Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 365089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #615 : 21 Січня 2011, 10:56:01 »
Вчера укололи гексу... вечером тем-ра была 37.4... на ночь поставили свечку парацетамола... Сегодня с утра была 37.9... :( сейчас спит на груди, чувствую, что температура спала... Люда, как долго может держаться температура?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #616 : 21 Січня 2011, 12:42:51 »
мне тоже знокомая врач сказала, что вреда от прививок больше чем пользы.
может потому и сказала, что работает не в педиатриии (хотя близко к этому), что их не напрягают показателями привитости "клиентов"
А мне вот интересно, есть такие педиатры которые своим детям прививки не делают?

не знаю,как насчет не делают вообще
но есть такие,кот.рекомендуют не начинать до года

Supermama

• Звезда форума
« Reply #617 : 21 Січня 2011, 15:15:56 »
может потому и сказала, что работает не в педиатриии (хотя близко к этому), что их не напрягают показателями привитости "клиентов"
А мне вот интересно, есть такие педиатры которые своим детям прививки не делают?

не знаю,как насчет не делают вообще
но есть такие,кот.рекомендуют не начинать до года
Девочки! Больная темка и по сыну и по крестнику :'( У моего крестничка был диагноз гидроцефальный синдром, гипоксия и т. д. ,  отставал в развитии немножко .... противопоказаний хватало.... но им всё равно сделали прививки, мол ничего страшного... не буду вдаваться в подробности,кто и что, но результат -начал болеть , ещё хуже стал развиваться , в 10 мес. плохо держал шею ... не реагировал на игрушки ,людей ...., при малейшей температуре начинаются судороги, Депакин пьют на постоянной основе и ещё много чего, и в Охмадете были, и в Видродження ходят ...  Ему 2,5 года .Бедная мама , да и папа , им очень занимается и уже малой за руку ходит, любит книги, рекламу по телику, ему нравиться мои светлые волосы -гладит ... но ... Они уже столько денег потратили и столько ещё прийдётся...
Однозначно после прививки им стало намного хуже, до прививки он уже кое-что умел хоть и припаздывал ,а после его как отбросило назад в развитии -нельзя ему было делать и другие врачи подтвердили это, но от этого не легче... Врачи, по чьей вине это произошло разводят руками и даже не признают свою вину... не хотели даже направлять на комиссию по инвалидности... сказали , вы это ради денег хотите ...  :walldash: пришлось подключать и специалистов- невропатологов из дет. обл. больницы и из Видродження справки ....
Поверьте семья скромная и тратят на детку столько, что пособие по инвалидности и 5 части не покрывает.
Если есть противопоказания, то действительно есть смысл подождать и до 1 года, а может и дольше и перед прививкой провести обследование -ребёнок должен быть здоров и готов к прививке! Лучше здоровый весёлый ре без П, чем больной привитой...Да, здоровье нации, риск эпидемий,  все переносят хорошо и только маленький процент... Но думаю никто не захочет чтоб его ре попал в этот процентик. Простите за 50 см ::)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #618 : 21 Січня 2011, 16:01:08 »

а близко к этому это кем?
а чем аргументировала, что вреда больше?

нехочу палить человека, уж простите, да и в роддоме врачи есть знакомые у кумы, что открыто сказали снова же по-знакомчсту, что давайте ребенку болячечку напишем и медотвод будет
У меня в свое время таких знакомых небыло ???
А чем оргументировала?
AZBUKA, неужели Вам неизвестен такой термин как "допустимый уровень детской смертности" после прививки?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #619 : 22 Січня 2011, 01:11:50 »
был диагноз гидроцефальный синдром, гипоксия и т. д. ,  отставал в развитии немножко .... противопоказаний хватало.... но им всё равно сделали прививки...

гидроцефальный синдром, противопоказание к вакцинации (хотя они пишут в стадии компенсации - можно делать), но я  никогда таким детям не делала.
Но вот эта фраза меня всегда "убивает" - "но им все равно сделали прививки" - это как?????!!!!!
Домой пришли и сделали, или ребенка украли??? Как же так? Видите, что ребенок не в порядке - и делаете.
Да, кто рекомендовал делать, это на их совести, но и родители иногда должны думать.

нехочу палить человека, уж простите, да и в роддоме врачи есть знакомые у кумы, что открыто сказали снова же по-знакомчсту, что давайте ребенку болячечку напишем и медотвод будет
У меня в свое время таких знакомых небыло ???
А чем оргументировала?
AZBUKA, неужели Вам неизвестен такой термин как "допустимый уровень детской смертности" после прививки?
не хотите палить, не палите - я не фамилию спрашивала. а специальность.
термин такой неизвестен, к сожалению - если есть возможность. дайте четкую формулировку.

Но зато я знаю, что такое смертность от тех болезней, от которых вакцинируют детей.
И еще я просто не люблю обобщения и фразы вроде "а соседка моей знакомой сказала, что у знакомых ее соседки было то то и тото. очень страшное, а что именно, я не знаю, но знаю, что ввсе плохо".... я за конкретику.
Вот как супермама - конкретный ребенок, конкретная проблема - опять таки - "нездоровый ребенок"...

так все же - чем конкретно аргументировала? цифрами, какими?

В отпуске до середины октября

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #620 : 22 Січня 2011, 01:16:34 »
и еще, да - согласна что до года можно отложить и если некоторые родители так хотят, я в общем - не против (потому что малючков я тож не люблю колоть).
Но вот когда мое собственное дите заболело коклюшем в 8 месяцев надолго и тяжело, я для себя тему решила, и рекомендую прививать чуть раньше года, особенно если есть второй ребенок - я все проясняю и не возражаю но информирую родителей по максимум, что когда и как лучше делать....

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #621 : 22 Січня 2011, 01:34:56 »
Мы сделали первую прививку Гексой неделю назад. Все прошло хорошо. Но уплотнение на месте прививки осталось. AZBUKA, нужно ли что-то делать или само пройдет? Ребенка не беспокоит.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #622 : 22 Січня 2011, 16:02:03 »
здесь об уплотнениниях писано, переписано :))))))))))) ;)
это норма - пройдет само в течение 3-5 недель

mila

• Местный житель
« Reply #623 : 22 Січня 2011, 18:28:08 »
у нас после гексы была температура 38, мы поставили свечку с парацетамолом и все ок. ждём следующую когда появится в аптеке  ;).

Natysik

• Местный житель
« Reply #624 : 22 Січня 2011, 18:37:55 »
  Я была ярой противницой прививок, темболее ребенок был глубоко недоношен и в связи с этим было множество проблем. Прививки начали делать 3 мес. назад. А до этого без прививок тяжело было нормально наблюдать, как ребенок в песочнице, на пляже, сторонились общественных мест. Но ведь ты же сможешь всю жизнь держать ребенка рядом с собой.
   В  период вакцинации ты должна быль на 100% уверенна, что твой ребенок здоров и знать какой вакциной лучше делать (простите, но то что для наших детей закупает наше правительство - не все есть хорошо).
   Малой привики перенес хорошо и я этому очень рада. Но если у меня будет 2-й ребенок, то 1-й год прививать не буду, т.к. некоторые тяжелые заболевания можно увидеть только через год.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #625 : 22 Січня 2011, 18:50:08 »
ВЕСЬ вопрос именно в том, что таких цифр никто не предоставляет!
Видите, вот ві педиатр, а статистики не знаете по зпболевшим детям!
у когож еще спрсить как не у Вас...
очень хорошо что ві имеете мужество и собственній взгляд и вам не всеравно что с ребеночком
а ведь направляют и НИКТО МНЕ НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ЕСТЬ ХОТЬ 0,00001% осложнения или смерти ребенка в следствии.
я об умолчании фактов ???
если бі ві біли моим педиатром, то я наверное біла бі спокойна в єтом вопросе, но в жизни получилось иначе...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #626 : 22 Січня 2011, 23:27:39 »
Лен, чтобы все было максимально понятно, давайте не путать слова :).

Вы написали, знаю ли я такой ТЕРМИН??? (я написала, что - нет, потому что его в общем не существует). ни за какие цифры вы не спрашивали. А сейчас говорите, что я не знаю статистики.
Во первых, статистика дело неблагодарное.
Во вторых - в каждой инструкции к вакцине написано МНОГО ПОБОЧНЫХ эффектов, там прощитано - сколько человек принимали участие в исследованиях, это бли с точки зрения медицины, здоровые люди и описан процент осложнений.

Зачем мне запоминать цифры для страшилок что-ли?

Если многие врачи назначают дома антибиотики в уколах и не предупреждают, что нужно делать ааллергические пробы, то кто виноват  - производитель вакцины или доктор, который не предупредил, что нужны пробы...
А для этого как минимум нужно читать аннотацию к препарату, чтобы знать, что вас ожидает.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #627 : 22 Січня 2011, 23:53:59 »
Лен, чтобы все было максимально понятно, давайте не путать слова :).

Вы написали, знаю ли я такой ТЕРМИН??? (я написала, что - нет, потому что его в общем не существует). ни за какие цифры вы не спрашивали. А сейчас говорите, что я не знаю статистики.
Во первых, статистика дело неблагодарное.
Во вторых - в каждой инструкции к вакцине написано МНОГО ПОБОЧНЫХ эффектов, там прощитано - сколько человек принимали участие в исследованиях, это бли с точки зрения медицины, здоровые люди и описан процент осложнений.

Зачем мне запоминать цифры для страшилок что-ли?

Если многие врачи назначают дома антибиотики в уколах и не предупреждают, что нужно делать ааллергические пробы, то кто виноват  - производитель вакцины или доктор, который не предупредил, что нужны пробы...
А для этого как минимум нужно читать аннотацию к препарату, чтобы знать, что вас ожидает.
Согласна. Родители должны быть внимательны и последнее решение принимают они- что делать, что давать но не все такие внимательные и сознательные ,как вы ... А жаль ...
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #628 : 23 Січня 2011, 00:02:11 »
а я вот не согласна, что последнее слово за родителями! мы НЕ ВРАЧИ!!! я ж не говорю стоматологу как мне лучше зуб лечить. каждый должен заниматься своим делом!!!

Тусси

• Звезда форума
« Reply #629 : 23 Січня 2011, 00:11:47 »
а я вот не согласна, что последнее слово за родителями! мы НЕ ВРАЧИ!!! я ж не говорю стоматологу как мне лучше зуб лечить. каждый должен заниматься своим делом!!!
Но мы же лучше видим как ведет себя наш ребенок... как себя чувствует, бодрый или  нет...
Или это увидит педиатр ..видя нашего ребенка 5 минут перед вакцинацией????? Да послушав его и спросив, мол а нет ли у вашего ребенка температуры???? Мы сами в ответе за своих детей...а не врачи. Я считаю, что если мамочка видит, что ее ребеночек, вялый или с сыпью на пол попы и спины и она его тарабанит на привывку... а потом пишет и кричит , что это педиатр во всем виноват... как у нас в песочнице... многие мамочки так заявляют.. а то, что она его САМА отвела с аллергией на привку, виноват педиатр?? И много много таких случаев. И лучше, нас, мамочек, никто не рассмотрит здоров ли наш малышь)))))))))
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату