Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 359550 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Пятачек

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 68 114 14
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #5610 : 02 Грудня 2016, 20:23:15 »
Кто производитель ОПВ?
Бельгия.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5611 : 02 Грудня 2016, 20:51:19 »
Спасибо за ответы  :daisy:

margosha88

• Новичок
  • *
« Reply #5612 : 06 Грудня 2016, 14:12:48 »
Підкажіть, будь ласка, перелік обов'язкових прививок де можна почитати?
Гепатити С не є обов'язковими?
Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів Наказ МОЗ 16.09.2011  № 595  там календарь обязательных и рекомендованых, и интервалы проведения вакцинации не по календарю
Как я поняла прививочный иммунитет  сохраняется лет 10, на гемофильную инфекцию только 4 года, поэтому без проведения ревакцинации во взрослом возрасте стойкого иммунитета на все эти болезни нету. Поэтому непонятно почему ребенка в первый год жизни обязательно привить от гепатита, столбняка, хотя во взрослом возрасте риск заражения намного больше, а краснухой и корью лучше переболеть в детстве чем подхватить взрослым

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #5613 : 06 Грудня 2016, 15:12:25 »
гепатит В бельгийский энджерикс где-нибудь в чернигове есть, никто не знает ?
тоже интересно, не хочу корейский колоть :-\

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #5614 : 06 Грудня 2016, 18:15:40 »
Девочки, кто в курсе Бустрикс для ревакцинации в 6 лет подходит? Я знаю, что там коклюшный компонент, а нужны только дифтерия и стоблняк, но всё же хочется уколоть по моему мнению вакцину хорошего производителя   :-\

Lucky

• Постоялец
« Reply #5615 : 06 Грудня 2016, 21:21:24 »
Девочки, кто в курсе Бустрикс для ревакцинации в 6 лет подходит? Я знаю, что там коклюшный компонент, а нужны только дифтерия и стоблняк, но всё же хочется уколоть по моему мнению вакцину хорошего производителя   :-\
Да. Подходит. Нам 6 лет и мы пару недель назад сделали Бустрикс и отдельно кололи ИПВ. Перенес хорошо. Температура была 37 и то пару часиков.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #5616 : 06 Грудня 2016, 22:23:28 »
Да. Подходит. Нам 6 лет и мы пару недель назад сделали Бустрикс и отдельно кололи ИПВ. Перенес хорошо. Температура была 37 и то пару часиков.

спасибо! надеюсь, что перенесёт нормально не смотря на коклюшный компонент

Ipo4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #5617 : 06 Грудня 2016, 23:38:09 »
Девочки где у нас в городе можно купить вакцину Инфанрикс ИПВ?
тоже интересует,нам уже в следующем месяце прививаться.никто не знает?уже начинаю переживать,месяц назад сделали бесплатную ребенку знакомой  1,5 года,поднялась темп высокая,ножка опухла,больно было ступать дня 3 :'(

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #5618 : 07 Грудня 2016, 00:47:01 »
инфанрикса нет, обещаниями кормят уже год, а может и больше
появлялась в этом году раза 2 маленькими дозами в аптеках
в основном инфанрикс ездят делать в киев в платные клиники
медсестра говорила что на следущий год даже денег не выделили на закупку инфанрикс , а харьковское производство вроде тоже закрыли, так что кроме индии ничего не предвидится  :(

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5619 : 07 Грудня 2016, 07:15:30 »
ох уж эти медсестры  :fool:

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5620 : 07 Грудня 2016, 07:38:40 »
Дали вчера "згоду" в школе на АДП-М (дифтерія, правець). Вот возмущает меня: если медсестра должна проинформировать(я в згоде пишу, що "отримала інформацію"), чья вакцина, какие побочки, какой состав...я со вчерашнего дня места себе не нахожу, звоню знакомым-узнаю, сегодня с 3 ночи читаю темку и интернет. Кто должен это делать? Медсестру школьную в школе не нарисуешь. Не хочешь-не можешь общаться с родителями, то повесь себе на дверь распечатку с предстоящими прививками и пусть родители читают. Узнала, что вакцина Индийская, начиталась и понимаю, что опять колоть ничего не буду. Нам 8 лет, последние 3 года не кололи ничего по воле случая: то заболели, а потом не было вакцин, то непонятного происхождения вакцины, то их вообще нет и не предвидится.  Я за! прививки, но за качественные, проверенные, а не "для опытов". Пусть сделают нормальные вакцины платные, но чтоб доступные.  Если не можешь себе позволить платные, будет выбор или колоть "бесплатную Индию" или не колоть вообще. Если в следующем году не выделены деньги на нормальные вакцины, и эти нормальные не всегда застанешь в частном порядке, то опять пролет. Вот так, даже не по своей воле и станешь "противником" прививок.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #5621 : 07 Грудня 2016, 09:21:50 »
медсестра говорила что на следущий год даже денег не выделили на закупку инфанрикс , а харьковское производство вроде тоже закрыли, так что кроме индии ничего не предвидится  :(
Нам тоже педиатр сказала, что АКДС Харьков не будет уже

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #5622 : 07 Грудня 2016, 09:38:56 »
Дали вчера "згоду" в школе на АДП-М (дифтерія, правець). Вот возмущает меня: если медсестра должна проинформировать(я в згоде пишу, що "отримала інформацію"), чья вакцина, какие побочки, какой состав...я со вчерашнего дня места себе не нахожу, звоню знакомым-узнаю, сегодня с 3 ночи читаю темку и интернет. Кто должен это делать? Медсестру школьную в школе не нарисуешь. Не хочешь-не можешь общаться с родителями, то повесь себе на дверь распечатку с предстоящими прививками и пусть родители читают. Узнала, что вакцина Индийская, начиталась и понимаю, что опять колоть ничего не буду. Нам 8 лет, последние 3 года не кололи ничего по воле случая: то заболели, а потом не было вакцин, то непонятного происхождения вакцины, то их вообще нет и не предвидится.  Я за! прививки, но за качественные, проверенные, а не "для опытов". Пусть сделают нормальные вакцины платные, но чтоб доступные.  Если не можешь себе позволить платные, будет выбор или колоть "бесплатную Индию" или не колоть вообще. Если в следующем году не выделены деньги на нормальные вакцины, и эти нормальные не всегда застанешь в частном порядке, то опять пролет. Вот так, даже не по своей воле и станешь "противником" прививок.

Бустриксом не думали прививаться? Вчера ещё он был в поликлинике на Пирогово. Дочка нашей медсестры в школе (слава богу, очень хорошая, всё расскажет и покажет), ей тоже 8, прививалась именно Бустриксом, всё отлично прошло.

margosha88

• Новичок
  • *
« Reply #5623 : 07 Грудня 2016, 10:20:49 »
в каждом кабинете для вакцинирования должна быть интрукция к препатару, в мед карту ребенка вносяться даные про торговою марку, изготовителя, дозу, серию, срок годности Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень , Назаз МОЗ № 595 від 16.09.11.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5624 : 07 Грудня 2016, 10:39:31 »
в каждом кабинете для вакцинирования должна быть интрукция к препатару, в мед карту ребенка вносяться даные про торговою марку, изготовителя, дозу, серию, срок годности Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень , Назаз МОЗ № 595 від 16.09.11.

Это я знаю, но мне сегодня надо было отнести "згоду" на прививку о которой мне никто не дал никакой информации в школе. Прививку будут делать тоже в школе. Я думаю, что там нет прививочного кабинета. Если я подписываю, что мне дали информацию, то мне ее должны дать.  Кстати "згоду" я должна была подписать 8 числом, но принести сегодня утром.

Про "Бустрикс" вчера после обеда на Пирогова сказали, что уже нет.  ???
Но спасибо за информацию.  :daisy:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kupi.cn.ua