Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42836 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Гражданский брак
« Reply #600 : 30 Квітня 2012, 13:28:49 »
Это для меня и так понятно, как промолчать и где уступить, я уже могу лекции на эту тему на факультетах психологии читать. А, если люди не могут и не хотят идти на компромисс, то считаю это признаком незрелой личности, и в брак таким вступать ещё рано. Но, бывает, что с годами, десятилетиями, супруги начинают идти по разному пути, кто-то постоянно развивается духовно, а у кого-то к старости обостряются недостатки и с человеком становится невыносимо жить. Нужно ли сохранять такой брак и гордится собой, что растеряв себя, сумели брак сохранить? Вот в чём вопрос...
« Останнє редагування: 30 Квітня 2012, 17:36:32 від Натaя »

nato4ka1977

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #601 : 30 Квітня 2012, 15:11:13 »
каждый для себя решает жить вместе или не жить. Мне кажется, если прожив 30-40 лет вместе ты еще не узнал человека и его недостатки и не научился с ними жить, раз уж супруг не удосужился изменить себя, то грош цена такому браку. Конечно, есть ситуации, в которых надо принять серьезное решение. И ничего не спасает брак - ни штамп, ни венчание. Но мое мнение такое, если после многих лет счастливой (!!!) жизни что-то поменялось, надо заняться самокопанием, найти этому причину и жить дальше. Ну а если муж колотил жену всегда, то чего уж тут выдумывать, живи как жила, раньше это же устраивало.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Натaя

• Звезда форума
« Reply #602 : 30 Квітня 2012, 17:46:26 »
Не то я имела в виду. Я писала в ответ на мысль, что венчаясь, нужно понимать степень ответственности и что это навсегда. Так в момент венчания люди понимают и надеются, что это навсегда. Но пути Господни неисповедимы. И разное в жизни случается, расходятся дорожки у людей. Но это не значит, что в момент венчания они были легкомысленны и не думали об ответственности. Просто бывает, так сложилось, не всегда от зависящих людей обстоятельств. Начал пить , бить, гулять - эти примитивные ситуации я вообще не рассматриваю, тут всё для меня понятно. 

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #603 : 23 Червня 2012, 22:50:02 »
а я против гражданского брака (хотя с мужем встречались 6 лет - на 7м расписались_ но вместе не жили...) если жить в гражданском браке то у мужчин вообще не возникнет мысль о свадьбе! а зачем им - носки постираны , борщ есть секс тоже... - чем неплохо - и зачем печать ставить?еще и обязаности узаканивать!

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #604 : 29 Червня 2012, 10:49:22 »
Я думаю все очень индивидуально.Разговаривала как-то с одногруппницей,она сказала что если бы пожила со своим мужем до свадьбы НИКОГДА не вышла бы за него(уже в разводе и 2 деток маленьких),а я наверное не вышла бы за своего если бы не пожила с ним.Вот так

ноябрина

• Постоялец
  • 093 1124918
« Reply #605 : 12 Липня 2012, 20:32:05 »
По настоящему любящий мужчина должен защищать свою женщину морально, материально, физически и юридически! Поэтому я за официальный брак!.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #606 : 30 Липня 2012, 10:49:21 »
Прочитала всю темку, фух!!! у меня лично отношение такое - предложение, свадьба, белое платье. официальный брак официальная жена и только так! когда я первый раз собиралась замуж с отцом моим 2 месяца был террор и скандал, вот зачем официальный, живите в гражданском, матерью одиночкой будешь, будут льготы.... это капец!!! но не хочу я быть (как в криминальных сводках) сожительницей, отстал отец только когда я потребовала чтоб мама попросила его от нас отвязаться, а то до истерики доводил. Для меня просто сойтись и жить и без загсовых заморочек это как-то не то. Да я ребенок ссср и беременной незамужней мне стыдно было бы. Есть у меня подруга верующая ток она говорит ну штамп обязательно поставить для так надо а вот свадьба это венчание. есть подруги которые живя в гб типа не хотим, а на самом деле причина в другом.  У каждого свои понятие может это и стадность жить в браке и идти в загс, но я считаю что это необходимость . а кто не идет так много есть причин но думаю основные это не предлогают, нет денег, типа лень и так хорошо и когда люди сходятся уже в лет 35-40 типа к чему уже эти свадьбы. я замуж выходила в 29 трепет не тот конечно как наверное был в 18-22 но был и еще какой.... свадьба ритуал, действие, даже просто роспись зачем себя лишать удовольствия? а собрать вещи и переехать..... типа шоб удобней было и не бегать к друг дружке....я жила перед браком меньше года с будущим мужем и так ждала когда же наступит тот день... все планировали, делали ремонт обустраивались. а свадьба была просто кульминацией ожиданий и стараний для нас двоих.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

мамуля

• Звезда форума
« Reply #607 : 30 Липня 2012, 12:01:01 »
а я против гражданского брака (хотя с мужем встречались 6 лет - на 7м расписались_ но вместе не жили...) если жить в гражданском браке то у мужчин вообще не возникнет мысль о свадьбе! а зачем им - носки постираны , борщ есть секс тоже... - чем неплохо - и зачем печать ставить?еще и обязаности узаканивать!
Очень интересная мысль...т.е в гражданском браке мужчине нужен только секс, постиранные носки и борщ, а в официальном совсем другое?

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
Re: Гражданский брак..
« Reply #608 : 30 Липня 2012, 12:47:26 »
Гражданский брак-вроде как есть,а вроде его инет.Если дело станет ребром,то этот брак еще доказать надо,а доказать ой как не просто,все легко на бумаге.У меня знакомая уже три года судится(прожили вместе 5 лет)и конца края там не видно.Мужчина погиб от наезда автомобиля,родственники  ее из его квартиры выгнали,а вот была бы женой все было бы путем.И поверьте,никакой суд на ее сторону не становится.
Кого устраивает-живите,а меня такое понятие как гражданская жена оскорбляет,или жена или нет.У меня мужу на работе дают путевки семейные,но только расписанным.
Многие так делают из-за денег(выплат как мать одиночка),но признаться в этом не хотят.У меня два сына,если захотят жить гражданским браком-пусть живут,но дочери я такого не позволила бы никогда, быть на таком унизительном положении.Тебе делают предложение,тебя при всех близких принимает другая семья,твой мужчина не боится признаться в любви тебе при всех.
Тоже из жизни.Как свекровь за глаза критиковала невестку(гражданскую)-ну типа кто она нам,а там уже и ребенок был,а потом невестка рассказывала мне,что она замужем,я вот тогда подумала,кто из них прав.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #609 : 30 Липня 2012, 13:26:34 »
Малюда я с Вами полностью согласна!!!! тоже знаю такой случай жили жили дед умер , а дети его хоть и мамой бабку назывыли а потом ктьо-ты? и выгнали и она в 70 лет пошла к подруге благо приютила пошла жить ей даже вещи не дали забрать. и история трагическая ехали разбились она погибла он погиб, в браке небыли типа мать одиночка, ребенок, у нее родителей нет, а его родители еле еле и около года или даже больше пытались ребенка усыновить, как докажешь что их внучка если сын женат небыл. Все мы под Богом ходим, и штамп може кому-то и не нужен так хорошо но подумать о будущем не помешает или сделать все чтоб рбезопасить себя и своего ребенка от непредвиденных ситуаций.... если штамп уж так муляет... и я как та что пережила давление гражданским браком говорю фигушки....кто хочет пусть идет на риск... я не захотела

Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #610 : 30 Липня 2012, 13:53:43 »
 Малюда и Грызунишка, присоединяюсь к вам. Пока все хорошо кто угодно может рассуждать о предрассудках, формальностях, но настоящий мужчина всегда старается оградить от возможных неприятностей свою семью. Расписаться в загсе, обвенчаться в Храме, это прежде всего поступок, жест доброй воли если хотите, говорящий что и он и она берут на себя ответственность за сою будущую совместную жизнь за благополучие своей семьи и детей, идя к алтарю они еще раз признаются друг другу в любви, говоря этим что не мыслят себе жизни ни с кем другим. Это не говорится прямо (или говорится, не важно) но читается между строк и вселяет уверенность в обоих, а ведь это так важно быть уверенным в любимом человеке. А что означает гражданский брак, свободную любовь, хочу люблю, хочу нет? Вступая в гражданский брак можно сколь угодно долго доказывать другим что все ОК, но эта неуверенность она как червячок живет и гложет и в один прекрасный момент может оказаться последней каплей и обернуться упреком и обидным словом в сторону когда-то (или все еще) любимого человека. Кому это надо? Жизнь и так штука не простая, зачем подливать масла в огонь и самим создавать себе проблемы своим упрямством?
Хух, выговорилась. Простите, наболело.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #611 : 30 Липня 2012, 15:09:00 »
Я конечно раньше никогда и не задумывалась, что можно как-то иначе - не рассписавшись считаться женой.
Но всегда была "ЗА", что бы пожить вместе перед "узакониванием" отношений.
С мужем жили вместе почти 2 года, и идти в ЗАГС в ближайшее время не собирались, не потому что сомневались - а просто как и многие молодые пары, хотели подкопить денег и "встать на ноги".
Правда наша малышка решила что будет иначе и поторопила нас  ::)
Но к штампу муж относиться безразлично, мол : "Штамп нужен законодательству, а я не патриот своей страны, и её законы мне не важны!".
Когда узнали, что ждем ре , муж предлагал оформить "мать одиночку" - что бы больше денег получать - я хоть и не сторонник таких дел, но сильно не спорила с ним, а потом всётаки подсчитали, что никакой выгоды нам в этом не будет... И Рассписались.  ;)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #612 : 30 Липня 2012, 15:25:04 »
С мужем жили вместе почти 2 года, и идти в ЗАГС в ближайшее время не собирались, не потому что сомневались - а просто как и многие молодые пары, хотели подкопить денег и "встать на ноги".
Так многие думают прежде чем рожать детей, но всех денег не заработаешь и на ноги можно всю жизнь становится, так что ж, женится и детей рожать на пенсии, народ, мы так вымрем.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #613 : 30 Липня 2012, 15:25:53 »
А у меня для мужа просто не допустимо было, что бы его ребёнок был не с его фамилией и он по документам практически для него ни кто, а ещё потом и усыновляй своего ребёнка, это же столько мороки :o

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #614 : 30 Липня 2012, 15:38:12 »
...ведь это так важно быть уверенным в любимом человеке. А что означает гражданский брак, свободную любовь, хочу люблю, хочу нет?
Ksuslik, а в каком году Вы вышли замуж?

Kupi.cn.ua