Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 365088 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #630 : 23 Січня 2011, 00:21:37 »
Лен, чтобы все было максимально понятно, давайте не путать слова :).
Во вторых - в каждой инструкции к вакцине написано МНОГО ПОБОЧНЫХ эффектов, там прощитано - сколько человек принимали участие в исследованиях, это бли с точки зрения медицины, здоровые люди и описан процент осложнений.
А для этого как минимум нужно читать аннотацию к препарату, чтобы знать, что вас ожидает.

это все понятно и хорошо что вы обьяснили
НО НИ ОДИН ВРАЧ И ПЕДИАТР МНЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛ И ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЛ ОБ ИНСТРУКЦИИ
ВОТ на форуме узнала)

может и моя вина

почемуж своих детей мы предупреждаем,  об огне, электричестве, а родителей НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ДЕСКАТЬ ВОТ ИНСТРУКЦИЯ - ОЗНАКОМЬТЕСЬ, РАСПИШИТЕСЬ!
это вопрос не к вам, а риторически
Искренне вам благодарна за разъяснения)

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #631 : 23 Січня 2011, 00:23:01 »
я писала про антибиотики, в предыдущем посте говорилось, что мамам решать, что давать, а что нет. так как по мне, тут всё же врач умнее нас!

Надин

• Звезда форума
« Reply #632 : 23 Січня 2011, 00:25:30 »
11 лет назад, когда родилась моя дочка, я делала ей все прививки и полагалась  только на врача, теперь я много читаю мнений взвешиваю все за и против. Но на за самочувствием ребенка перед вакцинацией внимательно наблюдаю, как тогда так и сейчас, и согласна, что за 5 минут врач может и не увидит что с ребенком. И я сама думаю везти ребенка в жару или эпидемию в поликлинику. 

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
« Reply #633 : 23 Січня 2011, 00:26:05 »
я писала про антибиотики, в предыдущем посте говорилось, что мамам решать, что давать, а что нет. так как по мне, тут всё же врач умнее нас!

А как по мне, так смотря какой врач и смотря какие мы)

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #634 : 23 Січня 2011, 00:27:03 »
да уж, это точно. тут как повезёт ;)

Надин

• Звезда форума
« Reply #635 : 23 Січня 2011, 00:28:29 »
Я так поняла Люба имела ввиду, что в инструкции на антибиотик,написано желательно сделать аллергическую пробу, но врачи это не делают, а мамы эти не интересуются. А не имелось ввиду какие антибиотики давать.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #636 : 23 Січня 2011, 00:38:31 »
Да, спасибо за уточнение, именно это и иемела в виду ( по поводу антибиотиков).

а я вот не согласна, что последнее слово за родителями! мы НЕ ВРАЧИ!!! я ж не говорю стоматологу как мне лучше зуб лечить. каждый должен заниматься своим делом!!!

я не лечение имела в виду, когда мне тоже начинают предлагать свое лечение я мягко говоря - недовольна. Но речь немного не об этом - вы когда приходите к стоматологу и спрашиваете, какуие пломбы есть и по какой цене, вам обьясняют разницу иесли вы очень интересуететсь, то покажут листок с составом препарата? Если вам поставили "никакущую" пломбу на передний зуб, а после последовал ваш вопрос "что вы сделали" - вам скажут - "вы же не спрашивали"....... Понятно. что доктор - не самый лучший попался, но и, если вас интересовало ваше здоровье нужно ыло спросить.

Да, это все глупо, если не сказать тупо, то. что сейчас происходит у нас в стране. но есть реальность - и реальность такова, что вы и только вы в ответе за свое дите, и если вы хотите, чтобы с ним все было здорово - ищите информацию, а не надейтесь на кого-то
В отпуске до середины октября

Надин

• Звезда форума
« Reply #637 : 23 Січня 2011, 00:42:45 »
Да, это все глупо, если не сказать тупо, то. что сейчас происходит у нас в стране. но есть реальность - и реальность такова, что вы и только вы в ответе за свое дите, и если вы хотите, чтобы с ним все было здорово - ищите информацию, а не надейтесь на кого-то

Это должно стат правилом жизни и не только в медицине. Мы выбираем садики, школы, секции переспрашиваем всех, ходим и сами смотрим что где и как. Так же с продуктами, читаем состав, а вот к медикаментам, что прописали, то пьем и редко кто даже инструкцию читает ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #638 : 23 Січня 2011, 00:45:54 »
lenok1979, можно просить инструкцию читать ::)
я читала...сами-то они не предложат, но если попросить-не откажут
и,да, все-все инструкции читаю, как ребенку,так и нам.читаю от корки до корки,хотя не все понимаю. и потом еще спорю с врачем:а вот там написано так... O:-)

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
« Reply #639 : 23 Січня 2011, 00:50:29 »
ну я тоже уже буду знать)
я могу еще на мобильник сфоткать, чтоб перевести или уточнить еще у кого :D

Supermama

• Звезда форума
« Reply #640 : 23 Січня 2011, 01:04:28 »
Мне пришлось доказывать,что моему сыну на тот момент ( в 3мес), прививаться противопоказано .... Меня и к завполиклиникой отправляли и врач донимала -уговаривали  как только можно. У нас  был билирубин 267, гипертонус, спинку ласточкой выгибал, помоему "синдром падучейсобаки называется" и губки дрожали .... букет по неврологии. Я обследовала ре  тут в дет. обл. больнице и отвезла им заключения, результаты узи и т. д.
Решила ,что мы подождём ... а пока ждём ,занимались лечением + массаж, + грудное плаванье ... И Слава Богу сынок стал так хорошо развиваться, что даже опережал в развитии ...А что было бы, если бы сделали прививки тогда можно только предположить, я не стала рисковать - кроме неврологических проблем есть ещё и аллергического характера( наследственность)
На Инфанрикс -высыпания монетами на ногах,после прив.- из болезней не вылазили 1,5 года, пришлось бассейн бросить, серьёзные ангины одна за одной, вечные сопли. Классика и гомеопатия результата не давали. Промучались 2года как надо.

В глобальном масштабе прививки дело нужное-особенно дифтерия,столбняк, может и полиомелит,  а корь,краснуха, коклюш- не думаю, это всё прекрасно лечится вроде бы. Но я бы хотела чтоб прививки после года делали и при наличии хотя бы 1 фактора риска отправляли на обследование. До 3 лет идёт активное формирование иммунной системы -прививки серьёзный стресс для организма, но это моё мнение.
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Supermama

• Звезда форума
« Reply #641 : 23 Січня 2011, 01:07:00 »

Это должно стат правилом жизни и не только в медицине. Мы выбираем садики, школы, секции переспрашиваем всех, ходим и сами смотрим что где и как. Так же с продуктами, читаем состав, а вот к медикаментам, что прописали, то пьем и редко кто даже инструкцию читает ???
[/b]
100% :super:

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #642 : 23 Січня 2011, 01:21:11 »
:) на том и порешили

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #643 : 23 Січня 2011, 01:30:59 »
а корь,краснуха, коклюш- не думаю, это всё прекрасно лечится вроде бы. Но я бы хотела чтоб прививки после года делали и при наличии хотя бы 1 фактора риска отправляли на обследование. До 3 лет идёт активное формирование иммунной системы -прививки серьёзный стресс для организма, но это моё мнение.

Просто у вас дите болело всем, но не коклюшем...

А если бы вы месяц (реально месяц). не спали по ночам. Носили задыхающегося ребенка на руках, и даже не носили, а мотались по квартире в поисках свежего воздуха в 40градусную жару, смотрели бы на синеющие губы и белеющее лицо и не могли бы ни чем конкретно в эти минуты помочь, думаю, что у вас бы поменялось мнение о "прекрасном" лечении коклюша, да и о вакцинации в принципе... Но это отдельная тема для разговора, все я остановилась.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #644 : 23 Січня 2011, 01:42:35 »
а корь,краснуха, коклюш- не думаю, это всё прекрасно лечится вроде бы. Но я бы хотела чтоб прививки после года делали и при наличии хотя бы 1 фактора риска отправляли на обследование. До 3 лет идёт активное формирование иммунной системы -прививки серьёзный стресс для организма, но это моё мнение.

Просто у вас дите болело всем, но не коклюшем...

А если бы вы месяц (реально месяц). не спали по ночам. Носили задыхающегося ребенка на руках, и даже не носили, а мотались по квартире в поисках свежего воздуха в 40градусную жару, смотрели бы на синеющие губы и белеющее лицо и не могли бы ни чем конкретно в эти минуты помочь, думаю, что у вас бы поменялось мнение о "прекрасном" лечении коклюша, да и о вакцинации в принципе... Но это отдельная тема для разговора, все я остановилась.
Моя младшая сестра переболела коклюшем на море летом как раз в духоту и 40 гр. жару -вы правы это был ужас :'( Спорный вопрос согласна