Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 360987 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Снежок!!!!

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4395 : 14 Грудня 2015, 14:54:22 »
полностью согласна, с такими вакцинами и до эпидемии недалеко
+1

Милания

• Местный житель
« Reply #4396 : 14 Грудня 2015, 15:06:10 »
Спасибо за ответ. Нам гепатит в 1 месяц делали. Стоит ли его вообще делать и сколько раз и когда?А гемофильную делать один раз когда будет ревакциная АКДС? И КПК один раз?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4397 : 14 Грудня 2015, 15:12:13 »
Спасибо за ответ. Нам гепатит в 1 месяц делали. Стоит ли его вообще делать и сколько раз и когда?А гемофильную делать один раз когда будет ревакциная АКДС? И КПК один раз?
Ну, наберите в Гугле "Календарь прививок в Украине" и посмотрите сами! Везде есть куча инфы по этому поводу..... В роддоме обычно всегда дают вместе со всякими подарками от спонсоров журнальчик или дневничок ребенка. И там тоже всегда рассказано о календаре прививок. Об их сроках и совмещениях........ ::)
Да и тут, почти на каждой странице заново календарь прививок копируют..... Просто поищите хоть немного!
А то получается: вы мне найдите, разжуйте, в рот положите! Да еще и потом, если что не так, вы ж и виноваты будете..... :(
« Останнє редагування: 14 Грудня 2015, 15:19:33 від bigfire »

Снежок!!!!

• Постоялец
« Reply #4398 : 14 Грудня 2015, 15:24:22 »
гепатит делаеться 1 день 1-мес  6 мес  гемофильная 3 мес 4 мес 18 мес  КПК 12 мес 6 лет и 18 лет

Милания

• Местный житель
« Reply #4399 : 14 Грудня 2015, 15:35:05 »
Ну, наберите в Гугле "Календарь прививок в Украине" и посмотрите сами! Везде есть куча инфы по этому поводу..... В роддоме обычно всегда дают вместе со всякими подарками от спонсоров журнальчик или дневничок ребенка. И там тоже всегда рассказано о календаре прививок. Об их сроках и совмещениях........ ::)
Да и тут, почти на каждой странице заново календарь прививок копируют..... Просто поищите хоть немного!
А то получается: вы мне найдите, разжуйте, в рот положите! Да еще и потом, если что не так, вы ж и виноваты будете..... :(
Спасибо за подсказку,и что разжевали где поискать. Я это уже прокалашматила все, но инфа везде разная, я немного запуталась. А здесь мамочки уже есть хорошо прошареные в этом деле. Поэтому я и прошу совета. Какие добрые люди. Вот так и обращайся за помощью   

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4400 : 14 Грудня 2015, 15:38:39 »
КПК делают в год, потом ревакцинация только в 6 лет.
Гепатит и Хиб не делали

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4401 : 14 Грудня 2015, 15:44:31 »
Я ж дала ссылку на календарь прививок. Могу дать на приказ МОЗ.  Там 3 раза гепатит и 3 раза ХИБ. 
« Останнє редагування: 14 Грудня 2015, 15:51:47 від Ольга_36 »

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4402 : 14 Грудня 2015, 15:50:44 »
Вот все прививки в календаре МОЗ: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1159-11 Все, что в таблице - обязательны. И сроки указаны. Можно делать как вы - Инфанрикс ИПВ+гепатит+ХИБ, а можно все уколоть одной Инфанрикс Гекса. Тогда делается в роддоме БЦЖ, потом до года 3 Гексы, в год КПК, в полтора ревакцинация снова Гексой.
П.С. почитайте темку "Гекса", станет понятнее что к чему.
« Останнє редагування: 14 Грудня 2015, 15:53:41 від Ольга_36 »

Снежок!!!!

• Постоялец
« Reply #4403 : 14 Грудня 2015, 15:53:17 »
Вот все прививки в календаре МОЗ: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1159-11 Все, что в таблице - обязательны. И сроки указаны. Можно делать как вы - Инфанрикс ИПВ+гепатит+ХИБ, а можно все уколоть одной Инфанрикс Гекса. Тогда делается в роддоме БЦЖ, потом до года 3 Гексы, в год КПК, в полтора ревакцинация снова Гексой.
если ревокцинировать в полтора года гексой колиться опять гепатит а он не нужен .Лутше купить инфар ипв и отдельно хип уколоть можно в один день .

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4404 : 14 Грудня 2015, 15:56:04 »
если ревокцинировать в полтора года гексой колиться опять гепатит а он не нужен .Лутше купить инфар ипв и отдельно хип уколоть можно в один день .
Почитайте темку "Гекса". Люба советует ревакцинировать Гексой. А я ж не врач, решайте сами.

Милания

• Местный житель
« Reply #4405 : 14 Грудня 2015, 15:57:14 »

Снежок!!!!

• Постоялец
« Reply #4406 : 14 Грудня 2015, 15:59:07 »
Почитайте темку "Гекса". Люба советует ревакцинировать Гексой. А я ж не врач, решайте сами.
спасибо почитаю  :girlsmile:

Анника

• Звезда форума
« Reply #4407 : 14 Грудня 2015, 20:48:54 »
КПК делают не раньше, чем в 1 год, либо (если нарушен график) не раньше, чем через месяц после 3 АКДС.
КПК делают "Приориксом", вакцина хорошая, переносится без особых проблем.

я бы не сказала  :-\  на 7-11 день реакция с повышенной Т до 40. Была у дочери и у пары по вакцине, и у соседских детей, а врачи пишут орз ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4408 : 14 Грудня 2015, 21:55:58 »
я бы не сказала  :-\  на 7-11 день реакция с повышенной Т до 40. Была у дочери и у пары по вакцине, и у соседских детей, а врачи пишут орз ???
Эта реакция четко прописана в инструкции к вакцине, как и сыпь. И сама читала, и оба раз предупреждали о ней.
Но ни в первый раз, ни в этом году (делали ревакцинацию) никакой реакции не было вообще

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #4409 : 15 Грудня 2015, 00:39:43 »
Эта реакция четко прописана в инструкции к вакцине, как и сыпь. И сама читала, и оба раз предупреждали о ней.
Но ни в первый раз, ни в этом году (делали ревакцинацию) никакой реакции не было вообще
Хорошо, что никакой. У меня у соседки ребенок после этой прививки корью заболел.
А мы Гексу тяжело переносили: мало того, что с температурой 39 с лишним, так еще и с диким визгом. Это тоже прописано в инструкции конечно, но Люба сказала, что еще ни у кого такой реакции на Гексу не встречала.
В инструкции к каждой прививке написано много ужасов, но никто ж не хочет, чтоб это было с его ребенком. И естественно я не считаю нашу реакцию нормальной, даже если она прописана в инструкции.

Kupi.cn.ua