Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 365888 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

margokira

• Гість
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #840 : 22 Квітня 2011, 16:42:21 »
можно очень долго спорить на тему прививок,но у меня конкретный пример с личного опыта.
моей дочери в роддоме сделали датскую прививку БЦЖ.в 1 мес.участковый педиатр обнаружил что подмышечный лимфоузел увеличен успокоил и сказал что такое бывает направил в тубдиспансер туда мы потом ездили в течении 1.5 мес.каждые 2 нед  на прверку и все это время делали примочки с рефампицином  и назначили пить изониазид на мой вопрос стоит его принимать или нет сказали что то что сейчас происходит в лимфоузлах хуже чем побочные действия от изониазида.
через некоторое время лимфоузел сильно увеличился в тубдиспансере нам сделали ренген(ребенку 3 мес.ренген делаели в том же каб.от куда перед нами выкатили полумертвого старика)слава богу с ренгеном все в порядке от тудова мы поехали к хирургу и нас положили в стационар где не предупредив меня малышке вскрыли лимфоузел и удалили гной долго расказывать весь кошмар но эта процедура повторилась еще 2 раза . и курс антибиотиков.через 10 дней пришол наш анализ и оказалось что никакого туберкульоза у нее нет и изониазид пить не надо (мы и не начинали)назначили такой сильный препарат даже не разобравшись нужен он или нет.с нами лежало еще 3 малыша с точно таким же диагнозом и у них туберкульоз высеяли!!!!!!!!!
интересно сколько это будет продолжатся официально заражают малышей туберкульозом а когда уже спидом начнут.кто то скажет что всякое бывает но не в таких же количествах.
и почему никто в родоме не предупреждает о возможных осложнениях.за последнии 3 мес. таких детей было прооперировано 20,в тубдиспансер каждый день приезжают по 2 малыша все врачи об этом знают но похоже всем все равно,как говорится не мое не жалко!!!!!!!!!!!!!!!

@@kvitunja@@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #841 : 22 Квітня 2011, 16:58:58 »
Прочитала, и сказать нечего, потому что одна нецензурщина в голове и на языке >:D >:D

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #842 : 22 Квітня 2011, 17:47:04 »
Прочитала, и сказать нечего, потому что одна нецензурщина в голове и на языке >:D >:D
Нет слов >:D

vasilisa

• Гість
« Reply #843 : 22 Квітня 2011, 18:54:00 »
прочитайте ДОДАТОК 1 до  ІНСТРУКЦІЯ  щодо організації епідеміологічного нагляду за   побічною дією імунобіологічних препаратів, этот документ есть у каждого педиатра и педиатр должен ознакамливать родителей с последствиями.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0668-06

не подписывайте отказы от прививок, лучше пусть педиатр/зав.отделнием подпишет, что у вашего ребенка не будет никаких последствий после проведения вакцинации...
консультируйтесь с юристами
и пора уже объединяться, берем пример с Луцка, Одессы, Винницы

margokira

• Гість
« Reply #844 : 22 Квітня 2011, 19:53:10 »
я и еще несколько таких же мам уже обьеденяемся если у вас такаяже ситуация не молчите напишите пожалуйста чем нас больше тем вероятнее что что то получится!!!!!!!!!
мы обожглись так пусть хоть других не настигнет та же участь!!!!!!!!!
когда мне вчера позвонили и сказали что у мальчиков которые лежали с нами высеяли туберкульоз чесно сказать чуть не расплакалась настолько я понимаю их мам потомучто пережила почти тоже.

vasilisa

• Гість
« Reply #845 : 22 Квітня 2011, 20:20:13 »
у нас ситуация иная. мы не делали ни одной прививки, в садик ПОКА не получается, НО...мне важнее здоровье ребенка и  :-X я готова бороться любыми способами, хотя с нашей системой это тяжело.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #846 : 22 Квітня 2011, 23:21:51 »

Аналогично >:(
До каких же пор над детьми будут ставить эксперименты >:D
Почему не откажутся от вакцины, после которой такие последствия ???

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #847 : 22 Квітня 2011, 23:22:06 »
от прочитанного мороз по коже  :o Нам когда пани Горячева сказала делать гепатит для попадания в сад. мы у нее спросили:" А если будут последствия? кто отвечать будет?" ответ:" Вы, конечно. Ведь документы вы подпишите? А если не подпишите - никто прививку не сделает" ответственность никто на себя не возмет. Когда говорят, что необходимо делать полиомиелит 2 первых - укол, 3 - капельки. То наша поликлиника борется, что бы разрешили первый раз и все остальные капать. О последствиях такой вакцинации лучше спросить у АЗБУКИ, или вообще лучше не спрашивать, что бы спать легче >:D такое впечатление, что нашим медикам пофик одним больше,одним меньше. жуть :-[ :-[ :-[ а бороться в нашей стране -что с ветряными мельницами. это мое мнение. :'(
всем удачи и все у нас будет  :super:

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #848 : 22 Квітня 2011, 23:25:29 »
извените - НАБОЛЕЛО. Только в стране, где нет большей половины вакцин ( уже не говорю - качественных вакцин) - могут не пустить ребенка в сад без некоторых прививок. :( ???

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #849 : 23 Квітня 2011, 17:56:00 »
что, правда наша ПК хочет все три делать ОПВ?  :o ааа....а зачем?
В нормальных странах на ипв перешли, ибо есть риск заражения непривитого какой-то формой полиомиелита от свежепривитого ОПВ малыша, а у нас... :-\
Особенно учитывая какое кол-во народу делает прививки только на бумаге... 8)
« Останнє редагування: 23 Квітня 2011, 17:58:21 від Уся »
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #850 : 23 Квітня 2011, 21:37:35 »
Потому что маразм крепчает... вот почему...
Так мне переживать, что ребёнок 2й год без Манту или нет? Про маразм........правда.
AZBUKA, плиз ответьте.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #851 : 23 Квітня 2011, 23:08:50 »
мы тоже 2 года без Манту :D
а вы за этот период не болели так, чтоб рентген делать?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #852 : 24 Квітня 2011, 17:28:59 »
Про манту странно, чтоб в саду не делали 2 года .Скорее всего медсестра пропустила в своё время. Моему сыну 2 года подряд в ноябре в саду делали (в ноябре 2010 тоже). А сейчас объявили, что в саду делать не будут т.к. бесплатного туберкулина нет и всех отправляют в поликлинику (на Пирогова) -покупаешь в аптеке и делаешь.

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Психолог т.073-468-6000
« Reply #853 : 24 Квітня 2011, 20:24:23 »
Мы делали манту в поликлиннике на Пирогова.  Покупали в 206 аптеке. Стоило 2 мес. назад 50 грн 5 доз. Мы договаривались со своей медсестрой и она нашла еще трех деток на оставшиеся три дозы. А нам отдали по 10 грн.за дозу мамочки трех деток. Так что поспрашивайте у своих участковых...
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #854 : 24 Квітня 2011, 22:50:11 »
Мы делали манту в поликлиннике на Пирогова.  Покупали в 206 аптеке. Стоило 2 мес. назад 50 грн 5 доз. Мы договаривались со своей медсестрой и она нашла еще трех деток на оставшиеся три дозы. А нам отдали по 10 грн.за дозу мамочки трех деток. Так что поспрашивайте у своих участковых...
Спросила, говорит вам в садике сделают.
мы тоже 2 года без Манту :D
а вы за этот период не болели так, чтоб рентген делать?
Не, до рентгена дело не доходило......... :)