Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42732 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #900 : 29 Січня 2013, 12:00:16 »
Ужасно и противно осознавать что такое бывает, а ведь так... :o
В Олиной истории у мужика наверное уже маразм начался....,хотя размышлял он вполне здраво ,все планируя... >:D
и таких историй как поведала alin_ka тоже масса...брррр.

и хорошо что такие МУЖЧИНЫ  есть, как Sirena описала...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #901 : 29 Січня 2013, 12:07:18 »
А еще ж есть и женщины которые штампом пользуются чтоб развести мужчин. Вообщем историй полно на обе позиции. Так что у каждого свой опыт и соответственно жизненная позиция. И соответственно каждый прав по своему;)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #902 : 29 Січня 2013, 12:11:54 »
ну вот назрел вопрос? кто бы подписал брачный контракт? то понятно, любовь до гроба и всё такое, ну все же?
я бы подписала, но вот меня особо и в счет брать не стоит-свое жилье есть у меня и не одно, это дарственные, по сему на них никто претендовать не сможет, а чужого мне не надо как бы....Но вот, если был бы другой расклад в жизни самой интересно, как бы я поступила, знать то не могу :-\

Кеша

• Звезда форума
« Reply #903 : 29 Січня 2013, 12:13:05 »
И всё таки сегодняшняя ситуация более благоприятна в отношении регистрации отношений. Сегодня тебя никто не осудит за то, что ты живешь вместе с молодым человеком и не будет допрашивать, женаты ли вы. Это даёт возможность попробовать, поэкспериментировать. Вдруг что пошло не так, взял разбежались, ищем дальше, нашли то, что искали, пожили чуток, можно идти регистироваться, как вариант. Мне кажется это даёт людям возможность действительно найти своё счастье. Раньше ведь как, познакомились, цветы поносили, чаю попили и в загс. А потом понимаешь, что не тот, а там уже дети и мнение тех, кого не спрашивали...
а я не соглашусь...или соглашусь лишь от части...
Такая ситуация делает людей более легкомысленными, беспечными, не умеющими ценить что имеешь..
Есть поговорка-семь раз отмерь-один отрежь. Вот раньше так и думали прежде чем зарегистрировать отношения или наоборот их порвать официально...
А сегодня..Раз отрезал-не понравилось-второй раз резанул...а кто и накрамсает кучу клаптиков (а что, уже не так осудят...)

Я не говорю о всех, но иногда к выбору домашнего животного относятся более щепетильно, чем к выбору партнера..(простите за столь грубое сравнение..)
Завел собачку-а вот обстоятельства такие что придется ее куда-то девать...мучаешся, пристраиваешь..ищешь любые способы ее оставить...
А "вторую половинку"  пинком под зад и не заморачиваешся...  Не срослось, другую встречу...Мораль уже не та, уже не те нравы, свобода отношений, никто не осудит так строго как раньше...и есть такие что этим пользуются, и тоже называют себя "гражданскими супругами"

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #904 : 29 Січня 2013, 12:13:53 »
а вы думаете счастья б больше было, если бы эти "ячейки общества"  с легкостью, хаотично меняли сою форму и содержание? :D
был бы хаос!
Кто пожелает уйти-тот уйдет, даже при наличии штампа в паспорте...А кого будут держать обязательства, долг, совесть мучать или материальная зависимость...тот останется и без официального штампа...
Так а при чем тут хаотичность? Это что, сейчас ГБ это хаотичность отношений :-\ ???
Я имела в виду то, что разводиться было не принято(можно сказать, мысли такой не допускалось), а жить счастливо вместе не умели. Сужу по примерам - ни мои родители, ни их, ни в семьях друзей моих родителей практически намека нет на семейную идиллию и счастье. Вот и сложился такой стереотип, что официальный брак не несет в себе ничего хорошего. Это если оглядываться на Советский Союз ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Кеша

• Звезда форума
« Reply #905 : 29 Січня 2013, 12:17:03 »
ну вот назрел вопрос? кто бы подписал брачный контракт?
Мариш, наверное в 18 лет как замуж идешь, я б и обиделась если мне б такой контракт подписать предложили...Любофь! ;D а он зачем!
как признак недоверия что ли?

А вот когда человеку уже 2 раза по 20, и думает он уже не одним днем, а стратегически... ;D то почему бы и нет, если это выгодно, а так, на всякий случай.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #906 : 29 Січня 2013, 12:20:38 »
ну, эт уже хорошо :D т.к. тут в начале встречались такие посты, что под поезд лягу - но ночевать без штампа не буду  :))

Меня в этой теме смущает, то, что она как лакмусовая бумажка показала - что в нашем обществе всё еще очень глубоко сидит нетерпимость  ...  то, что не понимаю - не воспринимаю, и буду вешать ярлики и бить себя пятков в грудь, что я Драчтанян, а все кто не со мной  :negative: ... мы все мамы - и мы в первую очередь должны быть терпимы, нам этому детей учить... терпимость - это первый признак цивилизованности человека...

Чернигов маленький городок, и тут нетерпимости больше, в городах побольше даже бабки на лавочке лояльней многих из провинциальной молодежи...

Ведь, подумайте, то, что вы сейчас пишете о ком-то, возможно, вам придется сказать о собственных детях .. ГБ - это не зло, это явление, которое имеет имеет право на существование .. и не нужно никого лечить, и пытаться найти там порок .. следить нужно только за собой, и ни от чего не не нужно зарекаться...   жизнь не предсказуемая штука, как она повернется - не угадаешь...
Вах, как хорошо сказала  :super:

Добавлю только свою любимую цитату - не торопись осуждать, торопись понять. Бенедикт Спиноза
Иду с ней по жизни. Присоединяйтесь :beer:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Sirena

• Звезда форума
« Reply #907 : 29 Січня 2013, 12:21:43 »
Юль, я бы и в 23 наверное психовала глядя на него, а вот сейчас даже и не знаю, прописала б только дополнительное условие, что на каждого деть квадратные метры ;D, вообщем, как шэйхи ж за сыновей дарят машины, яхты...так и наши пусть на малявок не жадничают ;D
а мне, что мне там надо, не дурные, не калеки-заработаем :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #908 : 29 Січня 2013, 12:28:53 »
Для меня это тоже один из принципов жизненных. Осуждать легко, понять сложнее. Что одним неприемлемо и плохо, другим блаженство. Знаю яркий пример когда меня осуждали за одни отношения подруги, а я была счастлитва. Может с моральной точки зрения они были и не правильными :-\ И финал был в целом позитивный. И я не жалею ни о чем. Потом подружка оказалась в той же ситуации и сказала: прости, я была не права. Как я тебя понимаю...
Так что судить нельзя, мало ли как жизнь круто повернет. И казалось бы наши уже ускоренившиеся принципы меняются кардинально....

Кеша

• Звезда форума
« Reply #909 : 29 Січня 2013, 12:29:42 »
Так а при чем тут хаотичность? Это что, сейчас ГБ это хаотичность отношений :-\ ???
Как ни печально, но добрая половина живущих вместе прикрывются ГБ, их уже не осуждают, они типа супруги...
Там пожил-сям пожил...Плевать на общественное мнение, тем более общественность уже не так строга....И у родителей шока не будет такого как был бы во времена СССР. Так модно, так удобно, шагаем в Европу...

Я не говорю о тех семьях, которые действительно СЕМЬИ...., ничем не отличаются от "законно живущих"  вместе, может даже еще счастливее живут.
У каждого свои причины...

elena

• Звезда форума
« Reply #910 : 29 Січня 2013, 12:36:49 »
Как ни печально, но добрая половина живущих вместе прикрывются ГБ, их уже не осуждают, они типа супруги...
Там пожил-сям пожил...Плевать на общественное мнение, тем более общественность уже не так строга....И у родителей шока не будет такого как был бы во времена СССР. Так модно, так удобно, шагаем в Европу...

Я не говорю о тех семьях, которые действительно СЕМЬИ...., ничем не отличаются от "законно живущих"  вместе, может даже еще счастливее живут.
У каждого свои причины...
Вот и я как то категорически против "хаотичных" ГБ, когда жить начинают только для того , чтобы ночью домой не возвращаться. Месяц тут, месяц там и выглядит это ужу не как семья, а как б...во.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #911 : 29 Січня 2013, 12:41:10 »
Так это так и называется... б.... ^-^
Тут девочки больше защищают позицию когда все гармонично с присутствием любви и по-семейному. А их при этом сожителями называют.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #912 : 29 Січня 2013, 12:45:09 »
Хотя если человеку хочется этим самым б...ом заниматься, то это его право. А судить дело последнее. Для меня не известно кто хуже: тот кто б...ет или тот кто осуждает :-\

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #913 : 29 Січня 2013, 12:53:03 »
у меня вопрос ко всем: вы сами хотели бы, чтоб ваш ребенок жил/жила в ГБ?  Или все таки было бы лучше, чтоб расписались?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #914 : 29 Січня 2013, 12:55:05 »
вот и я о том же) какая разница кто что думает? неужели на это надо ориентироваться в делах амурных?  :-\
а вот взять статистику - большинство женщин в СССР делали аборты и не по 1 и считают это нормой. а осуждают живущих в ГБ.... что страшнее? ответ напрашивается сам собой и очевиден.... :-[ :-[ :-[ так что, как говорится: пусть первым бросит камень кто без греха...

Kupi.cn.ua