Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #840 : 25 Січня 2013, 19:00:22 »
"Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России и др странах СНГ в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают Сожительство ("фактический брак")."
Женой - ДА, сожительницей - НЕТ.

« Останнє редагування: 25 Січня 2013, 20:28:29 від yasya5522 »

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #841 : 25 Січня 2013, 19:30:26 »
Женой - ДА, сожительницой - НЕТ.
сожительницЕй правильно, это хорошо бы знать прежде чем своих детей учить. ;)
мы тут не термины обсуждаем, а сущность отношений, а они базируются не на БСЭ, а на любви.
СОЖИТЕЛЬ — СОЖИТЕЛЬ, сожителя, муж.род -. Лицо, живущее с кем нибудь вместе, в одной комнате. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935
Этот термин употребим в юридических документах, но никак не в обычной жизни, вы же не говорите в гости придет Лена с сожителем, а говорите с мужем, парнем, Олегом, любимым. А если все-таки говорите с сожителем, то вы хотите нарочито подчеркнуть что они не расписаны, тогда у вас комплексы по этому поводу или вы дурно воспитаны.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #842 : 25 Січня 2013, 20:48:56 »
сожительницЕй правильно, это хорошо бы знать прежде чем своих детей учить. ;)
мы тут не термины обсуждаем, а сущность отношений, а они базируются не на БСЭ, а на любви.
СОЖИТЕЛЬ — СОЖИТЕЛЬ, сожителя, муж.род -. Лицо, живущее с кем нибудь вместе, в одной комнате. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935
Этот термин употребим в юридических документах, но никак не в обычной жизни, вы же не говорите в гости придет Лена с сожителем, а говорите с мужем, парнем, Олегом, любимым. А если все-таки говорите с сожителем, то вы хотите нарочито подчеркнуть что они не расписаны, тогда у вас комплексы по этому поводу или вы дурно воспитаны.
Спасибо, что указали на мою ошибку, исправила :) Моих детей прошу не вспоминать.
И все я же за  ЖЕНУ! Потому что, ЖЕНА имеет права, а сожительница ( правильно написала?) нет. Вы скажете какие там права?  А раздел имущества, опека над ребенком , алименты ( мало ваш "гражданский брак" распался), или например, прописка в квартире любимого, Вы ему кто? как Вас регистрировать? совместный выезд за границу?кредит, ипотека, да мало ли  еще житейских ситуаций ?  И везде нужна ЖЕНА, а не сожительница( без ошибок?) Я не осуждаю, живущих в таком союзе, мир им да любовь, просто высказываю свое мнение. Если опять есть ошибки , указывайте исправлю ^-^ ;D

Бовари

• Звезда форума
« Reply #843 : 25 Січня 2013, 20:58:26 »
читала интересную статистику. когда была последняя перепись населения в России, то возникли большие разногласия в кол-ве браков. когда потом стали разбираться, то оказалось, что женщины, кот. живут в гражданском браке отвечали, что они замужем, а мужчины в этой же ситуации-свободен.
Интересно, интересно, вот девочки и задумайтесь!!!!!
« Останнє редагування: 25 Січня 2013, 21:04:56 від yasya5522 »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #844 : 25 Січня 2013, 21:11:37 »
Моя любимая тема оживает.
Ну да,сейчас все кто живут в гражданском браке будут доказывать с пеной у рта,что им так нравится,и замуж не хочется,и что это всё пережитки прошлого,не нужны никакие штампы. Замужние начнут их не менее настойчиво переубеждать. Как всегда ^-^
Своё мнение вроде уже писала. Я за "пережитки прошлого" и "ненужные штампы"

Alisa_

• Местный житель
« Reply #845 : 25 Січня 2013, 21:46:05 »
Укажу на ошибку еще раз, я не говорю что лучше или хуже или выгоднее, вашу позицию я поняла, в чемто с вами согласна и с Ирина44 согласна.
Но подчеркиваю - некрасиво оперировать словом "сожительство" это не "называть вещи своими именами", это слово в общении тут некорректно, как и "брошенка", "разведенка", "байстрюк",  оно не толерантно хоть и в словарях значится, мы же с вами тут на высоком уровне пытаемся общаться.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #846 : 25 Січня 2013, 21:47:33 »
Хотелось бы ещё спросить у девушек,которые жили (живут) гражданским браком. Чья изначально была идея пожить вместе? Просто все говорят "Мы решили",но ведь инициатором кто-то ж должен был выступить? За гражданский брак ратуют в основном мужчины,не раз подмечено. Без обид,просто интересно знать ;)

Alisa_

• Местный житель
« Reply #847 : 25 Січня 2013, 22:03:03 »
Хотелось бы ещё спросить у девушек,которые жили (живут) гражданским браком. Чья изначально была идея пожить вместе? Просто все говорят "Мы решили",но ведь инициатором кто-то ж должен был выступить? За гражданский брак ратуют в основном мужчины,не раз подмечено. Без обид,просто интересно знать ;)
Я жила в гражданском браке :) Ни по чьей инициативе, мы пролсто очень-очень влюбились, все так закрутилось и мы както незаметно стали жить вместе даже незнаю с какого момента(не по 18 лет уже), а месяцев через 8 после знакомства было предложение :)
Я не думала женятся ли на мне, сейчас незнаю отчего так, я девушка довольно прагматичная и зарекалась жить в гражданском браке(была рьяной его противницей), но все это было так естественно.
А сейчас даже думаю если бы я тогда была принципиальной: долгие встречания и т.д., то предложения могло бы и небыть, могло ничего не получится, ведь только благодаря близости друг-друга мы влюбились еще больше, у нас все шло настолько естественно что словом "сожительство" это называть стыдно Любофф в чистом виде :)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #848 : 25 Січня 2013, 22:09:53 »
и у меня так же как и у Алисы было, только я ярой противницей не была) просто само собой естественное желание быть вместе и как-то все так и получилось)

Бовари

• Звезда форума
« Reply #849 : 25 Січня 2013, 22:11:25 »
Укажу на ошибку еще раз, я не говорю что лучше или хуже или выгоднее, вашу позицию я поняла, в чемто с вами согласна и с Ирина44 согласна.
Но подчеркиваю - некрасиво оперировать словом "сожительство" это не "называть вещи своими именами", это слово в общении тут некорректно, как и "брошенка", "разведенка", "байстрюк",  оно не толерантно хоть и в словарях значится, мы же с вами тут на высоком уровне пытаемся общаться.
Ну вот, официальную жену  " сожительницей" не назовут, а вот гражданскую - возможно.....увы ???  :(

Alisa_

• Местный житель
« Reply #850 : 25 Січня 2013, 22:40:12 »
Ну вот, официальную жену  " сожительницей" не назовут, а вот гражданскую - возможно.....увы ???  :(
ну в глаза то не назовут, и за глаза тоже, некрасиво ведь, а в протоколах пусть будет это слово официальное. Тут половина девочек жили или живут в таком браке и весьма неплохо, знаете, живут. А вы такими некрасивыми словами разбрасываетесь, или вы думаете кто-то не знает значения этого слова?
Когда ничего другого нет женщина может пытаться возвысится только тем что она замуж вышла, а другие нет. А если она еще и девственницей вышла, то это ей дает право размахивать этим фактом как флагом на каждом углу, забывая о том что душевной чистоты в ней и не было(раз она такие факты афиширует).
Конечно официальный брак дает женщине некоторые преимущества(мнимые или нет каждый решает для себя сам), брак по сути и призван защитить женщину, но это не повод думать что всем надо туда бегом бежать, а кто не добежал тот сожительница, тфю, как в милицейских сводках.
« Останнє редагування: 26 Січня 2013, 09:45:17 від irchik »

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #851 : 25 Січня 2013, 22:44:22 »

Да, довольно часто так и  называют, но мне это слово очень не нравится, так как оно оскорбляет девушек.  :(

Alisa_

• Местный житель
« Reply #852 : 25 Січня 2013, 22:45:43 »
Моих детей прошу не вспоминать.
приношу свои извинения, погорячилась.

Alisa_

• Местный житель
« Reply #853 : 25 Січня 2013, 22:48:43 »

Да, довольно часто так и  называют, но мне это слово очень не нравится, так как оно оскорбляет девушек.  :(
мой знакомый в переписке со мной употребил это слово по отношению к другой нашей общей знакомой, общатся расхотелось, до сих пор не общаюсь с ним, а он наверно и не понял.

Alisa_

• Местный житель
« Reply #854 : 25 Січня 2013, 22:51:00 »
Знаете, судя по тому, что вы пишите, то это у вас проблемы в том, что вы не оформили брак официально.
были такие проблемы, не спорю, но это и в теме про свекровь я писала когдато. И до сих пор это отношение к ГБ меня выводит из себя.

Kupi.cn.ua