Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361031 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #4365 : 13 Грудня 2015, 09:32:55 »
я творожки ребенку не даю если такой срок до конца срока, а тут вакцина куда серьезнее!!!
Не путайте творожки, в которих молниеносно развиваются микроорганизми и лекарства. Скажу Вам, что когда-то интересовалась єтим вопросом. Так вот фармацевти спецом пишуть срок годности препаратов 2-3 года, чтоби увеличить товарооборот. Я никогда не вибрасиваю сиропи от кашля, капли даже если на них написано, что можно использовать только 14 дней после открития. При правильном хранении они все так же єффективни. С антибиотиками конечно не експериментирую.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #4366 : 13 Грудня 2015, 12:00:46 »
спасибнула вам девченки)
Прозвонила аптеки - вакцин нет (правда, может так по тел только говорят, тк был случай - звонила в 206 узнать есть ли хиб, сказали что нету, приехала - нашлась вакцина  :-X

Еще, подскажите кто знает. Когда на аптечном препарате указано, к примеру, "придатний до 01.2016" - это до 01.01.2016, или и весь январь включая?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #4367 : 13 Грудня 2015, 12:57:57 »
Tanichka, согласна и мне фармацевт говорил, что после срока годности еще некоторое время препарат можно применять, ну конечно, если правильно хранился ;)

Ketty

• Новичок
  • *
« Reply #4368 : 13 Грудня 2015, 14:01:27 »
Делаю все прививки кроме прививки от гриппа и Р.Манту, так как у нас аллергическая реакция на Манту, вместо Манту ставим Диаскен- тест, остальные все делаем,считаю в наше время-это просто необходимо,если конечно нет никаких противопоказаний.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #4369 : 13 Грудня 2015, 16:05:03 »
Не могу сказать, что намного понятней.......... Тем более ответы давались ДО того, как умерли дети от данной "внеплановой вакцинации"........ Более правильно то, что сказано было в передаче: при такой массовой иммунизации всех детей подряд, во много раз возрастает риск распространения ВАП как эпидемии! Т.е., именно теперь, когда половину детей - привили, половина детей - отказались, распространение страшной эпидемии осложнений от полиомиелитной вакцины - стало бОльшей реальностью........... :(
так там же главное написано, что такое ИПВ и ОПВ и почему от ОПВ умирают дети
если бы всех детей прививали сначала ИПВ, то ОПВ бы им была не страшна, проблема в том, что ИПВ платная, а ОПВ бесплатная

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #4370 : 13 Грудня 2015, 16:21:12 »
Посмотрела передачу :( Переживать начала - в группе детям капали в пн., мы написали отказ, НО - в чт вечером малой начал жаловаться, что животик болит и какает жидким, хотя и не часто (раз в день)  Может завтра в больницу сводить? Хоть бы не заразился от привитых, но, с другой стороны, у нас все прививки сделаны

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #4371 : 13 Грудня 2015, 16:26:28 »
Посмотрела передачу :( Переживать начала - в группе детям капали в пн., мы написали отказ, НО - в чт вечером малой начал жаловаться, что животик болит и какает жидким, хотя и не часто (раз в день)  Может завтра в больницу сводить? Хоть бы не заразился от привитых, но, с другой стороны, у нас все прививки сделаны
я тоже переживала , что отказ написала, но потом прочитала, что если до этого делали ИПВ, то вы не сможете заболеть, а если ОПВ, то такой риск  вроде бы есть есть (если не знаете, что вам по плану делали, то ИПВ - это укол, если были капли, то это было ОПВ)
а в больницах сейчас дурдом, ходили за справкой - толпа людей на осмотр к педиатру перед прививкой

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #4372 : 13 Грудня 2015, 16:28:56 »
ребёнок из Белой Церкви был привит ИПВ (((
я не сначала смотрела, написала то, что прочитала
а вообще вывод в передаче верный: прививки нужно делать, только не всем подряд, кому-то они необходимы, а кому-то категорически противопоказаны
у нас из группы в саду не знаю ни одну маму, которая бы перед прививкой ходила к педиатру, а тем более сдавала анализы
и я среди них, мне сказали, что завтра будут делать, решение за минуты принималось  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4373 : 13 Грудня 2015, 16:30:43 »
Еще, подскажите кто знает. Когда на аптечном препарате указано, к примеру, "придатний до 01.2016" - это до 01.01.2016, или и весь январь включая?
Весь январь

Снежок!!!!

• Постоялец
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
« Reply #4374 : 13 Грудня 2015, 16:34:12 »
так там же главное написано, что такое ИПВ и ОПВ и почему от ОПВ умирают дети
если бы всех детей прививали сначала ИПВ, то ОПВ бы им была не страшна, проблема в том, что ИПВ платная, а ОПВ бесплатная
вроде в пентаксине ( которую делают безплатно избраным) там ИПВ

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #4375 : 13 Грудня 2015, 16:35:19 »
вроде в пентаксине ( которую делают безплатно избраным) там ИПВ
нам сразу сказали, что она платная, даже не говорили, что бесплатные бывают

Снежок!!!!

• Постоялец
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
« Reply #4376 : 13 Грудня 2015, 16:38:01 »
нам сразу сказали, что она платная, даже не говорили, что бесплатные бывают
платные это Инфанрикс Гекса (есть гепотит) и Инфанрикс ИПВ(нет гепотита) пентаксин безплатная но её колят только избраным для обычных безплатных вакцин нет

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #4377 : 13 Грудня 2015, 20:50:11 »
платные это Инфанрикс Гекса (есть гепотит) и Инфанрикс ИПВ(нет гепотита) пентаксин безплатная но её колят только избраным для обычных безплатных вакцин нет
я про пентаксин и имела ввиду, буду знать

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4378 : 13 Грудня 2015, 20:55:21 »
у нас из группы в саду не знаю ни одну маму, которая бы перед прививкой ходила к педиатру, а тем более сдавала анализы
и я среди них, мне сказали, что завтра будут делать, решение за минуты принималось  ???
Так детей педиатр перед прививкой в саду смотрит. Малой кумы не сделали, например, сказали, что у нее что-то похожее на коньюктивит, нельзя.

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #4379 : 13 Грудня 2015, 20:58:31 »
Так детей педиатр перед прививкой в саду смотрит. Малой кумы не сделали, например, сказали, что у нее что-то похожее на коньюктивит, нельзя.
а в детском саду кто смотрит? если вечером предупреждают, что завтра капать будут (капают в саду), куда тогда идти?
про педиатра не слышала, спрошу завтра ради интереса

Kupi.cn.ua