Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 359839 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #5265 : 28 Вересня 2016, 19:57:35 »
Не знаю насколько чаще? Я старшей девочке до трех лет прививок не делала. Ни одной. А потом, перед садиком, за полгода сразу все сделали, который для садика надо было до этого в течении трех лет делать.
Так вот, за те три года, что прививок не делали, она болела гораздо меньше, чем когда сделали прививки! После прививок болезни посыпались одна за другой!
А младшему делала все по графику. И тоже, болеть стал много, потому что сестричка старшая все время чем-то болела......... За свои три года, первые, переболел простудами, гораздо больше, чем сестричка!
Только, конечно, можно и на прививки списать. Можно и на то, что первый ребенок был один в семье, а со вторым - был по соседству старший больной ребенок.........Ну, полио не собирался возвращаться! С ним все нормально. Только, конечно, мамочки поддавшиеся панике и прокапавшие своих детей той злосчастной вакциной, конечно, рискуют получить осложнение в виде вакцинного паралича......... И тогда, и правда, опасность будет для всех детей вокруг!
ві путаете, конечно дети которіе сидели до садика дома, понятно что они не так болели, а попавши в сад начался адаптационный период, где каждый со своими бактериями, все дети в первый год полтора попавши в сад болеют постоянно!!!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5266 : 28 Вересня 2016, 22:02:47 »
у меня все привиты по графику. только с младшей немного сбивались. старший ходил в сад с 4 лет, болел редко, даже ветрянку в садике не подхватил, у нас тогда в группе он и еще девочка ветрянкой не переболели. за садик у нас в квитанции всегда больше всех было платить :D девчонки в сад не ходили, тоже болеют редко, даже когда в школу пошли частота заболеваний не увеличилась.
« Останнє редагування: 28 Вересня 2016, 22:20:18 від Евсика »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5267 : 28 Вересня 2016, 22:18:56 »
ві путаете, конечно дети которіе сидели до садика дома, понятно что они не так болели, а попавши в сад начался адаптационный период, где каждый со своими бактериями, все дети в первый год полтора попавши в сад болеют постоянно!!!
Ну, я ж сказала, что можно трактовать в любую сторону...... Старшая, конечно, попала в сад - и стала болеть. А младший же в сад не ходил - а болел вместе с ней всем подряд!
Просто, у меня оба ребенка недоношенные, 36 и 30 недель отроду. Поэтому в роддоме им ничего не делали. Потом у старшей ставили порок сердца и тоже до года почти медотвод был. Потом как-то я все не хотела и боялась прививок. А потом, когда младший появился, я поняла, что придется старшую в сад сдавать - с двумя я уже не справлялась! И начали им одновременно все делать....... Младшему месяцев с 3, а старшей - с 3 лет........ ::)

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #5268 : 01 Жовтня 2016, 23:50:20 »
привитые болеют чаще, потому что их больше ;) и это факт :-X
этой фразой я хотела сказать, что одинаково дети болеют - у каждого свой иммунитет и свое заложенное здоровье. И как-то мало здесь можно сделать выборку по привитым/непривитым. Хотя не откидываю тот процент детей, которые получили свои осложнения после прививок.
Ярых противников прививок все же мало ??? Разве что сейчас много непривитых из-за отсутствия вакцин, но по-моему, это немного другой вопрос.
Я за разумный подход к прививкам: сыну до года не делала, не нашла для себя ни одного аргумента зачем настолько неокрепшему ребенку прививки, потом начали вакцинироваться. Сейчас ребенку не делала бы прививок по причине отсутствия нормальных вакцин - такие эксперименты меня как-то не воодушевляют :nono:

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Alexey Nikolaevich

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5269 : 02 Жовтня 2016, 01:14:42 »
Ну, я ж сказала, что можно трактовать в любую сторону....
все вы правильно говорите, и выводы ВЫ сделали верно о взаимосвязи  болезней и прививок,
а вот  барышни просто занимаются популизмом, толи телевизор пересмотрели, толи на зарплате у фармакологов , аргументации никакой - голая истерия, сгущение туч - каменный  век, все побалеют, и как только пальцы поварачиваются такое писать  :-\ 

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5270 : 02 Жовтня 2016, 21:41:28 »
Кто-то может написать отзывы о индийской вакцине "дифтерия, столбняк"?

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #5271 : 02 Жовтня 2016, 22:03:50 »
[/quote
Мы не делали, и не будем. Там коклюшный компонент цельноклеточный, а не ацелюлярный, как в инфанриксе и пентаксиме. Теоретически, она будет переноситься детьми тяжелее из-за этого.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5272 : 02 Жовтня 2016, 22:09:42 »
[/quote
Мы не делали, и не будем. Там коклюшный компонент цельноклеточный, а не ацелюлярный, как в инфанриксе и пентаксиме. Теоретически, она будет переноситься детьми тяжелее из-за этого.

Будете ждать инфанрикс?

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #5273 : 02 Жовтня 2016, 22:12:57 »
Будете ждать инфанрикс?
Да

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #5274 : 03 Жовтня 2016, 11:05:16 »
и я не делала такой, подождала б Бельгию или Францию

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #5275 : 05 Жовтня 2016, 10:22:13 »
А я за прививки. Но у нас с рождения атопический дерматит и нам нельзя. Теперь переживаю что в садик не возьмут без прививок.

Frola

• Звезда форума
« Reply #5276 : 05 Жовтня 2016, 10:31:47 »
А я за прививки. Но у нас с рождения атопический дерматит и нам нельзя. Теперь переживаю что в садик не возьмут без прививок.
он у вас не проходит? У нас был где-то с 6 месяцев до года. Прививки после года начали делать.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5277 : 05 Жовтня 2016, 11:10:33 »
если по медицинским показаниям нет прививок, то проблем быть не должно.
у моей сестры тоже по этой причине не было прививок, но даже в то далекое (ей уже за 40) время она ходила в сад

Юлечка2000

• Звезда форума
« Reply #5278 : 05 Жовтня 2016, 20:55:26 »
он у вас не проходит? У нас был где-то с 6 месяцев до года. Прививки после года начали делать.
не так критично конечно как раньше, но все равно есть пятнышки сухие которые она расчесывает. Вот пойдем на след неделе в поликлинику, будем смотреть.

Мама Ярины

• Местный житель
  • тел.068-194-06-91
« Reply #5279 : 05 Жовтня 2016, 22:06:08 »

Вот в темке прочитала что: "В Украине Акдс только Индия, нам сказали её 3ей прививкой еще кое как, а для второй нужно качество по лучше"

Kupi.cn.ua