И всё таки сегодняшняя ситуация более благоприятна в отношении регистрации отношений. Сегодня тебя никто не осудит за то, что ты живешь вместе с молодым человеком и не будет допрашивать, женаты ли вы. Это даёт возможность попробовать, поэкспериментировать. Вдруг что пошло не так, взял разбежались, ищем дальше, нашли то, что искали, пожили чуток, можно идти регистироваться, как вариант. Мне кажется это даёт людям возможность действительно найти своё счастье. Раньше ведь как, познакомились, цветы поносили, чаю попили и в загс. А потом понимаешь, что не тот, а там уже дети и мнение тех, кого не спрашивали...
а я не соглашусь...или соглашусь лишь от части...
Такая ситуация делает людей более легкомысленными, беспечными, не умеющими ценить что имеешь..
Есть поговорка-семь раз отмерь-один отрежь. Вот раньше так и думали прежде чем зарегистрировать отношения или наоборот их порвать официально...
А сегодня..Раз отрезал-не понравилось-второй раз резанул...а кто и накрамсает кучу клаптиков (а что, уже не так осудят...)
Я не говорю о всех, но иногда к выбору домашнего животного относятся более щепетильно, чем к выбору партнера..(простите за столь грубое сравнение..)
Завел собачку-а вот обстоятельства такие что придется ее куда-то девать...мучаешся, пристраиваешь..ищешь любые способы ее оставить...
А "вторую половинку" пинком под зад и не заморачиваешся... Не срослось, другую встречу...Мораль уже не та, уже не те нравы, свобода отношений, никто не осудит так строго как раньше...и есть такие что этим пользуются, и тоже называют себя "гражданскими супругами"