Ирина, мой вам совет - учитесь сейчас отвечать, пресекать на корню, так сказать! потом будет еще мильён ситуаций и вы что будете всегда лебезить перед кем-то и бояться сказать, как вы делаете на самом деле? у старших родственников ведь был шанс воспитать своих детей, как они хотят! только делайте это не руганью, а
интонацией и они все поймут! мама
вы и вам не 16 лет и никого слушать беспрекословно не обязаны!
а иногда у родственников некоторых и действительно срабатывает такое подобие зависти, чтоли, мол мы стирали, пусть и они стирают, или когда маму с длинными ногтями видят, фе свое высказывают...
извините, если мой пост резковат, я в этой ситуации за вас! но конечно, против ссор и ругани - дипломатия важная штука
но и я за то, что у ребенка должна быть уверенная в себе мама, не боящаяся дать отпор, подросший ребенок это чувствувет, впитывает и такие же черты и в нем взращиваются

а если ситуация обратная - может впитать обратное... ведь дети - это наше зеркало, ради них мы должны становиться лучше сами прежде всего

а по сабжу - у нас девочка, памперсами пользуемся все время, про мальчиков читала много - уже дети родились у первых пользователей - мальчиков, все нормально

и температуру измеряли в марлевом и в таком, и тоже не выше она вроде, а марлевый еще и попробуй успей в первые минуты поменяй, а если нет, то привет раздражение

а если в памперсах и голенький периодически лежит - значит все гуд