Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 9 (27.3%)
Хорошо
 10 (30.3%)
Удовлетворительно
 6 (18.2%)
Плохо
 8 (24.2%)

Всього голосів: 28

Автор Тема: Детский сад №17  (Прочитано 63036 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nata_di

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Детский сад №17
« Reply #75 : 03 Вересня 2013, 14:44:12 »
насчет матрасов пока не интересовалась. а то что подушкам лет по -цать не менше -это факт. Как думаете сколько там заразы живет? Тут даже вопрос по другому поставить можно - как часто Вы дома подушки меняете или сдаете перье пересушить? Я раньше тоже к этому относилась по принципу:а что там может быть? пока муж меня с подушкой в лабораторию НАНУовскую не затащил :o :o :o - именно такие глаза и были

masya1

• Гість
« Reply #76 : 03 Вересня 2013, 15:07:05 »
насчет матрасов пока не интересовалась. а то что подушкам лет по -цать не менше -это факт. Как думаете сколько там заразы живет? Тут даже вопрос по другому поставить можно - как часто Вы дома подушки меняете или сдаете перье пересушить? Я раньше тоже к этому относилась по принципу:а что там может быть? пока муж меня с подушкой в лабораторию НАНУовскую не затащил :o :o :o - именно такие глаза и были
ну перетрусить подушки  можно , это уже не так уж и дорого.
Я думаю каждая группа потихоньку сможет это сделать. Тем более если сразу все нести и купить свои наперники оптом, то выйдет дешевле

nata_di

• Звезда форума
« Reply #77 : 03 Вересня 2013, 15:20:25 »
ну перетрусить подушки  можно , это уже не так уж и дорого.
Я думаю каждая группа потихоньку сможет это сделать. Тем более если сразу все нести и купить свои наперники оптом, то выйдет дешевле
Без вопросов - только зава даже слушать об этом не хочет

masya1

• Гість
« Reply #78 : 03 Вересня 2013, 15:26:12 »
Без вопросов - только зава даже слушать об этом не хочет
будут собрания, нужно поднимать эти вопросы на собраниях и оценивать свои силы ( тоесть финансовые  возможности) . А если поодиночке ходить в кабинет заведующей, то вряд ли что-то решиться

nata_di

• Звезда форума
« Reply #79 : 03 Вересня 2013, 15:36:53 »
будут собрания, нужно поднимать эти вопросы на собраниях и оценивать свои силы ( тоесть финансовые  возможности) . А если поодиночке ходить в кабинет заведующей, то вряд ли что-то решиться
проблема в том что родительскими деньгами все дырки закрыть нереально ;D

nata_di

• Звезда форума
« Reply #80 : 03 Вересня 2013, 15:43:20 »
вот например нам в группу шкафчики надо поменять - цена вопроса 6тисяч. Тоже сродителей хотели взять. когда я завела речь о том что пойду просить деньги на шкафчики по нашим депутатам-зава чуть со стула не грохнулась:"Вы что. не ходите. я ж трындюлей отгребу" А  нам дали и не только на шкафчики :yahooo: и при этом озвучили что А Д ни разу не обратилась за помощью, мало того ей предложили взять на садик энную суму, только надо было придти заявку написать - идет с мая месяца

masya1

• Гість
« Reply #81 : 03 Вересня 2013, 15:45:30 »
проблема в том что родительскими деньгами все дырки закрыть нереально ;D
я ж говорю , что нужно приглашать заведующую на собрания и решать эти вопросы с ней , всем вместе

nata_di

• Звезда форума
« Reply #82 : 03 Вересня 2013, 15:53:33 »
И уже коль зашла речь так пускай все знают, что был в садике Рубан М.Ф.(зам Куприяненко) встречался с нами и озвучил что заявок от завы нет и в прошлом году садик получил ведро и кастрюлю(все что могла вспомнить завхоз). Более того она сказала что решает все своими силами(тобиш средствами родителей). Я нехочу никого выгораживать и обговаривать и совсем не против сброситься еще - только надо понимать куда это идет и зачем. А заве необходимо тоже немножко прогнуться и пойти попросить - но просить она не хочет так как ее могут попросить... Мы все это замечательно понимем и вот лично я нехочу чтобы она свою з..цу прикрывала моими деньгами ;)

nata_di

• Звезда форума
« Reply #83 : 03 Вересня 2013, 15:54:21 »
я ж говорю , что нужно приглашать заведующую на собрания и решать эти вопросы с ней , всем вместе

Маша, так приглашали уже - не пришла, сегодня вот опять будет собрание - посмотрим

nata_di

• Звезда форума
« Reply #84 : 03 Вересня 2013, 16:00:52 »
Знаете, вот читаешь тут темы - одно впечатление. А побываешь в садике, так сказать, на месте - совсем другое........... :o
Довелось вчера столкнуться в кабинете у заведующей с мамочкой из "воюющей" группы............ Я просто в шоке от всего увиденного! Вот тут говорят, про заву, что она - такая-сякая......... А что тогда сказать, про скандальную родительницу, от которой в шоке уже весь садик? :o
Раньше у воспитателей была одна беда - их заведующая. Но с ней они уже давно работают и научились справляться. А тут добавилась еще одна беда, от которой все в шоке! Останется ли у воспитателей желание воспитывать наших детей и думать о своем отношении к ним, если им постоянно надо "переваривать" все те скандалы, которые в саду устраиваются?
Садик ведь маленький. Все друг у друга на виду. И "зараза истеричности" распространится очень быстро на всё! Неужели родителям это надо, чтоб их дети росли в атмосфере постоянных боевых действий? Или, может, я чего-то не понимаю?
По мне, так пусть лучше мой ребенок спит на матрасе совковых времен (который, кстати, гораздо лучше современных матрасов, которые может позволить себе городской бюджет), зато с нормальным и добрым воспитателем! Чем спать на новом матрасе, но с нервной и издерганной родителями воспитательницей! :-[
Тем более, что воспитатели в садике, в большинстве своем - замечательные люди!

нихочу никоговыгораживать, скажу одно- пускай каждый занимаеться своей работой- воспитатели должны с детьми заниматься, а не ругню в кабинете завы слушать, или площадку бетонировать, или снег чистить в свой законный выходной, или, или Воспитатели отличные люди, только запуганые всмерть, я их понять могу- это их работа, только и они понять должны что пока они молчать будут - их и дальше гнобить будут. Если человека устраиват такая ситуация - это выбор каждого.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85 : 03 Вересня 2013, 19:09:55 »
нихочу никоговыгораживать, скажу одно- пускай каждый занимаеться своей работой- воспитатели должны с детьми заниматься, а не ругню в кабинете завы слушать, или площадку бетонировать, или снег чистить в свой законный выходной, или, или Воспитатели отличные люди, только запуганые всмерть, я их понять могу- это их работа, только и они понять должны что пока они молчать будут - их и дальше гнобить будут. Если человека устраиват такая ситуация - это выбор каждого.
Ну, во-первых, воспитатели, такие же люди, как и мы все. Или вы думаете, что в других садиках они не занимаются уборкой площадок и прочим? Тогда этим занимаются родители! Но денег из нашего городского бюджета на дополнительные дела не так уж и много, чтоб везде спецработников нанимать.
А, во-вторых, можно подойти и нормально поговорить с завой, изложить свои требования, привлечь людей. А устраивать скандалы - дело совсем другого рода. И, после такого скандала в кабинете завы, как вы думаете, кто первый пострадает? Конечно же - воспитатели! Она ведь сразу устроит собрание и вместо поздравления с началом учебного года, получится "головомойка" для воспитателей! А после воспитателей, как вы думаете, кто пострадает? Конечно же - дети!

nata_di

• Звезда форума
« Reply #86 : 04 Вересня 2013, 00:07:38 »
Ну, во-первых, воспитатели, такие же люди, как и мы все. Или вы думаете, что в других садиках они не занимаются уборкой площадок и прочим? Тогда этим занимаются родители! Но денег из нашего городского бюджета на дополнительные дела не так уж и много, чтоб везде спецработников нанимать.
А, во-вторых, можно подойти и нормально поговорить с завой, изложить свои требования, привлечь людей. А устраивать скандалы - дело совсем другого рода. И, после такого скандала в кабинете завы, как вы думаете, кто первый пострадает? Конечно же - воспитатели! Она ведь сразу устроит собрание и вместо поздравления с началом учебного года, получится "головомойка" для воспитателей! А после воспитателей, как вы думаете, кто пострадает? Конечно же - дети!
Я не защищаю нашу скандальную маму ;) Кто как умеет - так и разговаривает, я например, вообще не ругаюсь, у нее скорее стиль общения такой. Вопрос в другом - ненадо брать пример с других садиков, надо чтобы наш садик примером для других стал. А воспитатели пускай сами определяться как им быть в данной ситуации, они люди взрослые...

masya1

• Гість
« Reply #87 : 04 Вересня 2013, 10:12:53 »
сегодня вот опять будет собрание - посмотрим
ну как собрание прошло?

nata_di

• Звезда форума
« Reply #88 : 04 Вересня 2013, 11:55:56 »
ну как собрание прошло?
никак. зава свое проторохтела. а когда конкретные вопросы начали задавать относительно моющих и пр. вообще психанула и убежала ???вот и думай теперь как с ней общаться ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #89 : 04 Вересня 2013, 13:24:02 »
никак. зава свое проторохтела. а когда конкретные вопросы начали задавать относительно моющих и пр. вообще психанула и убежала ???вот и думай теперь как с ней общаться ???
Так "достали" её, вот она и сбежала. Попробуйте почеловечнее к ней подойти. Понять, что она - тоже человек подневольный. Да еще и старой совковой закалки. Это ведь не её личный садик.

Kupi.cn.ua