Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #885 : 29 Січня 2013, 01:58:31 »

А я думаю, каким бы ни был брак - гражднским, или со штампом - все равно, лишь бы семья была дружная и крепкя! Это же главное, не брак, а именно СЕМЬЯ!!! Ведь у этого слова - значение одно, независимо от брака.. Если люди любят друг друга, комфортно себя чувствуют вместе,не грузятся лишней дурней - это современные личности, а те, кто заморачивается предрассудками и условностями рассуждают о браках и свято беругут ШТАМП :)
Ссмотря с какой стороны посмотреть....Иногда такое положение вещей свидетельствует о беспечности и легкомыслености.
Не нужно свято беречь штамп, согласна! Но проблема не только в этом.Ведь  позаботиться о проблемах, вытекающих из-за его отсутствия ...это далеко не "грузня лишней дурней"... Даже если людям хорошо и комфортно и счастливы! Но мы не на необитаемом острове, мы в социуме...в государстве..., законы которого иногда могут играть не на нашей стороне.
И куча примеров приводилась ранее, когда люди не пожелавшие "заморачиваться " с официальностью (им и так хорошо было) подкинули проблем своим детям, лишних хлопот, беготни-суеты, бумажной волокиты..и т д. и не смотря на то, что семья была дружная и крепкая.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #886 : 29 Січня 2013, 02:07:05 »
и ни от чего не не нужно зарекаться...   жизнь не предсказуемая штука, как она повернется - не угадаешь...
+100
это точно, ни суди и судим не будешь...

Но и без таких судей никуда...наверное и через 20 лет и через 200 все же найдуться свои "бабки на лавочке"

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #887 : 29 Січня 2013, 02:19:44 »
свято беругут ШТАМП :)

Ой, пускай берегут. Еще ни одного мужчину он не удержал. Бросают и жен безработных, и детей маленьких, а потом алименты платят из официальной минимальной з/ты, а получают на руки в разы больше. Прочитала первую и последние несколько страниц - ссоры уровня младших классов. Можно подумать штамп панацея от всех бед, а те кто живут в ГБ ниже на ступеньку в обществе   ???

ogle

• Гість
« Reply #888 : 29 Січня 2013, 02:31:47 »
реалии жизни таковы, что ни со штампом, ни без него, нельзя быть застрахованным, ни от скотского отношения, ни от предательства, ни от метериальной нужды ... мы живём в бюрократическом обеществе, и вопросы наследования,  совместного владенияи раздела  имуществом и тюдю без штампа становятся преградой просто ... 

но при разводе штамп тоже ничего,  не гарантирует получение тех  же алиментов, например.... если человек теряет своё лицо - его никая бумажка, тем более законы не заставят поступить по совести (он выкрутится так что останется в мармеладе)...  есть куча примеров ,когда женщины остаются у разбитого корыта при разводе ... а если, человек с большой буквы Человек, ему не нужны никакие законы, чтобы выполнять свои обязательства...

Т.е. всё сводится к тому, с кем мы связываем свою жизнь, насколько мы ошиблись, или не ошиблись в человеке....   ??? Хочу поведать историю, которая поразила меня до глубины души .. всех ее участников я знаю лично и много -много лет

ogle

• Гість
« Reply #889 : 29 Січня 2013, 02:42:53 »
Печальная, но поучительная история ;)
Дело были в Киеве, цены на недвижимость там  :o
Пара прожила много лет, итог:  3-е сыновей, внуки, им за 50-т... С нажитого имущетства есть квартира трешка, где проживает муж и жена (это квартира, что досталась жене от родителей, т.е. изначально ее) , и еще трешка в новострое, в ней никто не живет... сыновья жилем обеспечены...

Муж, уговаривает жену продать новострой, под предлогом, что деньги они разделят между сыновьями и себе оставят на новую машину.. уговаривал ровно год (!) уговорил таки.... так было закручено с самого начала, что дата продажи была назначена на такую дату, что жена не могла присутствовать ... за день она у нотариуса дала письменное разрешение...

Муж перегнал на счет свих родителей 250 штук зелени с продажи, и был таков, в тот же день не вернулся домой .. жена подала с детьми в суд, они не могут доказать, что деньги ушли на счет его родителей, ... муж злой от того, что ему пришлось потягаться по судам, подает на развод и грозится прибрать часть квартиры жены, получилось как-то так, что она сичтается тоже совместно нажитым имуществом ...

сдирает с детей и жены еще 40 штук зелени за ее же квартиру и уезжает жить в Тайланд ... у бывшей жены инсулькт , она 2 года не может придти в себя,...

До этого жили они отлично, ничто не предвещало беды, а план созревал давно у мужа, об этом свидетельствуют многие детали  :(...

« Останнє редагування: 29 Січня 2013, 02:45:12 від ogle »

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #890 : 29 Січня 2013, 08:28:05 »
Я в шоке, в голове не вкладывается эта история, как мог так поступить " родной" человек?  Прожили вместе ведь не один год...  А с детьми как можно было так поступить? :o

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #891 : 29 Січня 2013, 08:32:44 »
Ужас!  :'( Такие деньги ему счастья не принесут...
Об оплате в личку, на форуме редко

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #892 : 29 Січня 2013, 10:43:41 »
Я в шоке. Но в любом случае женщина осталась в выигрыше,лишь бы со здоровьем всё нормально было,надеюсь поправится,инсульт это ещё не приговор. Но ведь у неё остались дети и внуки,как бы там ни было,у неё есть поддержка близких. А вот мужчина,если можно его так назвать,не знаю на что расчитывает. Думается мне, что дети его не простят. Ну при деньгах. А толку?

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #893 : 29 Січня 2013, 10:52:14 »
Я в шоке, в голове не вкладывается эта история, как мог так поступить " родной" человек?  Прожили вместе ведь не один год...  А с детьми как можно было так поступить? :o
Одна мудрая пожилая женщина мне когда-то сказала - "Девочка, муж - это не родственник и нужно делать соответствующие выводы". Все зависит от человека.
О оплате и раздаче в личку

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #894 : 29 Січня 2013, 10:54:24 »
я знаю почти один в один такую историю, только в черниговском масштабе...
тоже он и она, женаты, больше 10 лет, трое деток, младшему 2 года. И квартира 3 комнатная, которую им купили родители и родственники жены на свадьбу. В итоге муж нашел себе подружку 18 годов и ушел из семьи. Мало того, он при разводе отсудил себе часть квартиры - тоже типа "совместно нажитое" >:( еще и от алиментов косит.

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #895 : 29 Січня 2013, 11:26:42 »
И всё таки сегодняшняя ситуация более благоприятна в отношении регистрации отношений. Сегодня тебя никто не осудит за то, что ты живешь вместе с молодым человеком и не будет допрашивать, женаты ли вы. Это даёт возможность попробовать, поэкспериментировать. Вдруг что пошло не так, взял разбежались, ищем дальше, нашли то, что искали, пожили чуток, можно идти регистироваться, как вариант. Мне кажется это даёт людям возможность действительно найти своё счастье. Раньше ведь как, познакомились, цветы поносили, чаю попили и в загс. А потом понимаешь, что не тот, а там уже дети и мнение тех, кого не спрашивали...
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Леди Лара

• Новичок
  • *
« Reply #896 : 29 Січня 2013, 11:32:07 »
И всё таки сегодняшняя ситуация более благоприятна в отношении регистрации отношений. Сегодня тебя никто не осудит за то, что ты живешь вместе с молодым человеком и не будет допрашивать, женаты ли вы. Это даёт возможность попробовать, поэкспериментировать. Вдруг что пошло не так, взял разбежались, ищем дальше, нашли то, что искали, пожили чуток, можно идти регистироваться, как вариант. Мне кажется это даёт людям возможность действительно найти своё счастье. Раньше ведь как, познакомились, цветы поносили, чаю попили и в загс. А потом понимаешь, что не тот, а там уже дети и мнение тех, кого не спрашивали...
+1
Я думаю, сейчас все же более демократично общество настроено по поводу ГБ, хотя в советские времена люди были более терпеливы к друг другу, больше прощали, пытались понять, наверное потому что развод был подобен стихийному бедствию, а сегодня мы иногда из-за какой-то ерунды готовы хлопать дверью и дальше искать свое счастье..

Sirena

• Звезда форума
« Reply #897 : 29 Січня 2013, 11:34:15 »
Оль, я в шоке :o, ну дыбил, как его земля еще носит....

Нифара, а сколько надо выпить чаю, чтоб понять твой или не твой человек?  ;D Честно, лет в 16 и я так думала, но сейчас в силу возраста уже виднее, что из себя представляет то или инное создание. К ГБ равнодушно отношусь и не да, и не нет, считаю это дело лишь двоих, которые в трезвом уме принимают решения....

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #898 : 29 Січня 2013, 11:35:50 »
Девочки, квартиры это одно, я знаю случай (знакомые) когда муж имея связи в нашем "правосудии" лишил хорошую и адекватную маму родительских прав. Это точно в голове не укладывается. Так что штамп в наше время не всегда спасает...Особенно если есть что делить и полностью отсутствует совесть. Так что согласна с Олей что решающим есть :кто с нами, насколько он Человек и Мужчина. Я вот абсолютно не думаю о том что будет если развод...Просто наслаждаюсь тем что есть. Знаю одно - если кто-то задастся целью кинуть и быть сволочью-будет :-[

Sirena

• Звезда форума
« Reply #899 : 29 Січня 2013, 11:43:19 »
у меня другая история.
Девочка хотела женить на себе богатого мужчину, говорит, что от него залет, но он такое часто слышал, потому делает экспертизу, ре не его, девочка с катушек слетает, что план провал, гуляет вовсю, рожает ре и бросает его на маму, сама конченная наркоманка, сейчас в тюрьме, но мужчина этот будучи женат, на моей подружке по прежнему помогает той бабуле и ребенку материально, приезжают в гости, хотя у них самих дочке 4 мес, а некоторым и своим детям жалко, на самом деле все от человека зависит....
Хотя вспоминаю речи многих родителей мужчин, вот лучше жить не расписываясь, годик или десять, а потом если ШО то разбежитесь, а вот зачем ждать это "шо", и начинать с таких нот печальных, хотя такие разы говорят и мужики часто, вот это обидная отговорка от брака, а все остальное ерунда, если людям на самом деле не до этого и они счастливы, что засыпают и просыпаются вместе :)

Kupi.cn.ua