Дали вчера "згоду" в школе на АДП-М (дифтерія, правець). Вот возмущает меня: если медсестра должна проинформировать(я в згоде пишу, що "отримала інформацію"), чья вакцина, какие побочки, какой состав...я со вчерашнего дня места себе не нахожу, звоню знакомым-узнаю, сегодня с 3 ночи читаю темку и интернет. Кто должен это делать? Медсестру школьную в школе не нарисуешь. Не хочешь-не можешь общаться с родителями, то повесь себе на дверь распечатку с предстоящими прививками и пусть родители читают. Узнала, что вакцина Индийская, начиталась и понимаю, что опять колоть ничего не буду. Нам 8 лет, последние 3 года не кололи ничего по воле случая: то заболели, а потом не было вакцин, то непонятного происхождения вакцины, то их вообще нет и не предвидится. Я за! прививки, но за качественные, проверенные, а не "для опытов". Пусть сделают нормальные вакцины платные, но чтоб доступные. Если не можешь себе позволить платные, будет выбор или колоть "бесплатную Индию" или не колоть вообще. Если в следующем году не выделены деньги на нормальные вакцины, и эти нормальные не всегда застанешь в частном порядке, то опять пролет. Вот так, даже не по своей воле и станешь "противником" прививок.