Гражданский брак-вроде как есть,а вроде его инет.Если дело станет ребром,то этот брак еще доказать надо,а доказать ой как не просто,все легко на бумаге.У меня знакомая уже три года судится(прожили вместе 5 лет)и конца края там не видно.Мужчина погиб от наезда автомобиля,родственники ее из его квартиры выгнали,а вот была бы женой все было бы путем.И поверьте,никакой суд на ее сторону не становится.
Кого устраивает-живите,а меня такое понятие как гражданская жена оскорбляет,или жена или нет.У меня мужу на работе дают путевки семейные,но только расписанным.
Многие так делают из-за денег(выплат как мать одиночка),но признаться в этом не хотят.У меня два сына,если захотят жить гражданским браком-пусть живут,но дочери я такого не позволила бы никогда, быть на таком унизительном положении.Тебе делают предложение,тебя при всех близких принимает другая семья,твой мужчина не боится признаться в любви тебе при всех.
Тоже из жизни.Как свекровь за глаза критиковала невестку(гражданскую)-ну типа кто она нам,а там уже и ребенок был,а потом невестка рассказывала мне,что она замужем,я вот тогда подумала,кто из них прав.