Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: а знаете ли вы, что...  (Прочитано 11822 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: а знаете ли вы, что...
« Reply #60 : 13 Березня 2015, 10:27:55 »
А знаете ли вы, что примерно один из двух тысяч младенцев имеет при рождении один прорезавшийся зуб. В основном дети рождаются без зубов, чтобы снизить вероятность появления боли при вскармливании и помочь кормящей матери не отвергать ребенка.

Что удивительно, так это то, что значительное число мировых лидеров, включая нескольких императоров и диктаторов, рождались с таким прорезанным зубом. Среди них были Юлий Цезарь, Ганнибал, Шарлемань, Наполеон, Муссолини и Гитлер.

Возможно, боль во время грудного вскармливания вынудила мать негативно реагировать на ребенка, снижала чувство любви и даже заставляла эмоционально, если не физически отвергать его. В свою очередь, такое материнское отвержение и отказ могло побудить человека в зрелом возрасте стремиться к обретению власти над миром.

Судя по всему, у Путина при рождении были все 32 зуба.  >:(

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я не в Чернигове
« Reply #61 : 13 Березня 2015, 11:13:40 »
Дорисованные картины 2-х летней девочки (6 фото)

Как прекрасно, когда родители приобщают маленьких детей к искусству, при чем это еще прекраснее, когда ребенок самостоятельно тянется к этому. Пример такого творческого дуэта появился в Швейцарии. Рут Остерман и её 2-х летняя дочка создают необычные картины.

продолжение http://billionnews.ru/isskustvo/3087-rut-osterman.html

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #62 : 13 Березня 2015, 11:20:50 »

Остров Манхэттен стоил 24 доллара
В далеком 1602 году правитель Нидерландов основал Ост-Индскую компанию, перед которой стояла задача открытия северо-западного пути в Азию и присоединении к государству всех открытых по пути территорий. Уже в сентябре 1609 года англичанин Генри Хадсон подошел вплотную к территориям современного Нью-Йорка. После обследования берега и всех прилегающих к нему территорий, Хадсон объявил все эти земли владениями Нидерландов, на которые он, собственно, и работал. В итоге, дорогу в Азию так и не нашли, но новые территории стали самыми лучшими во всей Америке для торговли мехами. Позже тридцатью семьями-переселенцами из Амстердама была создана провинция Новые Нидерланды, а уже к 1630 годам поселок вырос до большого города под названием Новый Амстердам. В 1626 году директор Новых Нидерландов, некий Питер Минейт, сделал невозможное: он выкупил у местных жителей – индейцев весь остров за сумму, равную 24 долларам. Этот остров аборигены называли манна-хата или Манхэттен, что в переводе означает «холмистый остров». Через 50 лет остров был отвоеван Англией. Они переименовали Новый Амстердам в Нью-Йорк, в честь герцога Йоркского, младшего брата короля.
Интересно, что во времена гражданской войны в Америке, колонистам-повстанцам так и не удалось завоевать остров Манхэттен, вплоть до самого отхода английских воинов в 1783 году. На протяжении всей войны за независимость город Нью-Йорк смог остаться главным оплотом англичан. Спустя несколько столетий Нью-Йорк сильно вырос и сейчас расположен на 5 островах. В наше время остров Манхэттен является самым элитным и дорогим районом Нью-Йорка, в нем нет главной улицы, в отличие от всех остальных районов мегаполиса. Также остров знаменит находящейся возле него Статуей Свободы, главного национального символа и предмета гордости каждого жителя США. Кстати, современная оценка земли острова составляет примерно 49 миллиардов долларов.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #63 : 13 Березня 2015, 11:23:30 »
:super: :super: :super: :)) :)) :))

Funtic

• Звезда форума
« Reply #64 : 13 Березня 2015, 12:04:15 »
Что на самом деле надо праздновать 23 февраля

Согласно официальному мифу, 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии нанесли поражение кайзеровской армии под Нарвой и Псковом, что и стало впоследствии отмечаться как день Советской армии. Разумеется, красные никакого поражения немцам нанести не могли. И не нанесли.
http://www.online812.ru/2013/02/22/008/

В ночь с 22 на 23 февраля 1918 года горстка людей – офицеров, юнкеров, гимназистов, интеллигентов-разночинцев – решившихся бросить вызов красной нечисти, выступила из Новочеркасска на Ростов и далее к Екатеринодару. Начался Первый кубанский поход Добровольческой армии генерала Корнилова, более известный как Ледовый поход.
Один из организаторов Добровольческой армии генерал Алексеев писал брату перед выходом: «Мы уходим в степи. Можем вернуться, только если будет милость Божия. Нужно же зажечь светоч, чтобы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы».
С военной точки зрения Ледовый поход был событием незначительным. Добровольцам не удалось ни удержать Ростов, ни взять Екатеринодар, ни поднять Кубань на борьбу с коммунистами. За 80 дней похода Добровольческая армия потеряла убитыми и ранеными почти половину первоначального состава, а сам генерал Корнилов был смертельно ранен осколком снаряда… Но народы империи увидели: силы красных не безграничны, сопротивление – возможно!
В апреле восстали донские казаки, в июне добровольцы начали Второй кубанский поход, в июле поднялось терское казачество. Полыхнули восстания в Ярославле, Рыбинске, Муроме, Ижевске, Воткинске, Невьянске… Массовое сопротивление сатанинской власти продолжалось до конца 1920-го. А началось все 23 февраля 1918-го.
День начала Ледового поход белые отмечали в течение десятилетий – и на родине, и в эмиграции. А красные, в свою очередь, делали всё возможное, чтобы вычеркнуть этот день из истории – спрятать, замаскировать. Именно с этой целью был слеплен миф о «разгроме немецких захватчиков под Псковом и Нарвой», а 23 февраля 1918-го объявлено днем рождения Красной Армии.

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #65 : 13 Березня 2015, 14:34:35 »
54308428790203478762340052723346983453487023489987231275412390872348475
 - это пятьдесят четыре довигинтиллиона триста восемь унвигинтиллионов четыреста двадцать восемь вигинтиллионов семьсот девяносто новемдециллионов двести три октодециллиона четыреста семьдесят восемь септендециллионов семьсот шестьдесят два сексдециллиона триста сорок квиндециллионов пятьдесят два кваттуордециллиона семьсот двадцать три тредециллиона триста сорок шесть дуодециллионов девятьсот восемьдесят три ундециллиона четыреста пятьдесят три дециллиона четыреста восемьдесят семь нониллионов двадцать три октиллиона четыреста восемьдесят девять септиллионов девятьсот восемьдесят семь секстиллионов двести тридцать один квинтиллион двести семьдесят пять квадриллионов четыреста двенадцать триллионов триста девяносто миллиардов восемьсот семьдесят два миллиона триста сорок восемь тысяч четыреста семьдесят пять  :walldash:

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #66 : 13 Березня 2015, 14:46:47 »
Если налить немного молока в Кока-колу, то через некоторое время молоко отфильтрует Кока-колу и получится практически чистая вода, но на осадок страшно смотреть, после этого Кока-колу не хочется пить совсем.

https://www.youtube.com/watch?v=z444zD-Ci1k

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #67 : 13 Березня 2015, 14:47:20 »
Если позволите, я продолжу темку... ::)

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #68 : 13 Березня 2015, 14:48:09 »
А знаете ли вы, что потеряли кошки, став партнером человека? Приобретения понятны: защита и забота, гарантированная еда. Но ничто не дается бесплатно! Все одомашненные животные отличны от диких предков. В науке это называется доместикацией. Чем же расплатились пушистые создания за право жить в людском жилище и ловить мышей? Ведь история одомашнивания кошек насчитывает, по некоторым сведениям, почти 9 тысяч лет.

Если не считать отбора, лишившего породу сфинкс шерсти, а кошек острова Мэн хвостов, то все домашние кошки имеют и общие отличия от своих диких предков. Масса мозга за время одомашнивания уменьшилась примерно в 1,25 раза. Видимо спокойная жизнь рядом с человеком не требует большой нагрузки на мозг. Ведь часть забот переложена на хозяев. Хотя на интеллекте кошек, как утверждают исследователи, это не сказалось. Расплатой за отказ от дикого существования стало ухудшение цветного зрения. Домашняя кошка различает цвета, но почти как человек, страдающий дальтонизмом. У разных пород это развито в разной степени, но свойственно всем. Еще при одомашнивании у кошек укоротились челюсти, изменилась постава ушей, длина и форма хвоста.

Интересный факт: живя с людьми, кошки научились мяукать. Между собой они этот звук не произносят. «Мяу» в словаре кошки только для человека!

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #69 : 13 Березня 2015, 14:49:49 »
Если позволите, я продолжу темку... ::)
ну вы даете.... это ж форум  ;)   :beer:

Sunny2012

• Местный житель
  • 0683190625 Женя
« Reply #70 : 13 Березня 2015, 14:53:12 »
неееее, скорее в несколько рядов,как у акулы...

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #71 : 13 Березня 2015, 14:56:06 »
А знаете ли вы, что в 1998 году были придуманы чудо-колготки – с тремя ногами. И это вовсе не чернобыльская модель. Изобретатели вполне резонно рассудили, что не всякая девушка носит с собой в сумочке запасную пару колготок на случай, если порвется та, которая сейчас на ней, и предложили свой вариант решения проблемы. Две ноги девушка засовывает в две «ноги» колготок, а оставшуюся «ногу» колготок она аккуратненько складывает в специальный кармашек. Правда похоже, к сожалению, изобретение, не получило большого распространения в мире.

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #72 : 13 Березня 2015, 14:58:49 »
если число 111 111 111 умножить само на себя, то ответ будет не менее интересный  12345678987654321

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #73 : 13 Березня 2015, 15:05:50 »
Если в комнате будет 57 человек, то есть 99 процентов вероятности, что, по крайней мере, у двоих совпадут дни рождения.

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Я не в Чернигове
« Reply #74 : 13 Березня 2015, 15:08:16 »
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире - тысячи. Но это - лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким "послужным списком" во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.

В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос - что же было тогда самым страшным? - Шаварш ответил: "Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня... кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке - чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам".

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови - в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он преумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

Kupi.cn.ua