Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360623 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4665 : 04 Березня 2016, 05:51:03 »
по новостям передали что придут европейские вакцины, обязательные все...бцж, акдс
никаких обязательных нет, не вводите людей в заблуждение, медицина у нас пока что сфера услуг и не более. никакой обязаловки нет.

Козявочка

• Новичок
  • *
« Reply #4666 : 04 Березня 2016, 11:03:57 »
никаких обязательных нет, не вводите людей в заблуждение, медицина у нас пока что сфера услуг и не более. никакой обязаловки нет.
я думаю девушка имела ввиду не обязательные а те что должны делаться по графику, а делать их своим деткам или нет решают сами родители

Настина мама

• Новичок
  • *
« Reply #4667 : 06 Березня 2016, 23:58:03 »
Здравствуйте. Вот зашла почитать и заодно поделиться: моему сынуле полтора годика и я не делала ему ни одной прививки и в будущем не собираюсь этого делать. Старшей дочке сейчас 10 лет и прививки тоже не делаем. Я считаю что в нашей стране с таким отношением к людям это просто опасно! Ведь в цивилизованных странах к этому вопросу подходят очень серьезно и индивидуально, предварительно обследовав ребенка, а у нас как стадо, которое загнали покапали или покололи и все! А ответственность? Ведь ни один врач вам не назовет те побочные эффекты прививки которые она может вызвать, и документ вам такой не предложат (хотя обязаны это делать) с печатью и подписью главврача или заведующего поликлиникой. Так что вам самим решать рисковать здоровьем или жизнью ребенка или все же стоит воздержаться.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4668 : 07 Березня 2016, 05:30:36 »
в нашей стране даже жить иногда опасно :-X и кто мешает вам подходить к этому серьезно и индивидуально и не быть стадом?

Оля15

• Звезда форума
« Reply #4669 : 07 Березня 2016, 11:06:33 »
Здравствуйте. Вот зашла почитать и заодно поделиться: моему сынуле полтора годика и я не делала ему ни одной прививки и в будущем не собираюсь этого делать. Старшей дочке сейчас 10 лет и прививки тоже не делаем. Я считаю что в нашей стране с таким отношением к людям это просто опасно! Ведь в цивилизованных странах к этому вопросу подходят очень серьезно и индивидуально, предварительно обследовав ребенка, а у нас как стадо, которое загнали покапали или покололи и все! А ответственность? Ведь ни один врач вам не назовет те побочные эффекты прививки которые она может вызвать, и документ вам такой не предложат (хотя обязаны это делать) с печатью и подписью главврача или заведующего поликлиникой. Так что вам самим решать рисковать здоровьем или жизнью ребенка или все же стоит воздержаться.
А Вы то сами не рискуете здоровьем и жизнью своих детей не делая им прививки? Туберкулез у детей не излечим, например, и это летальный исход, не страшно,нет?
А играть в "Русскую рулетку" жизнью своих детей это нормально?

Настина мама

• Новичок
  • *
« Reply #4670 : 07 Березня 2016, 14:07:33 »
Наша медицина не подходит к этим вопросам индивидуально - это во первых. Во вторых туберкулез и у привитых детей не излечим если вы не знали. А вероятность его подцепить и у вас привитых и у нас безответственных и играющих  в русскую рулетку как выше выразились 50 на 50!!! Так что не стоит так драматизировать по поводу таких мам как я.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #4671 : 14 Березня 2016, 19:25:19 »
Вот тут про Инфанрик прививки
http://www.capital.ua/ru/news/62511-v-ukrainu-na-polgoda-ogranichat-postavki-vaktsin
а тут про закупки вакцин вообще
http://life.pravda.com.ua/columns/2016/03/4/208939/
« Останнє редагування: 14 Березня 2016, 19:32:25 від Klarachka »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4672 : 14 Березня 2016, 19:30:28 »
Нас сегодня снова на капли звали  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:

svetikyra

• Новичок
  • *
« Reply #4673 : 16 Березня 2016, 02:42:13 »
Увидела темку и вспомнила про то что у нас тоже прививка на носу,надо будет  подготовиться  морально и физически

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4674 : 16 Березня 2016, 07:57:43 »

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • 0933069438
« Reply #4675 : 16 Березня 2016, 08:00:48 »
Нас сегодня снова на капли звали  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:

и нам очередной раз предлагали  :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #4676 : 16 Березня 2016, 11:07:46 »
Я так поняла, что в этом году инфанрикс не стоит и ждать....

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #4677 : 16 Березня 2016, 16:50:31 »
Нас тоже пригласили на капельки от полиомиелита.
Спросила за прививки - медсестра сказала, что комплексных в этом году ждать не стоит. Будут моно-вакцины. И то ближе к концу года. Жах
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #4678 : 16 Березня 2016, 19:26:01 »
С этими полио уже и до подростков добрались   :walldash:
Вчера сын принес со школы мне на подпись информированное согласие, я написала отказ. Так сегодня школьная медсестра возмущалась и начала рассказывать, что из-за отсутствия этой прививки, у нас будет проблема с поступлением в ВУЗ  :fool:

Мадам

• Звезда форума
« Reply #4679 : 16 Березня 2016, 19:47:43 »
У нас в школе капали тоже после карантина. Я отказывалась, да и дочка только переболела тогда. Но в классе, малая говорила, почти всем капали.

Kupi.cn.ua