позвонила нашей медсестре: она сказала, что прививочный кабинет на хранение вакцину не возьмёт (это в поликлинике на Пирогова)
Вопрос к Азбуке: раз других вакцин нет, предложили сделать первой КПК - что скажете - так можно?
я уже между всеми вами запуталась

, поэтому говорите, что у вас есть, а я скажу, что можно сделать...
если вы привезете вакцину - возьмут, никуда не денутся (главное, чтобы чек был). потому что в такой напряжной ситуации не до выпендрежа.
Государство закупает Инфанрикс, только не все его видят.
да, закупает - по 2 дозы на участок и то, только на ревакцинацию... можете ждать
AZBUKA подскажите, пожалуйста, какие (сколько) нам прививки нужно сделать до поступления в садик.
Сделали в роддоме - гепатит и против туберкулеза, потом начали делать после 2 лет.
Сделали - инфанрикс (первую) и ХИП. Врач нам сказала, что, вроде, геппатит и ХИП нам уже нет смысла больше делать. Так а сколько нам еще нужно? А можно ли делать следующую другую прививку, если предыдущей нет (например, если инфанрикс ИПВ нет, можно делать какие-то другие)?
какой вы первый делали инфанрикс? с полио или без?
гепатит если начали, есть смысл доделать всегда. хиб - нет смысла
Девочки, по моим источникам ни гекса, ни Инф. ИПВ, ни просто ИПВ в поликлинниках нет и пока не будет, только потому, что в 2010 году правительсво просто не закупало вообще вакцин. Пентаксин есть, только потому, что он гуманитарный. Да и то, сейчас и им жмотяться (единственная вакцина осталась, кот с полиомиелитом). Можно найти только Инфанрикс, но он идет на ревакцинацию. И в ближайшем будущем вроде, поступлений не придвидеться.
А нах. нам Хибб, только потому, что его много и надо его списать? Ведь делать его никто не хочет.
Люда, откуда у вас такая информация и что за источники?
фармфирма в Киеве завтра должна получить инфанрикс ИПВ и гексу, вроде - обещали с понедельника по регионам разослать... завтра позвоню сама, уточню.
мне сгодня медсестра звонила,так сказала,что гексу до марта запретили
и ещё она сказала,что пока гексы нет надо нам сделать хибб.только я название не запомнила.стоит его делать ?это будет второй.
я думаю, что это развод чистой воды, простите за выражения.. но у меня тут скоро одни точечки будут вместо слов...
это замануха на Хиб, реагировать не стоит и делать тоже.
если на след. неделе не появится, тогда будем что-то думать