Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42851 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Гражданский брак
« Reply #465 : 23 Березня 2012, 15:32:09 »
Право на алименты имет мать, у ребенка которой есть "официальный отец", даже если она и проживала с ним без ригистрации, это да.
Но статус ГБ совсем не такой, с чего Вы взяли?Особенно при разделении имущества.
С кем живешь, того имущество и делишь получается?
а вам не всё ли равно :)) :)) :))у них так значит так и есть. ой не могу. ГБ такой же статус ;D

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #466 : 23 Березня 2012, 15:32:41 »
вот прям точно. и про жалость у меня так тоже все с мужьями, а я с...эм...сожителем, любимым и мужа можно назвать. хотя это только слова...и про уникальность...вы меня извините. уникальный ребёнок у которого папа не муж мамин а сожитель и неизвестно чью фамилию носит и сколько таких сожительсвующих пап ему ещё приётся увидеть как первому ???страшно.
;D фраза про ребенка  :super:
малыш конечно проверит штамп в паспорте. и как это так его нет?? :o позор вам родители ;D
а про менять "сожителей": ну конечно разводиться нынче дорого, будем жить, хоть муж и козел или просто не люблю. или "сожителей" в другом случаи надо менять? логика :super:

093 354 79 22

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #467 : 23 Березня 2012, 15:34:59 »
Право на алименты имет мать, у ребенка которой есть "официальный отец", даже если она и проживала с ним без ригистрации, это да.
Но статус ГБ совсем не такой, с чего Вы взяли?Особенно при разделении имущества.
С кем живешь, того имущество и делишь получается?
при ГБ делится имущество в том случаи, если люди проживали вместе в течении 5 лет и при наличии свидетелей. (года 4 назад так точно было, когда нам право преподавали).

093 354 79 22

• ★SuperStar★
« Reply #468 : 23 Березня 2012, 15:37:02 »
а чё ДОРОГО разводится? женится ж дороже ;D а вы и там и там сэкономили. гоню уже. логика отличнпя. сожителя поменять элементарно с вашими же взгядами) и малыш не расстроится-в паспорте же нет изменений..ну гоню уже)
я вообще не в упрёк ГБ сейчас рассуждаю. а пррсто интересуюсь. а нездоровая реакция увас блин.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #469 : 23 Березня 2012, 15:38:03 »
Девочки, кто и как живет-я не осуждаю.
Но вопрос стоял так

- неужто институт официального брака изживает себя ?? ...  и возможно мы с вами представитель последнего поколения с "изородованими" штампом ЗАГСа паспортами

Ответ-нет!
Пока есть правовое государство, есть цивилизация,ПИСАНЫЕ законы, -эта организация будет существовать.

Когда нам перестанут паспорта выдавать, "уродовать штампами" о прописке, о рождении ребенка ;D....тогда и штамп о регистрации брака не поставят :)

• ★SuperStar★
« Reply #470 : 23 Березня 2012, 15:38:28 »
при ГБ делится имущество в том случаи, если люди проживали вместе в течении 5 лет и при наличии свидетелей. (года 4 назад так точно было, когда нам право преподавали).
всё в руках соседских бабок :)) им решать жили вы или нет. класс!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #471 : 23 Березня 2012, 15:41:50 »
на теории оно то так....
Но писали же Выше, что даже труп из морга не отдали...официально-никто друг другу бабуля и дедок, а свидетели уже и поумерли раньше все..

• ★SuperStar★
« Reply #472 : 23 Березня 2012, 15:42:43 »
вот и всё. и как не крути без бамажки ты какашка) так и семья)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #473 : 23 Березня 2012, 15:43:03 »
всё в руках соседских бабок :)) им решать жили вы или нет. класс!
конечно, это по-моему лучший вариант, чем бумажная волокита при официальном разводе.-(в ковычках ;D)
« Останнє редагування: 23 Березня 2012, 15:47:25 від Кеша »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #474 : 23 Березня 2012, 15:43:23 »
в роддоме они пишут все данные папы ребенка и пишут, зарегистрирован ли брак  ??? им без разницы так ли это, а им эти данные нужны, чтоб его флюшку потом попросить, анамнез собрать и т.д.... а вовсе не для того, чтоб записывать потом на него ребенка - это прерогатива ЗАГСа  ??? я ходила с подружкой, когда она на учет становилась, а еще не женаты были, но вскоре поженились. такое сплошь и рядом - ведь браки "по залету" ( не в обиду никому за такое выражение ::) )не редкость  ??? как и ГБ

насчет статуса  ГБ, я не юрист, но кстати да, принимали какой-то закон, что если какое-то время прожили люди вместе и есть свидетели, то приравнивается все это в правах при разделе имущества к аналогичным правам у состоявших в браке  :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #475 : 23 Березня 2012, 15:45:15 »
Цитувати
конечно, это по-моему лучший вариант, чем бумажная волокита при официальном разводе.
а при ГБ получается еще больше волокиты при разделе имущества и поиске свидетелей  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #476 : 23 Березня 2012, 15:45:29 »
вот и всё. и как не крути без бамажки ты какашка) так и семья)
да, бюрократия процветает в стране  :walldash: но люди, живущие в ГБ наверное, знают об этих ньюансах и их устраивает  ???
а семейное счастье уж точно ни от каких бамажек не зависит  ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #477 : 23 Березня 2012, 15:46:26 »
в роддоме они пишут все данные папы ребенка и пишут, зарегистрирован ли брак  ??? им без разницы так ли это, а им эти данные нужны, чтоб его флюшку потом попросить, анамнез собрать и т.д.... а вовсе не для того, чтоб записывать потом на него ребенка - это прерогатива ЗАГСа  ??? я ходила с подружкой, когда она на учет становилась, а еще не женаты были, но вскоре поженились. такое сплошь и рядом - ведь браки "по залету" ( не в обиду никому за такое выражение ::) )не редкость  ??? как и ГБ

насчет статуса  ГБ, я не юрист, но кстати да, принимали какой-то закон, что если какое-то время прожили люди вместе и есть свидетели, то приравнивается все это в правах при разделе имущества к аналогичным правам у состоявших в браке  :)
помимо раздела имущества есть куча других случаев, где "бумажка" играет ООч большую роль.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #478 : 23 Березня 2012, 15:48:15 »
а при ГБ получается еще больше волокиты при разделе имущества и поиске свидетелей  ???
Так я и имела это в виду, написанное читать "в кавычках" ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #479 : 23 Березня 2012, 15:49:25 »
да, бюрократия процветает в стране  :walldash: но люди, живущие в ГБ наверное, знают об этих ньюансах и их устраивает  ???
а семейное счастье уж точно ни от каких бамажек не зависит  ;)
Некоторые знают, а некоторые даже и не задумываются...им и так хорошо ;D

Kupi.cn.ua