Мне пришлось доказывать,что моему сыну на тот момент ( в 3мес), прививаться противопоказано .... Меня и к завполиклиникой отправляли и врач донимала -уговаривали как только можно. У нас был билирубин 267, гипертонус, спинку ласточкой выгибал, помоему "синдром падучейсобаки называется" и губки дрожали .... букет по неврологии. Я обследовала ре тут в дет. обл. больнице и отвезла им заключения, результаты узи и т. д.
Решила ,что мы подождём ... а пока ждём ,занимались лечением + массаж, + грудное плаванье ... И Слава Богу сынок стал так хорошо развиваться, что даже опережал в развитии ...А что было бы, если бы сделали прививки тогда можно только предположить, я не стала рисковать - кроме неврологических проблем есть ещё и аллергического характера( наследственность)
На Инфанрикс -высыпания монетами на ногах,после прив.- из болезней не вылазили 1,5 года, пришлось бассейн бросить, серьёзные ангины одна за одной, вечные сопли. Классика и гомеопатия результата не давали. Промучались 2года как надо.
В глобальном масштабе прививки дело нужное-особенно дифтерия,столбняк, может и полиомелит, а корь,краснуха, коклюш- не думаю, это всё прекрасно лечится вроде бы. Но я бы хотела чтоб прививки после года делали и при наличии хотя бы 1 фактора риска отправляли на обследование. До 3 лет идёт активное формирование иммунной системы -прививки серьёзный стресс для организма, но это моё мнение.