Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42857 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Гражданский брак
« Reply #480 : 23 Березня 2012, 15:49:54 »
да, бюрократия процветает в стране  :walldash: но люди, живущие в ГБ наверное, знают об этих ньюансах и их устраивает  ???
а семейное счастье уж точно ни от каких бамажек не зависит  ;)
это верно) но семья без бамажки как человек какашка :D

• ★SuperStar★
« Reply #481 : 23 Березня 2012, 15:50:24 »
Некоторые знают, а некоторые даже и не задумываются...им и так хорошо ;D
конечно устраивает) тратится не надо :)) :)) :))

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #482 : 23 Березня 2012, 16:00:48 »
Некоторые знают, а некоторые даже и не задумываются...им и так хорошо ;D
может, некоторые и не знают, конечно  ??? но, думаю большинство знает все же
это верно) но семья без бамажки как человек какашка :D
честно, семей "какашек" в общечеловеческом смысле, т.е. несчастных, подавляющее большинство знаю зарегистрированных  ???
ну а в правовом смысле, конечно, во многих случаях, состоящим в браке проще. но ведь есть и ситуации, когда ну совсем невыгодно расписываться людям в том же правовом смысле, в смысле возможного в будущем раздела имущества, или квартиру кому-то должны дать, если он не в браке, ну есть такие ситуации, зачем им тогда делать это (расписываться)? чтоб не было пресловутого "шо люди скажут"  :walldash: ?

• ★SuperStar★
« Reply #483 : 23 Березня 2012, 16:04:58 »
хм..квартиру скорей дадут семье зарегистрированной чем одному человеку. что вы такое говорите...
а нюансы правовые так и так хватает к примеру оформляют покупки на родителей и тд...но опять же это всё как-бы не нормально. вон купил машину оформил на маму. чтоб жене потом не делить. развелись в итоге они..вот молодец какой. предусмотрел.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #484 : 23 Березня 2012, 16:07:06 »
не, ну это я к примеру про квартиру  ??? моей подружки родители расписались, когда ей 2 года было, из-за того, чтоб папе квартиру дали, но то законы были другие, ссср...

ogle

• Гість
« Reply #485 : 23 Березня 2012, 16:09:14 »
законы по поводу ГБ, что прирваниванию его к официальному  - далеко не идеальны  ;D .. но и официальный брак не гарантирует ничего, при желании одной стороны хитростью оставаться в фаворе....  моя кума после 7 лет ОфБ ушла с двумя детьми к родителям, не получив ничего со совместно нажитого ищущества, дом и машина достались мужу... можно оформлять дарственно на себя, когда жена сидит в декрете с маленькими детьми, и особо не вникает в то,  как и что там оформляется, можно открывать депозиты - на что не нужно вообще ни чего согласие.. и что ты там наоткрывал и сколько туда спрятал - известно только тебе.. и алименто вможно и через суд не дождаться, вернее их выплаты.. так что  у нас бумага бумагой, а на практике, все вилами по воде писано.. доверяй-доверяй, но проверяй  ;D
« Останнє редагування: 23 Березня 2012, 16:18:12 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #486 : 23 Березня 2012, 16:16:17 »
А вообще если нормальны елюди договариваются про раздел без суда, и им гарантии не нужны никакие... нормальному мужику не нужны бумаги, чтобы понимать, что коль произвел детя на свет - то он за него в ответе, независимо от того живет он с его матерью или нет...
а если он говнюк - то его никакие бумаги не образумят..

с моих знакомых, и знакомых-знакомых, кто разводился никто не делил имущество через суд, и обижена была только кума (я писала выше, потому, что отброс выбрала себе в мужья) все остальные расходились тихо.. даже в таком случае, когда на зятя тесть записывал свою недвижимость, тесть он госслужащий :D, и то без суда обошлось, все тихо оставил, получил компенсацию и ушел...
« Останнє редагування: 23 Березня 2012, 16:19:07 від ogle »

• ★SuperStar★
« Reply #487 : 23 Березня 2012, 16:26:36 »
законы по поводу ГБ, что прирваниванию его к официальному  - далеко не идеальны  ;D .. но и официальный брак не гарантирует ничего, при желании одной стороны хитростью оставаться в фаворе....  моя кума после 7 лет ОфБ ушла с двумя детьми к родителям, не получив ничего со совместно нажитого ищущества, дом и машина достались мужу... можно оформлять дарственно на себя, когда жена сидит в декрете с маленькими детьми, и особо не вникает в то,  как и что там оформляется, можно открывать депозиты - на что не нужно вообще ни чего согласие.. и что ты там наоткрывал и сколько туда спрятал - известно только тебе.. и алименто вможно и через суд не дождаться, вернее их выплаты.. так что  у нас бумага бумагой, а на практике, все вилами по воде писано.. доверяй-доверяй, но проверяй  ;D
стоп. Оль. тут чёт не то. дарственные потом тоже делятся. и депозиты аналогично. мне это очень актуально знать точно :-\

• ★SuperStar★
« Reply #488 : 23 Березня 2012, 16:29:42 »
то походу прописка не имеет никакого значения вроде...приделёжке квартира к примеру достанется именно тому на ком она. а если мне подарили её замужней то при разводе мужу половина. даже если и по завещанию мне отписали квартиру то всё равно мне с мужем её делить. :-\ :-\ :-\

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #489 : 23 Березня 2012, 16:30:59 »
то походу прописка не имеет никакого значения вроде...приделёжке квартира к примеру достанется именно тому на ком она. а если мне подарили её замужней то при разводе мужу половина. даже если и по завещанию мне отписали квартиру то всё равно мне с мужем её делить. :-\ :-\ :-\
да, так и есть

• ★SuperStar★
« Reply #490 : 23 Березня 2012, 16:31:39 »
в этом плане если всё так как я пишу то очень даже идеальны. смотря конечно какая ситуация но всё же. жена не останется голой Васей в декрете..то с кумой шось не то произошло...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #491 : 23 Березня 2012, 16:32:24 »
Маш, смотря как подарили замужней... если дарственная, то она только твоя...
Цитувати
приделёжке квартира к примеру достанется именно тому на ком она.
если куплена в браке, то без разницы на ком она
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #492 : 23 Березня 2012, 16:33:39 »
стоп. Оль. тут чёт не то. дарственные потом тоже делятся. и депозиты аналогично. мне это очень актуально знать точно :-\
значит как было у кумы... дом оформили изначально на свекра, тот дарственно сделал на мужа, она и не ведала и не знала, и в итоге не получила она от него нихрена и даже их дети на дом не претендуют ... депозиты типа не нашли, она не знала где они и на кого, но знала что есть... облопошил ее муж, вплоть того, что и совметную машину "угнали" перед разводом та ки числится в угоне - совпадение ли  ;D... так что вот так.. нихрена не получила.. 

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #493 : 23 Березня 2012, 16:35:23 »
не поняла кого гребу?
а неизвестно чью фамилию это ты не знаешь чью фамилию :o
я пишу чисто по собственному опыту и виденью. вот сколько знакомых с неизвестно с чей фамилией и у всех одна проблема мужик мудак. вот и  всё. ни женится не хочет ни дитей признавать своими. иначе почему же не взять да и поженится-но это так у них. а женится то ненаком. блядун гуляка итд...что в этом тебя задевающего не пойму.
когда пишут по опыту своих знакомых то так и говорят знакомые ля-ля-ля,а ты пишешь как факт, либо так либо нет.
по-принципу если не расписаны, то не факт что чел с которым мама живет есть отцом ее детей.
уникальный ребёнок у которого папа не муж мамин а сожитель и неизвестно чью фамилию носит (С)
Я понимаю что ты человек идеальности, но блин тут ты слегка перегнула.
Не знаю поймешь или нет.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #494 : 23 Березня 2012, 16:35:59 »
дак вроде дарственная никогда не делилась... даже в браке  :-\
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua