Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364708 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #390 : 22 Грудня 2010, 00:00:55 »
Девочки а вам не кажется, что насчет прививок сейчас все очень преувеличено. Их делали десятилетиями, в т.ч. и нам с вами и что у кого-нибудь отсутствует имунитет? .
Я абсолютно согласна!!!
У меня второй ребенок и я не отказываюсь от прививок, главное, чтобы ребенок здоровенький был. И очень расстраиваюсь, когда прививки не по графику- хотя педиатр говорит, что ничего страшного :ok:

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МЫ ТОЖЕ ПОКУПАЛИ В МАГАЗИНАХ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, НО ТО что ели мы с вами, и то что предлагают теперь в магазинах нашим детям - разница очевидна даже для самых больших пофигистов. Аналогия, надеюсь, понятна?
государству не нужны здоровые люди - нужны полубольные полуглупые - посмотрите на нашу жизнь, ценности и все большее отсутствие культу ры и морали - и ВСЕ станет понятно.
каждый делает свой выбор и давайте выбор друг друга принимать с пониманием.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #391 : 22 Грудня 2010, 00:12:00 »
Девочки а вам не кажется, что насчет прививок сейчас все очень преувеличено. Их делали десятилетиями, в т.ч. и нам с вами и что у кого-нибудь отсутствует имунитет? .
Я абсолютно согласна!!!
У меня второй ребенок и я не отказываюсь от прививок, главное, чтобы ребенок здоровенький был. И очень расстраиваюсь, когда прививки не по графику- хотя педиатр говорит, что ничего страшного :ok:

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МЫ ТОЖЕ ПОКУПАЛИ В МАГАЗИНАХ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, НО ТО что ели мы с вами, и то что предлагают теперь в магазинах нашим детям - разница очевидна даже для самых больших пофигистов. Аналогия, надеюсь, понятна?
государству не нужны здоровые люди - нужны полубольные полуглупые - посмотрите на нашу жизнь, ценности и все большее отсутствие культу ры и морали - и ВСЕ станет понятно.
каждый делает свой выбор и давайте выбор друг друга принимать с пониманием.
Сейчас и дышать-то вредно, особенно в нашей области по соседству с Чернобылем, но мы же с вами детей рожаем. Естественно, каждый делает свой выбор, но я считаю, что если у ребенка нет склонности к аллергии и реакции на прививки, то сделать стоит- вред от прививки меньше, чем, если не дай Бог, заболеть...
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Windson

• Звезда форума
« Reply #392 : 28 Грудня 2010, 10:01:14 »
Нам в роддоме поставили БЦЖ, перед эти я подняла на ноги всех знакомых врачей и те посоветовали сделать. Гепатит нам сказала не делать сама же педиатр в роддоме, поскольку у нас была желтуха. Потом наш семейный (не участковый) педиатр тоже сказал, что от этой прививки проку никакого и он своим детям ее не делал. А вот  АКДС все таки сказал сделать нужно, так как от этих болезней умирают. Я конечно начиталась инфы в нете и тряслась вся накануне. Давали малому цитрин, ставили вибуркол и держали панадол напоготове. Кололи все три раза пентаксим - вроде тьфу-тьфу. 5 дней назад поставили КПК - теперь сижу трясусь за малого. Девочки, я все статьи о вреде прививок читала, но я пока не готова от них отказаться, не знаю почему меня что-то сдерживает. Все таки интуиция мне подсказывае, что нужно к этому дело подходить взвешено и индивидуально. Но на полный отказ я не готова.
Отдельный вопрос нашему уважаемому консультанту Азбуке: скажите, если мальчик переболел в детстве паротитом может ли это отразиться на его дальнейшей репродуктивной функции? Либо же страшнее последствия болезни у взрослого мужчины?

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #393 : 28 Грудня 2010, 10:40:20 »
Меня тоже волнует вопрос но поводу паротита. Мы в роддоме сделали БЦЖ, гепатит тоже отказались, теперь нам знакомая доктор посоветовала на зиму не начинать АКДС и я решила подождать до весны, буду еще полио делать, а как быть с паротитом еще ни знаю.

Irka

• Звезда форума
« Reply #394 : 28 Грудня 2010, 18:22:31 »
Отдельный вопрос нашему уважаемому консультанту Азбуке: скажите, если мальчик переболел в детстве паротитом может ли это отразиться на его дальнейшей репродуктивной функции? Либо же страшнее последствия болезни у взрослого мужчины?
Наш папа болел в детстве свинкой - как видите на потомстве не отразилось  ;)

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #395 : 28 Грудня 2010, 19:40:20 »
и наш папа болел свинкой, причём в возрасте 11 лет, что уже является опасным! для потомства. ттт , родили :yahooo:
 хотя теперь я шучу, что о такой болячке стоило мне сказать перед загсом, а не тогда, когда уже встал вопрос о прививкам нашему сыночку ^-^ ^-^ ^-^

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #396 : 28 Грудня 2010, 19:56:10 »
:) да, паротит "неприятная" болезнь ПОСЛЕ 10 лет, так как до 10 у мальчиков с репродуктивной системой ничего не происходит. А после 10-ти начинают созрревать сперматоциты, а потом сперматозоиды.
Но по репродуктивной функции уж очень нужно постараться (нужно больным ходить и не сбивать температуру, в общем не лечиться - как многие мужчины любят делать). Процент бесплодия приличный.
В отпуске до середины октября

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #397 : 28 Грудня 2010, 19:57:27 »
И не по теме :). Сегодня малой ходила делать первую АКДС в поликлинику и поняла КОГДА нужно делать детям прививки - В КАРАНТИН :)))))))))))))))))))))) ::) :yahooo:
В поликлинике ни одной живой души. Простор и свобода! Укололись и сдулись.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #398 : 29 Грудня 2010, 16:57:35 »
 AZBUKA, можно вопрос? вам 1.2 и Вы пишите:первую АКДС. а прививок до этого не делали? Вы тоже до года отказ писали?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #399 : 29 Грудня 2010, 17:01:55 »
А инфарикс с полиомиелитом не появился?

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #400 : 29 Грудня 2010, 17:02:13 »
И не по теме :). Сегодня малой ходила делать первую АКДС в поликлинику и поняла КОГДА нужно делать детям прививки - В КАРАНТИН :)))))))))))))))))))))) ::) :yahooo:
В поликлинике ни одной живой души. Простор и свобода! Укололись и сдулись.
Молодцы!!! ;)А уже появились прививки?

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #401 : 29 Грудня 2010, 17:03:06 »
А инфарикс с полиомиелитом не появился?
Оль,мы одновременно ;D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #402 : 29 Грудня 2010, 21:39:00 »
И тишина!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #403 : 29 Грудня 2010, 21:49:51 »
AZBUKA, можно вопрос? вам 1.2 и Вы пишите:первую АКДС. а прививок до этого не делали? Вы тоже до года отказ писали?

БЦЖ в роддоме мы сделали. Гепатит - нет.
Когда начали требобвать отказы в карточку, я забрала ее к себе домой и веду сама :)
в 7,5 месяцев заболели коклюшем, кашляла почти 4 месяца. За это время еще переболела инфекционной розеолой, потом лезли зубы, потом два раза подряд брат приносил подарки из сада.
Так что я особо дальше не ждала, знала, что вакцина не реактивная, поэтому выждала недели полторы - две полного здоровья и сделали.

Девочки, нет инфанрикс не появился.
Я малой инфанрикс не делаю, так как он весь с коклюшным компонентом.

Делали АДС харьковскую и полиомиелит ИПВ (привозила сама из Киева, покупала).

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #404 : 29 Грудня 2010, 21:53:40 »

БЦЖ в роддоме мы сделали. Гепатит - нет.
Когда начали требобвать отказы в карточку, я забрала ее к себе домой и веду сама :)
в 7,5 месяцев заболели коклюшем, кашляла почти 4 месяца. За это время еще переболела инфекционной розеолой, потом лезли зубы, потом два раза подряд брат приносил подарки из сада.
Так что я особо дальше не ждала, знала, что вакцина не реактивная, поэтому выждала недели полторы - две полного здоровья и сделали.

Девочки, нет инфанрикс не появился.
Я малой инфанрикс не делаю, так как он весь с коклюшным компонентом.

Делали АДС харьковскую и полиомиелит ИПВ (привозила сама из Киева, покупала).

А что такое коклюшный компонент, и где вы покупали полиомиелит ИПВ в Киеве?