мне тоже знокомая врач сказала, что вреда от прививок больше чем пользы.
может потому и сказала, что работает не в педиатриии (хотя близко к этому), что их не напрягают показателями привитости "клиентов"
А мне вот интересно, есть такие педиатры которые своим детям прививки не делают?
не знаю,как насчет не делают вообще
но есть такие,кот.рекомендуют не начинать до года
Девочки! Больная темка и по сыну и по крестнику

У моего крестничка был диагноз гидроцефальный синдром, гипоксия и т. д. , отставал в развитии немножко .... противопоказаний хватало.... но им всё равно сделали прививки, мол ничего страшного... не буду вдаваться в подробности,кто и что, но результат -начал болеть , ещё хуже стал развиваться , в 10 мес. плохо держал шею ... не реагировал на игрушки ,людей ...., при малейшей температуре начинаются судороги, Депакин пьют на постоянной основе и ещё много чего, и в Охмадете были, и в Видродження ходят ... Ему 2,5 года .Бедная мама , да и папа , им очень занимается и уже малой за руку ходит, любит книги, рекламу по телику, ему нравиться мои светлые волосы -гладит ... но ... Они уже столько денег потратили и столько ещё прийдётся...
Однозначно после прививки им стало намного хуже, до прививки он уже кое-что умел хоть и припаздывал ,а после его как отбросило назад в развитии -нельзя ему было делать и другие врачи подтвердили это, но от этого не легче... Врачи, по чьей вине это произошло разводят руками и даже не признают свою вину... не хотели даже направлять на комиссию по инвалидности... сказали , вы это ради денег хотите ...

пришлось подключать и специалистов- невропатологов из дет. обл. больницы и из Видродження справки ....
Поверьте семья скромная и тратят на детку столько, что пособие по инвалидности и 5 части не покрывает.
Если есть противопоказания, то действительно есть смысл подождать и до 1 года, а может и дольше и перед прививкой провести обследование -ребёнок должен быть здоров и готов к прививке! Лучше здоровый весёлый ре без П, чем больной привитой...Да, здоровье нации, риск эпидемий, все переносят хорошо и только маленький процент... Но думаю никто не захочет чтоб его ре попал в этот процентик. Простите за 50 см