Чернігівський форум про дітей

Голосування

Верите ли Вы во всякие приметы во время беременности?

Автор Тема: Суеверия и беременность  (Прочитано 18419 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я - Юля 0961130777
Re: Суеверия и беременность
« Reply #45 : 06 Січня 2012, 22:54:12 »
а вот в роддоме заставили распустить волосы..
незнаю насколько помогло, но длительность родов предпологали, что будет больше  ???
Ооо,мне тоже так говорили,типа связанные волосы малыша держат ???в суеверия не верю,стриглась пару раз,вещи покупала малышу,а как без этого :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #46 : 06 Січня 2012, 22:55:29 »
Про волосы забыла, у меня коса была до пояса - никто не заставлял ничего распускать, а потужной период был в ванной, еще и шпильками подкалывала  :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #47 : 06 Січня 2012, 22:59:16 »
дверки и окна попрошу открыть в квартире. ну там на шкафчиках. волосы тоже распущу. а там видно будет. проверим на мне как говорится ;D
роды нелегкими будут но проверим как помогут O:-)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #48 : 06 Січня 2012, 23:15:37 »
Волосы стригу (последний раз перед самым НГ), маникюр-педикюр делаю. Считаю женщина всегда должна за собой ухаживать и хорошо выглядеть.  ;) А беременность и суеверия не повод себя распускать.
На родах крестик снимать не буду. Распускать волосы считаю глупостью. Но как скажут так и сделаю, пререкаться-спорить не буду.
Еще говорят, что нельзя за собой дверь самой закрывать, когда рожать едешь. Вот.
В любом случае эти все приметы-суеверия действуют у и для тех кто в них верит. И если кому-то морально легче и спокойнее будет рожать с открытыми окнами, то надо открывать.  ;)   

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #49 : 17 Січня 2012, 11:36:12 »
я и стриглась,и волосы красила,и маникюр - педикюр делала на протяжении всей беременности. и вообще не верила во все эти суеверия.и все ок. :) девочки чем сильнее веришь во все это тем чаще все и случается.

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #50 : 17 Січня 2012, 11:40:45 »
и одежки на манюню тоже покупала на протяжении беременности.и кроватку и постельку купили еще наверное месяце на 6-м.и после родов была очень рада всем покупкам.т.к. сами знаете что после появления малыша немного не до этого.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #51 : 25 Травня 2012, 16:14:52 »
Я особо в суеверия стараюсь не верить (не забивать голову лишней ерундой)))) но вот подстричся еще не решилась, а может это просто повод для себя отпустить волосы  :D
А вот готовиться и закупаться вещичками и кроватками думаю надо!

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #52 : 25 Травня 2012, 20:01:25 »
Я покупки стараюсь сделать сама или показать что хочу, т.к зная себя буду злиться, что сделано что-то не так.  Стриглась, красилась (правда хной - седая мама как-то не красиво). Согласна, что гораздо приятнее видеть ухоженную беременную женщину, а на просто беременную.

рыбка

• Гість
« Reply #53 : 08 Червня 2012, 09:56:53 »
Я в период беремености и красилась и стриглась.Смотрела только добрые фильмы и передачи.И самое главное  вовремя посещала врача и не занималась самокопанием .Не слушала что говорят другие. ;) ;) ;) ;) ;)

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #54 : 08 Червня 2012, 11:55:35 »
я тоже стриглась, муж оказался не против, поэтому на противоречие свекрови внимание не обращала. Вещи хочу тоже заранее прикупить, т.к. знаю, что муж мне не угодит, особенно с коляской. Единственная сложность - не знаю кто у меня будет, а 2 УЗИ уже прошло...

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #55 : 08 Червня 2012, 13:39:26 »
я тоже стриглась, муж оказался не против, поэтому на противоречие свекрови внимание не обращала. Вещи хочу тоже заранее прикупить, т.к. знаю, что муж мне не угодит, особенно с коляской. Единственная сложность - не знаю кто у меня будет, а 2 УЗИ уже прошло...
мне тоже ни на 1 ни на 2 УЗИ не сказали пол ребенка. Я пошла на 3 сама, без направления, на 32 неделе. Пришла, сказала, что хочу узнать кто там :) Узист посмотрел за 2 минуты, сказал 100% пацан.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #56 : 08 Червня 2012, 13:43:16 »
Первые несколько УЗИ не показывали, а потом я сама попросила не говорить  :) Розовый цвет не люблю, да и надоело, что деток одевают по принципу - девочке розовой, мальчику голубое, поэтому покупала одежду желтую, бежевую, белую, салатовую. Коляску купили заранее - серую с оранжевым декором  :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #57 : 08 Червня 2012, 14:00:49 »
мне на всех УЗИ кроме последнего пол не показали.
мне с самого начала казалось, что девочка. хотя сон приснился и это был мальчик.

все вокруг говорили, что мальчик будет. всем так казалось. вот на УЗИ на 38 неделе только подтвердили мои чувства.
а вещи я покупала зеленые, желтые

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #58 : 08 Червня 2012, 14:31:20 »
я вот тоже пока держусь и на УЗИ самовольно не иду, хотя иногда накатывает узнать кто же там сидит в пузике, поэтому называю иногда "мой секрет". Я очень люблю желтый цвет, розовый так себе, но вот как быть с рюшиками....бантиками.... :o

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #59 : 08 Червня 2012, 14:33:54 »
А какие рющики-бантики?  ??? Одежда должна быть без всяких нашивок, бантиков месяцев до 6 или пока ре не сядет, иначе будет натирать и давить  ;)

Kupi.cn.ua