает что она делает и говорит"тись-тись", а вот горшка не любит категорически(
будем ждать, как говорится)

Юличка

• ★SuperStar★
и вот наш братик на год старше, в два года стишки рассказывал, а до 2,5 дул в штаны без промаху :))
drena права, эти соседи >:( с родственниками.....

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Девочки, у меня знакомая есть, мальчик такой же как мы, так вот:
мой сын ночью уже давно сам просыпается, слазит с кровати, писяет в горшок, одевается-ложится в кровать, укрывается одеялом и засыпает 8) , а я утром только полный горшок выношу :D т.к. даже не слышу когда он делает дела O:-) , но мы знаем всего три буквы, и то  :-\
а этот знакомый мальчик, ходит на улице и дома до сих пор в паме, и дует в него без предупреждения, но уже знают почти весь алфавит 8) !
ну получается у них лучше буквы, чем горшок-пусть занимаются, придет лето-научатся, лишь бы все довольны были :-*
моя до 4х считать умеет  ;D, но спим только в памперсе, хотя днём отлично ходит на горшок. Но мне лень, что будить её, что вставать самой, поэтому пока так, а дальше видно будет :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
моя (1,9) боится горшка как огня)) ну что ж поделаешь, пока так, не буду же я ее привязывать  ???
да, я не присаживала ее раньше по советской системе. а начала в 1,5 года. дома сейчас тепло, без памперса ходит, а на улице все равно до лета в памперсе будем, а там уже будем учиться и без)
спокойствие, только спокойствие (говорю себе я), ребенку нужна спокойная мама  :ok:
объясняю, рассказываю, она уже понимает что она делает и говорит"тись-тись", а вот горшка не любит категорически(
будем ждать, как говорится)
так может сразу на унитаз?

drena

• ★SuperStar★
не, тоже не катит) и даже не любит чтоб держали над чем-то(тазиком например)  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
тогда остается только ждать

Kupi.cn.ua