Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361692 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3810 : 29 Жовтня 2015, 09:11:06 »
К сожалению, в Чернигове нормальных медиков на пальцах можно пересчитать. Моя голова проконсультировалась и сделала выводы не в пользу ОПВ. :D

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3811 : 29 Жовтня 2015, 09:44:25 »
Девочки, подробностей не знаю, не расспрашивала, да я думаю, какие бы реакции не наблюдались, все будут замалчивать и отрицать, спихивая на что-то другое...да и многое зависит от врача, кот. осматривает ребенка, насколько внимательно...у нас на каждую прививку была температура и несколько раз шишка на месте укола, но в карте в графе о реакции было написано, что реакций никаких не наблюдалось, хотя медсестра каждый раз звонила и справлялась о нашем самочувствии....вопрос: зачем?
так и есть, у нас тоже постоянно температура и местные реакции, а в карте всё нормально, я попросила медсестру указать все реакции. без энтузиазма, конечно, но исправила

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3812 : 29 Жовтня 2015, 10:24:10 »
сколько читаю инет везде пишут что прививка приехала к нам апрель- май  и срок годности 6 мес . вот и получается что сроки горят.. :walldash:
а наши дети как подопытные кролики и если половина мам дали согласие на   прививку то и другим надо делать, дети в саду на одни гошки ходят ,кто знает как их обрабатывают.
Цитувати
При этом партия 1.5 млн. доз вакцины ОПВ производства «Санофи Пастер» (торговой марки «ОПВЕРО»), прибывшая в Украину через аэропорт Борисполь 30.04.2015, которая по условиям производителя должна сберегаться при температуре –20°С, по неясной причине оказалась в размороженном состоянии, что сократило срок её годности до 6 месяцев с момента размораживания, т.е. до конца октября 2015 года. Причём специально для этого случая производитель изменил свои требования хранения, сделав повторную заморозку допустимой.
Срок годности вакцины ОПВ истекают уже через три недели, не с этим ли связана раздуваемая МОЗ и ВОЗ истерия по поводу «вспышки полиомиелита в Украине» и необходимости немедленной поголовной вакцинации детей вакциной ОПВ!?
Цитувати
И всё это на фоне того, что сам ВОЗ еще с начала 2014 года рекомендует странам-участникам с весны 2016 года полностью отказаться от применения «живой» трёхвалентной полиовакцины (ОПВ) и переходить на использования сначала двухвалентной ОПВ, а потом только на ИПВ!
Сам ВОЗ планирует до 2020 года полностью отказаться от использования ОПВ из-за опасности распространения вакциноассоциированных штаммов вируса и возникновения связанных с этим вспышек острого вялого паралича. При этом ввезённая сейчас в Украину фондом ЮНИСЕФ вакцина как раз является трёхвалентной ОПВ! Неужели украинские дети должны выступать подопытными кроликами только ради того, чтобы фармацевтические компании не утратили своих прибылей от ненужной в Европе и всём цивилизованном мире оральной полиовакцины?!

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3813 : 29 Жовтня 2015, 12:16:45 »
Ага! Такая "безопасная", что ВСЕ развитые страны УЖЕ ДАВНО ей не пользуются! Потому что устали бороться с параличами, которые есть ее последствия........ И даже ВОЗ собирается с апреля 2016 года ВООБЩЕ отменить применение этой вакцины в мире! Чтобы не изобретать еще и лекарство от ее последствий........
И первый раз - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать ОПВ! Потому что, побочки много! Для первой вакцинации закуплена ИПВ!
развитые страны не пользуются, тк там все поголовно привиты, вспышек нет и нужды в этой вакцине нет, поэтому и отменять ее будут. смысл ею пользоваться.

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3814 : 29 Жовтня 2015, 12:19:16 »
А зачем ему-то капать? Если вы прошли ВСЕ 5 туров вакцинации - вам это ни к чему. Да и делать так часто - не совсем нужное дело. Иммунитет на эту вакцину у ребенка должен быть. И одноклассники ему не страшны. Да и, если вы сами не уверены в необходимости - напишите отказ, вас никто не заставит.
Кроме того, думаю, школьникам это грозит меньше всего. Обычно, 6-ти и 7-ми леток в классе пополам. Да и, большинство, наверно, успели сделать все еще в саду.......
ответ квалифицированого специалиста в этой сфере.  а если вдруг чего, вы будете отвечать за свой совет? особенно за вот это ДУМАЮ И НАВЕРНО.
считаю, что совет что и как делать, должен давать специалист , а не кто что думает.

Lucky

• Постоялец
« Reply #3815 : 29 Жовтня 2015, 12:26:04 »
Тут уже все стали медиками.  :DТолько Вы кидаете статью про дикий вирус, от которого большинство привиты гексой и ипв. А сейчас капают от вакц. или как он там называется. Привитые гексой защищены от паралича, насколько я вычитала, что есть самое страшное. А кто знает, сколько детей переболели полием. в легкой форме, которым ставили ОРЗ? Симптомы ведь одинаковые.
И насчет случаев 1 ВАП на миллион, ну-ну...
Вот который раз пишу и никто не может дать мне ответ: мы привиты ГЕКСОЙ (3 до года) и в 1,5 лет ревакцинация Инфанрикс ИПВ, тоесть у нас все ИПВ. Если вы пишите что привиты гексой защищены от паралича,то почему теперь когда мы отказались от ОПВ в садике нам сказали не ходит в сад 2 недели????? Потому что мы в группе риска???? Никто ничего не может ответить,даже медики...........
Помогите кто знает в этом разобраться. Ведь у меня и дочка маленькая (1 годик) которая привита тоже 3-мя Гексами и которой тоже хотят накапать ОПВ. Хотя последняя вакцинация гексой была 2 месяца назад......все далаю по календарю,а получается что зря??????

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3816 : 29 Жовтня 2015, 12:30:13 »
Не знаю, что сказать насчет заразные или нет, склоняюсь, что нет, хотя пока сидим дома в засаде. :D Лучше перестраховаться.

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3817 : 29 Жовтня 2015, 12:31:07 »
интересное очень видео. рассматривают проблему 
http://ru.golos.ua/show_video/8011
« Останнє редагування: 29 Жовтня 2015, 12:54:54 від ollga »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3818 : 29 Жовтня 2015, 12:37:38 »
Мне вот только одно непонятно, почему раньше никто не говорил, про зараженность после ОПВ, некомпетентные педиатры? Или сейчас раздуто в плане того, что если вдруг возникнут побочки после г... вакцины , то мы предупреждали?

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3819 : 29 Жовтня 2015, 12:39:24 »
Мне вот только одно непонятно, почему раньше никто не говорил, про зараженность после ОПВ, некомпетентные педиатры? Или сейчас раздуто в плане того, что если вдруг возникнут побочки после г... вакцины , то мы предупреждали?
думаю второе

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #3820 : 29 Жовтня 2015, 12:41:55 »
Вот который раз пишу и никто не может дать мне ответ: мы привиты ГЕКСОЙ (3 до года) и в 1,5 лет ревакцинация Инфанрикс ИПВ, тоесть у нас все ИПВ. Если вы пишите что привиты гексой защищены от паралича,то почему теперь когда мы отказались от ОПВ в садике нам сказали не ходит в сад 2 недели????? Потому что мы в группе риска???? Никто ничего не может ответить,даже медики...........
Помогите кто знает в этом разобраться. Ведь у меня и дочка маленькая (1 годик) которая привита тоже 3-мя Гексами и которой тоже хотят накапать ОПВ. Хотя последняя вакцинация гексой была 2 месяца назад......все далаю по календарю,а получается что зря??????
потому что никто даже медики не могут сказать конкретно , мнения расходятся у всех.это перестраховка.Никто с уверенностью  не можнт сказать как  организм себя поведет.Даже грип проходит у всех по разному а тут такая серьезная болезнь.посоветуйтесь с врачем почитайте в инете  а потом примите решение, а то тут вам насоветуют.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3821 : 29 Жовтня 2015, 12:53:11 »
Почитайте выше, Комаровский написал, что привитые ИПВ защищены, но могут быть носителями

_Марина_

• Местный житель
« Reply #3822 : 29 Жовтня 2015, 13:04:55 »
почитаю)))  :o :o :o :o :o

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3823 : 29 Жовтня 2015, 13:07:41 »
почитаю)))  :o :o :o :o :o
лучше не читать))

Lucky

• Постоялец
« Reply #3824 : 29 Жовтня 2015, 13:39:22 »
потому что никто даже медики не могут сказать конкретно , мнения расходятся у всех.это перестраховка.Никто с уверенностью  не можнт сказать как  организм себя поведет.Даже грип проходит у всех по разному а тут такая серьезная болезнь.посоветуйтесь с врачем почитайте в инете  а потом примите решение, а то тут вам насоветуют.
Я решение приняла,однозначно капать детей не буду,да и не вожу старшего в сад, нельзя ну и нельзя. У врачей посоветовалась,у тех кому доверяю на 100%. Иммунолог с Киева и наш Черниговский врач- мнения разошлись...... :walldash: :walldash: :walldash:

Kupi.cn.ua