Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 359597 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #5565 : 19 Листопада 2016, 07:24:05 »
прививки помогли уберечь человечество от многих опасных болезней.

да ладно, прививки появились относительно недавно, а человечеству уже минимум 2000 лет, как же мы раньше все жили - не понятно.

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #5566 : 19 Листопада 2016, 07:24:45 »
  бла-бла-бла...  вам то че переживать - вы привиты, ваш/и дети привиты - значит защищены и нечего вам боятся . так жеж *?
за коллективный иммунитет видимо переживает  ^-^

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #5567 : 19 Листопада 2016, 07:26:07 »
Мне в садике сказали что Опв- Венгрия я попросила дать почитать инструкцию на что мне сказали что инструкции пока нет.Обещали перезвонить уже прошло два дня звонка не было.Кто. то видел инструкцию и сроки годности вакцины?
ппу, даже инструкции нет... но вам сейчас найдут нужную, можете не сомневаться даже  :beer:

Молодой_папа

• Местный житель
« Reply #5568 : 19 Листопада 2016, 07:28:38 »
Вот не пойму это нововведение, что прививки начали в руку колоть.  ??? Может потому, что после этих "супер-пупер" вакцин дети по нескольку дней на ноги не могут стать. Или детям постарше в руку колют?  ??? В инструкции пишут вводить "глибоко внутрішньом"язово".
а ты врач?  медицинский заканчивала? не спорь!

AlenaE

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #5569 : 19 Листопада 2016, 09:24:39 »
Мне медсестра в школе говорила, что из 70человек, вакцинированных индийской АДС, у 7 было повышение температуры не выше 38°.  Думаю, это допустимая реакция.
АДС была Болгария, но я не медсестра утверждать не буду, что именно кололи. Т.к. сейчас АКДС, АДС-М кололи Индию, а АДС - Болгария.  Эту информацию читала на сайте о поступлении вакцин в Украину, тоже самое сказала медсестра.

Slava_S

• Постоялец
  • 093 30 70 592 или 050 641 86 31 (Viber)
« Reply #5570 : 19 Листопада 2016, 09:48:03 »
АДС была Болгария, но я не медсестра утверждать не буду, что именно кололи. Т.к. сейчас АКДС, АДС-М кололи Индию, а АДС - Болгария.  Эту информацию читала на сайте о поступлении вакцин в Украину, тоже самое сказала медсестра.
Я АДС-М имела в виду. Спрашивала об этой вакцине, т.к. нам по возрасту болгарская не подходит.

Ромашка12

• Местный житель
  • 0689744496
« Reply #5571 : 21 Листопада 2016, 15:54:20 »
Посмотриш на все вокруг ,везде частный бизнес процветает ,прививки, думаю не исключение.Не понять как  лучше защитить ребенка с прививками или без.

Lucky

• Постоялец
« Reply #5572 : 22 Листопада 2016, 11:13:36 »
Вот не пойму это нововведение, что прививки начали в руку колоть.  ??? Может потому, что после этих "супер-пупер" вакцин дети по нескольку дней на ноги не могут стать. Или детям постарше в руку колют?  ??? В инструкции пишут вводить "глибоко внутрішньом"язово".
Это не нововведение, это все нормально. В руку и в ногу колят для того, чтоб не дай Бог чего можно было жгут наложить. И вообще, например, в инструкции Бустрикса написано что в руку.
  А если есть сильна реакция у ребенка на вакцину то распухнет как нога так и рука.

tanechka1987

• Новичок
  • *
« Reply #5573 : 23 Листопада 2016, 09:17:38 »
мы сделали пару месяцев назад прививку АКДС ( 2 года ребенку). после прививки доча не становилась на ноги 2 дня, а у подруги вообще ребенка по скорой забрали. теперь вот думаю делать прививки или нет.
Нам тоже вчера сделали АКДС(2 года) Ребенок целый день лежал на ножку вобще не становился.У вас через два дня прошло или больше?

ZVEZDOCHKA

• Постоялец
  • оксана 0984271958
« Reply #5574 : 23 Листопада 2016, 09:21:25 »
У нас первый день вообще не становилася! на второй и трейтий день понемногу начинала ходить, но кульгала и говорила что болит! 3 дня давала Нурофен, чтоб хоть как облегчить боль!

orlenok

• Звезда форума
« Reply #5575 : 23 Листопада 2016, 11:30:53 »
А кто-нибудь делал прививке себе во взрослом возрасте? Не знаю где еще спросить об этом можно.
Имею ввиду ревакцинацию каждые 10 лет дифтерия, столбняк. И какая вакцина подходит взрослому человеку?

Slava_S

• Постоялец
  • 093 30 70 592 или 050 641 86 31 (Viber)
« Reply #5576 : 23 Листопада 2016, 12:37:16 »
А кто-нибудь делал прививке себе во взрослом возрасте? Не знаю где еще спросить об этом можно.
Имею ввиду ревакцинацию каждые 10 лет дифтерия, столбняк. И какая вакцина подходит взрослому человеку?
Обычно медперсонал заставляют делать. Знакомая педиатр недавно делала себе АДС-М индийскую.

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #5577 : 23 Листопада 2016, 14:49:51 »

Мне делали, давновато уже, была на приёме у участковой, а она говорит:"Пора делать". Какая была вакцина не скажу, но то, что на неё не было никакой реакции, это помню.
Ещё года 4 назад делали прививку от столбняка, когда очень сильно обожглась ...
Как сейчас обстоят дела с вакцинами -  ???
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

orlenok

• Звезда форума
« Reply #5578 : 23 Листопада 2016, 15:00:16 »
Мне делали, давновато уже, была на приёме у участковой, а она говорит:"Пора делать". Какая была вакцина не скажу, но то, что на неё не было никакой реакции, это помню.
Ещё года 4 назад делали прививку от столбняка, когда очень сильно обожглась ...
Как сейчас обстоят дела с вакцинами -  ???
А взрослая вакцина - это такая же как детская?
Я как-то у участковой спрашивала, тогда вообще ничего не было. Ни для детей, ни для медработников.
Тоже больше из-за столбняка беспокоюсь...

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #5579 : 23 Листопада 2016, 15:14:34 »
А взрослая вакцина - это такая же как детская?
Я как-то у участковой спрашивала, тогда вообще ничего не было. Ни для детей, ни для медработников.
Тоже больше из-за столбняка беспокоюсь...

Ничего по этому поводу вам не могу сказать.
От столбняка мне делали в срочном порядке при глубоких ранах (скорее всего, по протоколу так положено)
Если очень беспокоит вопрос, уточните у мед. работников - у них должна быть "свежая" информация.
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Kupi.cn.ua