Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 365964 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #945 : 31 Травня 2011, 00:21:33 »
вот пойдем в след четверг и узнаем

masya1

• Гість
« Reply #946 : 31 Травня 2011, 09:44:57 »
отож и я как Маша (все мы МАши такие  ::)) первую хиб, вторую пенту, теперь наверное буду гексу покупать, а там поглядим.....

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #947 : 31 Травня 2011, 10:01:42 »
Маша,я такая же мать. 8)Делаю все.Главное смотрю ,чтоб ребенок был здоров.Правда в роддоме от геппатита отказалась-делали в месяц.Побоялась из-за желтушки.Да и все прививки вроде нормально перенесли.Я надеюсь на Бога.Считаю в наше время прививки как лотерея.Может проиграть и тот кто делает и наоборот.
лотерея-лотереей.я тоже каждый раз молюсь,чтобы все прошло хорошо. но КАК можно колоть ребенку,не знаю что??? :-\
и я не медик, но села почитала, достала бедную Любу в личке-она мне на пальцах объяснила в чем разница, что как делают,от чего и для чего и что она лично бы советовала...девочки правы полностью:ПОЧЕМУ ХИб сделали обязат.для сада-да их много,мамы,разобравшись немного что к чему,стали пачками отказы писать от него,вакцинка-то пропадает,от и написали:обовъязково.всего то.а какие последствия-их не волнует,ведь мы подписываем всегда согласие и берем ответственность на себя
девочки,не кидайтесь громкими заявлениями:мол,да,вот такая я мать плохая.мы все хорошие, но здесь надо быть внимательным и идя на прививку,нужно владеть информацией-это же ваши дети и их здоровье

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #948 : 31 Травня 2011, 10:07:20 »
я не кидаюсь фразами-это кто-то намекает на это) хорошо что вам на пальцах объяснили. нам не объясняют. да перечитывать, всё что пишут-голова опухнет и окончательно запутаешься. а писателей хватает разных-и каждый настаивает на своём. послушай одного-другой станет не прав. а кто скажет кто прав на все сто %? может вы скажите и дадите сто процентную гарантию? да и потом вы будете в ответе за ребёнка? или писатели из интернета?

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #949 : 31 Травня 2011, 10:12:01 »
Незнаю,может я не права,я не медик,но мое мнение лучше прививать ребенка согласно графика и учитывая состояние здоровья,чем как одни мои знакомые не делали -не делали,а потом за короткий период вбухали почти все,чтоб в сад взяли.А потом удивляются почему ребенок болеет,слабенький стал. ???

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #950 : 31 Травня 2011, 13:00:59 »
Я считаю, что перед прививками нужно почитать кучу информации, даже из того же интернета, взвесить все за и против и только самой принимать решение. Врачам в поликлинике нет никакого дела до вашего ребенка, у них есть график и план, которым они должны следовать. У моего ребенка диагноз, при котором временно нельзя делать прививки. Но врачи дали добро и настаивают на прививках. И я не знаю, что было бы, если бы не было интернета, если бы я не интересовалась ничем. Если бы не было семинаров, которые проводит Люба и ее консультаций. Мне страшно даже подумать о последствиях. Поэтому к вопросам вакцинации нужно подходить более серьезно и все взвешивать, так как на кону стоит очень многое.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #951 : 31 Травня 2011, 13:18:51 »
 я в прививках не разбираюся  ::) просто понаходила календарь прививок, где указан возраст когда нужно делать, против чего и как называется, что туда входит. В роддоме только гипатит В делали, а пока ещё никаких, нам врач была не разрешила, так как были высыпания на личике, сказала до след. раза. Вот пойдём на плановый осмотр в четверг, уточню и будем делать.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #952 : 31 Травня 2011, 13:20:34 »
и если ребёночек будет здоров, буду делать всё по графику как положено  :ok:

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #953 : 31 Травня 2011, 14:01:39 »
Конечно дело каждого, но мое мнение, что нужно хотя бы знать, от чего вы ребенка прививаете, поинтересоваться составом вакцины и т.д.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #954 : 31 Травня 2011, 14:22:10 »
Девочки, у меня вопрос, кто делал КПК, вакциной - приорикс, так кажется, Были реакции на прививку или нет, а то я слышала , что реакция на кпк только чере 7 дней проявляется!?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #955 : 31 Травня 2011, 14:33:43 »
да, так и есть - реакция через 7.14 дней. Температура  одна или с легкой сыпью, проходит за сутки, максимум потора.
В отпуске до середины октября

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #956 : 31 Травня 2011, 14:50:49 »
да, так и есть - реакция через 7.14 дней. Температура  одна или с легкой сыпью, проходит за сутки, максимум потора.

Любочка, огромное тебе мамочькино СПАСИБО!!!! :-*

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #957 : 31 Травня 2011, 15:23:05 »
 ;) пожалуйста, тебе, мамочка!!!!
В отпуске до середины октября

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #958 : 31 Травня 2011, 15:28:57 »
Конечно дело каждого, но мое мнение, что нужно хотя бы знать, от чего вы ребенка прививаете, поинтересоваться составом вакцины и т.д.
это конечно надо знать и интересоваться. но вот читать всех в подряд о надобности прививок и ненадобности это уже дело каждого. к примеру, куча людей обвиняют роддомовскую гепатита прививку в желтухе младенцев. мы сделали и ни секунды не были жёлтыми. а интернет кишит инфой, что именно от этой прививки дети страшно заболевают желтухой...так и с остальным-одни прививки бесследно проходят, и самое главное-приносят пользу, а от других дети умирают...

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #959 : 31 Травня 2011, 15:31:37 »
у нас и желтушки новорожденного можно сказать не было, и от прививки тоже