Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваша оценка садику

Отлично
 30 (26.5%)
Хорошо
 45 (39.8%)
Удовлетворительно
 18 (15.9%)
Плохо
 20 (17.7%)

Всього голосів: 101

Автор Тема: Детский сад №62  (Прочитано 115624 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

_anita_

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
Re: Детский сад №62
« Reply #360 : 18 Січня 2014, 22:36:10 »
Я вас тоже прекрасно понимаю, и мне тоже жаль эту воспитательницу. Но не известно какая была бы реакция Ваша или даже моя,если мой бы ребенок оказался в этой группе
реакция тут может быть только одна! Нет совести у человека, зная  свой диагноз с 2010 года - идти в детское учреждение и подвергать угрозе здоровье малышей! :o  Я очень надеюсь, что всё разрешится положительно, сто "высевка" не даст положительных результатов и окажется не заразной эта болячка.  И Вам не придётся травить химией своих малышей, а нам безопасно с Вами контактировать. ;) А то мы без наших любимых друзей не сможем. :-* O:-)
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #361 : 18 Січня 2014, 22:40:38 »
Девочки, вот не обижайтесь, но я бы так не кипишевала, если у моих детей у воспитателя/учителя была закрытая форма тубика да еще и с минусами в анализах (как сказано в сюжете). Я работа с организации, которая вела пропонанду профилактики тубика (с международ.инвестициями), т.е. о проблеме тубика в стране знаю не по наслышке.
вот мне интересно, если б у кого-то из ре был вич-позитивный статус, как поступили бы? Изгнали?
тут просто неприятно то, что все пытались замять. Может, если б руководство нормально родителям все рассказало, то и реакция была б поспокойнее?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #362 : 18 Січня 2014, 22:44:59 »
Скажу честно,когда я узнала что воспитатель заболел - я была на ее стороне. Мне ее было очень жаль, потому что это могло случиться с любим из нас. Мы все ездим в общественном транспорте, ходим в магазины, ездим с детьми в развлекательные центры, сидим и "ковыряемся"в песочницах где не известно какие болячки "гуляют" рядом с нами. Работники ведь проходят комиссию каждые полгода - а большинство из нас идет в больницу только тогда когда "приспичит". НО когда узнала, что она уже лечилась 3 года - была в шоке. Она ведь уже пенсионерка ( 62 года) - ну уйди тихонько на пенсию и лечись себе спокойно, зачем же детей подвергать опасности - вот этого не понимаю. А причина как всегда -ДЕНЬГИ, ей видно было мало

Viktoria Piskun

• Частый гость
  • **
« Reply #363 : 18 Січня 2014, 23:03:58 »
ХВАТИТ УЖЕ РОДИТЕЛЕЙ К СОВЕСТИ ПРИЗЫВАТЬ, ПУСТЬ ТЕПЕРЬ У БОГА ПРОЩЕНИЯ ПРОСЯТ ЗАВЕДУЮЩАЯ И ВОСПИТАТЕЛЬ. ДЕТЕЙ НАКОРМИМ ТАБЛЕТКАМИ, РОДИТЕЛЯМ ЛАПШИ НА УШИ НАВЕШАЕМ, МОЛ ТУБЕРКУЛЕЗ - ЭТО НЕ ОПАСНО!!! ЕСЛИ БЫ ВСЕ ТАК "КИПИШЕВАЛИ", ТАК УЖЕ Б ТУБЕРКУЛЕЗА НА УКРАИНЕ НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ. В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БОЛЬНЫЕ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ЛЕЧИЛИСЬ В ЗАКРЫТЫХ УЧЕРЕЖДЕНИЯХ, ИМ НЕ БЫЛО ДОСТУПА ЕЗДИТЬ В МАРШРУТКАХ, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ, ПОКА ОНИ ЗАРАЗНЫ И НЕ ИЗЛИЧИЛИСЬ! А СЕЙЧАС - ЭТО КАК "ПРОСТУДА"! И САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО САМИ ФТИЗИАТРЫ ОБ ЭТОМ СПОКОЙНО ГОВОРЯТ, А ЧТО БЫЛА БЫ ДВОРНИКОМ, ТАК ВООБЩЕ БОЛЬНИЧНЫЙ НЕ ДАЛИ. ХОДИЛА Б МЕЛА ДВОРЫ, ПЛОЩАДКИ, ГДЕ ДЕТИ ИГРАЮТ И ЗАРАЖАЛА БЫ ВСЕХ!!! ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?! ТАКАЯ БОРЬБА У НАС С ТУБЕРКУЛЕЗОМ!!!! ВРАЧИ - МОЛОДЦЫ!!!!

Viktoria Piskun

• Частый гость
  • **
« Reply #364 : 18 Січня 2014, 23:07:00 »
Девочки, вот не обижайтесь, но я бы так не кипишевала, если у моих детей у воспитателя/учителя была закрытая форма тубика да еще и с минусами в анализах (как сказано в сюжете). Я работа с организации, которая вела пропонанду профилактики тубика (с международ.инвестициями), т.е. о проблеме тубика в стране знаю не по наслышке.
вот мне интересно, если б у кого-то из ре был вич-позитивный статус, как поступили бы? Изгнали?
тут просто неприятно то, что все пытались замять. Может, если б руководство нормально родителям все рассказало, то и реакция была б поспокойнее?
Я ВОТ ЧИТАЮ ВАШ КОММЕНТ И ДУМАЮ, ВЫ В СВОЕМ УМЕ ИЛИ НЕТ? ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ, А ТУБЕРКУЛЕЗ ОДНОЗНАЧНО!!!!

_anita_

• Звезда форума
« Reply #365 : 18 Січня 2014, 23:09:46 »
Меня, например, ещё возмущает и то, что от всех родителей, которые водили детей в эту группу(которых я знаю), мы слышали всегда жалобы и не очень позитивные, мягко сказано, отзывы, и  именно об этом воспитателе. :-[ Очень грустно, когда человек знает о своём недуге, уже на пенсии, не очень ему хочется работать с детьми, и идёт в д/с, и подвергает опасности здоровье чужих детей... :walldash:
Лен, ну при чём здесь Вич? Сейчас речь о другом совершенно. И тут явно видно, что кто-то чью-то ..опу прикрывает. Даже ситуацию с сюжетом, обман родителей с трубами...
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #366 : 18 Січня 2014, 23:12:51 »
А чего так на заведующую налетели - или вы думаете, что она знала об этом 3 года и себя так подставила?Бред.  Теперь помимо воспитателя еще и заведующая может пострадать и лишиться работы

_anita_

• Звезда форума
« Reply #367 : 18 Січня 2014, 23:17:04 »
А чего так на заведующую налетели - или вы думаете, что она знала об этом 3 года и себя так подставила?Бред.  Теперь помимо воспитателя еще и заведующая может пострадать и лишиться работы
Возможно, что и не знала, но повела себя некорректно  по отношению к родителям, прикрывая в первую очередь свою ..опу, а не думая о том, что могут найтись активисты-родители, тоже с немалым прикрытием своей ..опы и пойти искать истину, и заботиться о своих малышах в первую очередь, а не думать о чужой тёте. :-X

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #368 : 18 Січня 2014, 23:24:43 »
Возможно, что и не знала, но повела себя некорректно  по отношению к родителям, прикрывая в первую очередь свою ..опу, а не думая о том, что могут найтись активисты-родители, тоже с немалым прикрытием своей ..опы и пойти искать истину, и заботиться о своих малышах в первую очередь, а не думать о чужой тёте. :-X
Сразу скажу, что близко не знакома с заведующей - знаю только как родитель. Но представим себя на ее месте: на праздники ей звонят с санстанции или с гороно и говорят о такой ситуации. Что ей делать 6-7января, брать список родителе и сразу обзванивать, мол у нас туберкулез. Ей тоже нужно было день-два решить эту проблему. Все равно скрыть не получилось бы.
 Я не кого не хочу выгораживать в этой ситуации - но мы тоже бы прикрывали свою .....
Тяжело конечно, но я думаю что нужно всех своих деток теперь проверить

_anita_

• Звезда форума
« Reply #369 : 18 Січня 2014, 23:31:49 »
Сразу скажу, что близко не знакома с заведующей - знаю только как родитель. Но представим себя на ее месте: на праздники ей звонят с санстанции или с гороно и говорят о такой ситуации. Что ей делать 6-7января, брать список родителе и сразу обзванивать, мол у нас туберкулез. Ей тоже нужно было день-два решить эту проблему. Все равно скрыть не получилось бы.
 Я не кого не хочу выгораживать в этой ситуации - но мы тоже бы прикрывали свою .....
Тяжело конечно, но я думаю что нужно всех своих деток теперь проверить
Я тоже не знакома с заведующей, делаю выводы исключительно из её поступка и интервью. Зато знакома с родителями и детьми, и вижу как все переживают за своих кровинок, сколько у них нервов, седых волос, ведь ожидание - это тоже попробуй перенести, особенно тем, кто принимает всё близко к сердцу, и попробуй дождаться того февраля, чтобы опровергли форму опасную и заразную... Короче, ужас, да и всё. И всё из-за халатного отношения 1 человека. :walldash:

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #370 : 19 Січня 2014, 00:30:35 »
Лен, кипишуем потому, что заведующая пыталась скрывать и продолжает это делать, почитай ее комент:
http://svoboda.fm/crime/adventure/227911.html

Предполагаю, нет ее вины в том, что с таким диагнозом  сотрудник оказался, НО МЕТОДЫ..... ???
« Останнє редагування: 20 Січня 2014, 12:24:47 від Venice »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #371 : 19 Січня 2014, 08:23:29 »
Свет, так я о чем. В этой ситуации возмущает как всячески хотят замять ситуацию без уведомления родителей. Я ж о том пишу )) я смотрела ссылки на сюжеты.
Я ВОТ ЧИТАЮ ВАШ КОММЕНТ И ДУМАЮ, ВЫ В СВОЕМ УМЕ ИЛИ НЕТ? ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ, А ТУБЕРКУЛЕЗ ОДНОЗНАЧНО!!!!
я при трезвом уме и светлой памяти. А Вам советую выключить капслок и почитать соотв.литературу и из нее узнать, что закрытая форма не передается ни чем. Раньше принудительно лечили людей с открытой формой, сейчас и таких не затянешь. И еще сделаю для Вас открытие, что туберкулез бывает не только легких а и многих частей тела.
На этом удаляюсь от споров.
Желаю скорейшего разрешения проблемы. Надеюсь, деткам таки не придется пить лекарств.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антарктида

• Новичок
  • *
« Reply #372 : 19 Січня 2014, 09:53:05 »
угадайте с 3 раз  ;D

регулярно! не переживайте за меня!  ;D

почитайте темку прежде чем писать, а то как ляп штанами ....
Поверьте мне я за вас не переживаю!!!! У вас есть родственники и знакомые с которыми общается ваш ребенок, вы в них уверенны, что они обследуются, что они ничем не болеют? Мне почему то кажется, что если из них кто то заболеет и вы узнаете, то вы даже по телефону с ним не будете разговаривать, а то заразитесь!!!!!

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #373 : 19 Січня 2014, 09:57:28 »
Поверьте мне я за вас не переживаю!!!! У вас есть родственники и знакомые с которыми общается ваш ребенок, вы в них уверенны, что они обследуются, что они ничем не болеют? Мне почему то кажется, что если из них кто то заболеет и вы узнаете, то вы даже по телефону с ним не будете разговаривать, а то заразитесь!!!!!
речь идет не о заражении, вы смысл постов улавливаете?

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #374 : 19 Січня 2014, 10:11:22 »
Лен, кипишуем потому, что заведующая пыталась скрывать и продолжает это делать, почитай ее комент:
http://svoboda.fm/crime/adventure/227911.html

Потому, что пытаеться уже оказывать давление (!), чтоб молчали.

Предполагаю, нет ее вины в том, что с таким диагнозом  сотрудник оказался, НО МЕТОДЫ..... ???

Свет, это не заведующая умалчивает - это "сверху" ей сказали так поступать. в таких ситуациях заведующие - пешки.
тоже самое про канал 1+1

Kupi.cn.ua