0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Девочки,я ЗА вакцинацию.Но только не харьковской АКДС.Если это ревакцинация(т.е. уже 4 по счёту,то да,можно ею,иммунитет уже сформирован.)А если 1-2-3-категорическое нет.Я прочитала здесь о том,что в Сальвии вроде есть платная бельгийская.Сходила в аптеку,но мне сказали,что есть в Лiках Украiни и только харьковская.На мои слова о том,что я лучше подожду любую другую аптекарша одобрительно головой покивала.Да и потом,вам не кажется странным,что никаких АКДС нет уже с год.наверное,а тут вдруг после тендера и закупок в Европе они быстро появились.Настораживает.....А то,что они к осени-зиме появятся,я даже не сомневаюсь.После той шумихи,которую подняли журналисты,наше правительство хоть немного шевелиться начало.У моего сына одна АКДС и та уже просроченая(после неё 2 года прошло,иммунолог сказала,что надо делать по новой все 3).Так что я лицо оооочень заинтересованное.Но только качественной.
А кто-нибудь делал новый полиомиелит? Нам сегодня предложили уколоть.Именно уколоть,сказали в наличии есть ИПВ,а не капли.Кто-нибуть колол вместе с АКДС? Какие были реакции?
Мы кололи ИПВ вместе с АКДС. Реакция была. Но я думаю что на АКДС. На той ножке куда кололи полио даже следа укола не было выдно. Никакой припухлости не было.
а полиемилит вы покупали ?
Нет. Он есть а поликлинике бесплатно.
страно сегодня брала рецепт на АКДС (у нас ревокцинация) сказали что нужно ещё полео и Хип а за то что они есть в наличии нет.Мы относимя к поликлинике которая на обласной больнице а вы в какой поликлинике делали
Мы тоже вчера рецепт брали, покупали АКДС, я спрашивала про поли и хипп, сказали, что нету пока, но вроде где-то там когда-то планируется... А люди уже укололи 25 мая...
Ко второй детской, наверное нам повезло
Мы в середине апреля делали укол полиомиелита, бесплатно. Врач тогда сказала что в наличии немного вакцин. Перенесли без проблем. Немного капризничала, но это зубки режутся.
В аптеке 2-й детск. пол-ки есть бельгийский инфанрикс (чистый без полио). Так что скоро наверное дождемся и остальных.