Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #870 : 26 Січня 2013, 12:05:09 »
почему-то в этой теме вечно ссоры? почему-то те, кто официально замужем вечно норовят укусить тех .кто живет гражданским браком ??? а почему? вы что, чувствуете себя как-то выше тех. у кого нет штампа?

если посмотреть самое первое сообщение темки, с чего все и началось... То укусили кака раз ТЕХ кто официально замужем  ;D

"...представитель последнего поколения с "изородованими" штампом ЗАГСа паспортами ...".
Вот и пошло-поехало... 
А потом обижаются, когда "пережитки прошлого"  называют все своими словами... ;D

Давайте жить дружно! Кто как хочет (или у кого как получается) тот так и живет.
Главное чтобы были любимы и деткам хорошо и комфортно было!
В нашем "правовом"государстве мало на какие гарантии надеешься...и мало где себя чувствуешь в безопасности и уверенности...

Так что если чувствуешь себя так в своей семье-это здорово!

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
« Reply #871 : 28 Січня 2013, 22:49:19 »
меня мой 6-ти летний неоформленный брак нисколько не волнует и не обижает, так как я считаю что самая большая тюрьма - это общественное мнение))) а я пленником быть не хочу
всем "зашоренным" я отвечаю, что в Дании, например, 60% пар живут в незарегистрированных отношениях, то есть в гражданском браке
штамп ещё никого ни к кому не привязывал навечно, быть вместе и нести друг за друга ответственность - это добровольный выбор каждого и если этого не было до брака, при появлении штампа в паспорте это не появится
да и сам институт регистрации, как таковой очень молодой и для того чтобы сформировать для себя мнение  по этому поводу нужно ознакомится и историей формирования семьи
к примеру, на древнеславянском языке девушка, соответствующего физиологического возраста, обладающая необходимыми знаниями и умениями и готовая к созданию семьи, называлась "ВЕСТА". И союз с Вестой назывался "ЗАМУЖЕСТВОМ"
А девушка соответствующего физиологического возраста, НО не обладающая необходимыми знаниями и умениями, и не готовая к созданию семьи называлась, догадываетесь, "НЕ ВЕСТА". И союз с ней назывался
БРАКОМ
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #872 : 28 Січня 2013, 23:40:13 »
главное, как сейчас называется, и что сейчас под этим понимают. А общественное мнение тут ни при чём, важно внутренне состояние человека, его оценка системы ценностей, воспитание, восприятие брака. Если для себя человеку непозволительно жить незарегистрированным, так сколько вы его статистикой Дании не убеждайте, ему будет важен официальный брак. А так же, если человек не особо впечатляется регистрацией отношений, то сколько бы бабушки не плакали, будет и так жить.
А теперь нашу статистику возьмём. В советское время почти все браки были официальные. А вот уже сейчас нет. Но мы дети тех советских родителей. Получается, кому-то смогли внушить свою точку зрения родители, а кто-то больше внушился западным веяниям (там ведь более раннее распространилась мода не рег-ть отношения). А вот распространилась она там в основном по причине денежной, так как законом женщина при разводе защищена на Западе, не то, что у нас. Разводы там могут и по 5 лет длится. Так что и перестала западная молодёжь отношения спешить оформлять. Тем более там до пенсии детей не содержат, самим нужно на ноги становится, тут уже и не до богатых свадеб.
И всё-таки, мне кажется, что люди, не регистрирующие свои отношения сразу, как бы пытаются снизить стресс от брака (ведь брак - это серьёзный шаг, всем известно, что и жених и невеста перед свадьбой очень переживают). А так, сошлись полюбовно, без церемоний, не так на уши бьёт: "поженились" и потихоньку привыкают к роли жены и мужа. Вообщем, как бы прячутся от того, насколько серьёзный шаг они уже сделали. А так через годы, конечно, уже не отличить семьи зарег-ые от незарег-ных.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #873 : 28 Січня 2013, 23:52:48 »

И всё-таки, мне кажется, что люди, не регистрирующие свои отношения сразу, как бы пытаются снизить стресс от брака (ведь брак - это серьёзный шаг, всем известно, что и жених и невеста перед свадьбой очень переживают). А так, сошлись полюбовно, без церемоний, не так на уши бьёт: "поженились" и потихоньку привыкают к роли жены и мужа. Вообщем, как бы прячутся от того, насколько серьёзный шаг они уже сделали. А так через годы, конечно, уже не отличить семьи зарег-ые от незарег-ных.
не согласна что прячутся  ??? я вот, например, в жизни того поколения(СССР) видела счастливых браков очень немного, остальные не были таковыми  :-[ вместе людей держали условности, материальная сторона и из-за того самого "общественного мнения" многие в СССР боялись разводиться(стыдно), женились просто потому что надо(возраст и кто-то берет) и т.п.
то есть обратная сторона медали в этом тоже была еще и какая,  + пренебрежительные анекдоты и истории про жену, мужа, тещу да и вобще общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали)
вот многие и боятся психологически слов "брак", "муж", "жена" а вовсе не ответственности  ??? не говорю что все, но и не все прячутся от ответственности, это очень индивидуально  ???

Натaя

• Звезда форума
« Reply #874 : 29 Січня 2013, 00:03:45 »
Нет, не от ответственности, а именно от понимания большой перемены в жизни. Ну это наблюдения. Вот у меня сестра дв. начала жить с мужем своим в 18 лет, а замуж её никто не пускал, училась в универе.  А так, потихоньку начали жить, потом уже через год они сами и род-ки поняли уже, что живут и ведут общий быт, как семья. Но пришло постепенно это осознание, что семья, не в день же первый.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #875 : 29 Січня 2013, 00:11:27 »
ну иногда люди только начали встречаться(может пару-тройку встреч только было) и понимают что это серьезно и надолго и они уже неотделимая друг от друга пара ) и что вот она и есть большая перемена в их жизни O:-) и будут многое делать друг для друга, нести ответственность и хотят общих детей и т.п. а официальне оформление брака всего лишь последующее продолжение, но никак не большая перемена в их жизни)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #876 : 29 Січня 2013, 00:16:06 »
Самым частым ответом  у живущих ГБ на вопрос "почему?"  слышим-"а мне все равно что скажут бабки на лавочке..." :D
Вроде вся суть брака такового заключается в пренебрежении общественным мнением. Звучит как оправдание или самоубеждение. ???
вот многие и боятся психологически слов "брак", "муж", "жена" а вовсе не ответственности  ???
а чего же этих слов бояться? с чем же они тогда ассоциируются если не с переменами и ответственностью..и обязаностями новыми?

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #877 : 29 Січня 2013, 00:19:38 »
я выше писала с чем они могут ассоциироваться) но это индивидуально, конечно)
а может такой ответ - не оправдание и не самоубеждение, а форма вызова  ??? у каждого свои комплексы в голове  :D

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #878 : 29 Січня 2013, 00:23:26 »
А теперь нашу статистику возьмём. В советское время почти все браки были официальные. А вот уже сейчас нет. Но мы дети тех советских родителей. Получается, кому-то смогли внушить свою точку зрения родители, а кто-то больше внушился западным веяниям (там ведь более раннее распространилась мода не рег-ть отношения).
Из этих слов больше вывод drena напрашивается - дело не в внушении, а то, что насмотрелись на такие официальные браки. И пришло решение, что нафиг надо. Там же счастья мало было. Это  ж даже не семьи были - ячейки общества :D

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Кеша

• Звезда форума
« Reply #879 : 29 Січня 2013, 00:37:12 »
я выше писала с чем они могут ассоциироваться) но это индивидуально, конечно)
а может такой ответ - не оправдание и не самоубеждение, а форма вызова  ??? у каждого свои комплексы в голове  :D
как по мне, то тут не вызов,  а просто прикрываются "вызовом"... Не вышло как хотелось бы-и вот одно оправдание-"плевать на бабок!" :D

Из этих слов больше вывод drena напрашивается - дело не в внушении, а то, что насмотрелись на такие официальные браки. И пришло решение, что нафиг надо. Там же счастья мало было. Это  ж даже не семьи были - ячейки общества :D
а вы думаете счастья б больше было, если бы эти "ячейки общества"  с легкостью, хаотично меняли сою форму и содержание? :D
был бы хаос!
Кто пожелает уйти-тот уйдет, даже при наличии штампа в паспорте...А кого будут держать обязательства, долг, совесть мучать или материальная зависимость...тот останется и без официального штампа...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #880 : 29 Січня 2013, 00:38:10 »
вы правы - по моим наблюдениям достаточный процент живущих в ГБ именно поэтому и живут так. но конечно же не все семьи ранее были такими, кто ж спорит, были и счастливые  O:-) как собственно и сейчас. просто раньше разводиться как я уже писала, было в моральном плане сложнее чем сейчас(большинству) и большинство отношений регистрировались  ??? вот у многих и стереотип такой модели  официальной семьи  ??? повторюсь, не у всех, есть разные другие причины почему люди живут в ГБ, не претендую на звание статистического бюро  :D просто беседа в эту степь пошла (почему все хорошо, живут а не регистрируются, не осознают,мол боятся осознать себя семьей) есть и другие причины - мужчина не воспринимает всерьез избранницу, женщина избранника, просто живут и живут и много других, повторюсь - это индивидуально  :)

ogle

• Гість
« Reply #881 : 29 Січня 2013, 01:22:36 »
если посмотреть самое первое сообщение темки, с чего все и началось... То укусили кака раз ТЕХ кто официально замужем  ;D

"...представитель последнего поколения с "изородованими" штампом ЗАГСа паспортами ...".
Вот и пошло-поехало... 
А потом обижаются, когда "пережитки прошлого"  называют все своими словами... ;D

Да, ничего меня не кусало :D

И мне уже смешно читать, про "сожителей" и тюдю "приживалок" н-е колличество страниц ..  первые страницы было как-то обидно, но уже смешно
Во времена наших бабушек ГБ был немыслим, это был такой позор, что родные бы прокляли ...

Мои родители в далеком 80-х жили год  ГБ.. вот это был вызов обществу, но не катастрофа :D...

когда я в спустя 20 лет жила в ГБ, это никого не удивляло, окружающим было вообще глубоко фиолетово ...

Я думаю пройдет еще лет 20-ть и уже даже исчезнет слово "сожитель (ница)"   из нашего обихода ,как исчезло во времена наших родителей такое популярное еще во времена наших дедов слово как "байстрюк", и на тех, кто его всё-таки употребляет, будут смотреть с негативом, считая, что у человека проблемы с воспитанием...  И большинсво семей будет проходить через ГБ перед офорлением отношений, и ОБ без попытки пожить вместе будет атавизмом .. а во времена ниших внуков может и вообще отомрет  :-\

Вот какую темку я хотела поднять, а получилось, что тут полтемы пришлось защищаться и снимать  ярлык ""приживалки" и "пробника"
« Останнє редагування: 29 Січня 2013, 01:32:03 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #882 : 29 Січня 2013, 01:39:45 »
Да, ничего меня не кусало :D

Я думаю пройдет еще лет 20-ть и уже даже исчезнет слово "сожитель (ница)"   из нашего обихода ,как исчезло во времена наших родителей такое популярное еще во времена наших дедов слово как "байстрюк", и на тех, кто его всё-таки употребляет, будут смотреть с негативом, считая, что у человека проблемы с воспитанием...  И большинсво семей будет проходить через ГБ перед офорлением отношений, и ОБ без попытки пожить вместе будет атавизмом .. а во времена ниших внуков может и вообще отомрет  :-\

Вот какую темку я хотела поднять, а получилось, что тут полтемы пришлось защищаться и снимать  ярлык ""приживалки" и "пробника"
судя по количеству тех от кого "защищались" :D через 20 лет возможно  атавизмом и не будет ;D  , 50/50.

и правильно подмечено, возможно будет ГБ проходить перед оформлением..., но никак не укоренится вместо него.
(ну это лично мое мнение,конечно.. :) )

Леди Лара

• Новичок
  • *
« Reply #883 : 29 Січня 2013, 01:42:59 »
А я думаю, каким бы ни был брак - гражднским, или со штампом - все равно, лишь бы семья была дружная и крепкя! Это же главное, не брак, а именно СЕМЬЯ!!! Ведь у этого слова - значение одно, независимо от брака.. Если люди любят друг друга, комфортно себя чувствуют вместе, не грузятся лишней дурней - это современные личности, а те, кто заморачивается предрассудками и условностями рассуждают о браках и свято беругут ШТАМП :)

ogle

• Гість
« Reply #884 : 29 Січня 2013, 01:55:04 »
судя по количеству тех от кого "защищались" :D через 20 лет возможно  атавизмом и не будет ;D  , 50/50.

и правильно подмечено, возможно будет ГБ проходить перед оформлением..., но никак не укоренится вместо него.
(ну это лично мое мнение,конечно.. :) )
ну, эт уже хорошо :D т.к. тут в начале встречались такие посты, что под поезд лягу - но ночевать без штампа не буду  :))

Меня в этой теме смущает, то, что она как лакмусовая бумажка показала - что в нашем обществе всё еще очень глубоко сидит нетерпимость  ...  то, что не понимаю - не воспринимаю, и буду вешать ярлики и бить себя пятков в грудь, что я Драчтанян, а все кто не со мной  :negative: ... мы все мамы - и мы в первую очередь должны быть терпимы, нам этому детей учить... терпимость - это первый признак цивилизованности человека...

Чернигов маленький городок, и тут нетерпимости больше, в городах побольше даже бабки на лавочке лояльней многих из провинциальной молодежи...

Ведь, подумайте, то, что вы сейчас пишете о ком-то, возможно, вам придется сказать о собственных детях .. ГБ - это не зло, это явление, которое имеет имеет право на существование .. и не нужно никого лечить, и пытаться найти там порок .. следить нужно только за собой, и ни от чего не не нужно зарекаться...   жизнь не предсказуемая штука, как она повернется - не угадаешь...

Kupi.cn.ua