0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
в школе только капли. В поликлинику не поведу сейчас, чтоб самой не подхватить вирус.Спасибо, девочки
сегодня позвонили со школы, делать капли полиомелита, которые в 6 лет делают. я сначала согласилась, а потом думаю, что вакцина живая, я беременная и вот-вот рожать. сказала медсестре, та говорит, что когда беременная, то можно. но все равно страшно и написала отказ. вроде ж слышала про противопоказания, что если дома беременные или дети грудные., то нельзя живую вакцину капать.
так они же вредные , не безопасные для здоровья и к тому же никто не дает гарантий, что привитый не заболеет от той же болезни от которой привит (как пример туберкулез от которого привиты все болеющие) - выводы делаем сами
может и заболеет, но в более легкой форме.
у моих знакомых 10 детей, трое первых привиты, все остальные нет... так вот, когда дети переболели коклюшем, то переболели все, а привитые перенесли гораздо хуже не привитыху нас в стране доминирующее большинство привиты от тубезкулеза и ШО у нас почти его эпидеимия
спорить не хочу, но скажу одно что в нормальных цивилизованных странах детей прививают . Есть конечно противники прививок, но их не так много.
Вчера была в поликлинике и в гардеробе разговорилась с мамой одной,они делала сыну прививку от гриппа.Сказала стоит 170 грн.А разве есть уже смысл ее делать так поздно,иммунитет успеет выработаться?
2 недели назад написала отказ от АДС в садике на месяц, сегодня опять приглашают. Они что, не читают эти отказы, или думают, что я уже соглашусь? К стати, кто-нибудь все-таки сделал тогда прививку производства Болгария? Как перенесли?