Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361710 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3795 : 28 Жовтня 2015, 23:48:36 »
у нас на форуме консультирует профессор. поспешите. совершенно бесплатно.

Kozo4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3796 : 28 Жовтня 2015, 23:55:45 »
А зачем ему-то капать? Если вы прошли ВСЕ 5 туров вакцинации - вам это ни к чему. Да и делать так часто - не совсем нужное дело. Иммунитет на эту вакцину у ребенка должен быть. И одноклассники ему не страшны. Да и, если вы сами не уверены в необходимости - напишите отказ, вас никто не заставит.
Кроме того, думаю, школьникам это грозит меньше всего. Обычно, 6-ти и 7-ми леток в классе пополам. Да и, большинство, наверно, успели сделать все еще в саду.......
Когда вы уже прекратите консультировать в вопросах,в которых сильны так же,как и любой пользователь ПК ?
Sveta Trn  просила ответить кого-то компетентного,а не возомнившего себя таковым... :walldash:
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3797 : 28 Жовтня 2015, 23:56:39 »
Жанна, а у ваших деток есть хоть одна прививка ( не только полиомиелит)?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3798 : 29 Жовтня 2015, 00:02:40 »
Жанна, а у ваших деток есть хоть одна прививка ( не только полиомиелит)?
Да. ВСЕ плановые прививки есть. А ВНЕплановых делать не собираюсь. Здоровье моих детей мне потом министры эти, отмывающие денежки не вернут...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3799 : 29 Жовтня 2015, 00:04:05 »
Да. ВСЕ плановые прививки есть. А ВНЕплановых делать не собираюсь. Здоровье моих детей мне потом министры эти, отмывающие денежки не вернут...
так вы и не делайте, и не задалбывайте тут всех информацией, в которой уверенны вы одна

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #3800 : 29 Жовтня 2015, 00:06:26 »
Когда вы уже прекратите консультировать в вопросах,в которых сильны так же,как и любой пользователь ПК ?
Sveta Trn  просила ответить кого-то компетентного,а не возомнившего себя таковым... :walldash:
Я бы хотела услышать от медиков комментарий, мне на приём к гематологу  в понедельник, поинтересуюсь у него значит,хотя бы касательно себя.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3801 : 29 Жовтня 2015, 00:08:36 »
так вы и не делайте, и не задалбывайте тут всех информацией, в которой уверенны вы одна
Ну, во первых - не я одна.
А во-вторых, кто ж вам-то мешает всю, опубликованную тут ранее информацию, осмыслить, обработать и систематизировать?

Мама_Милы

• Звезда форума
  • 0976966406; 0931941867 Масаны
« Reply #3802 : 29 Жовтня 2015, 01:40:59 »
Подскажите еще знающие: Если у ребенка только БЦЖ и одна Инфанрикс Гекса, может сейчас будет уместно сделать вторую? Туда ж входит и полиемелит...

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3803 : 29 Жовтня 2015, 08:04:59 »
Подскажите еще знающие: Если у ребенка только БЦЖ и одна Инфанрикс Гекса, может сейчас будет уместно сделать вторую? Туда ж входит и полиемелит...
Может и имеет, только сейчас нет гексы в аптеках. И не будет до Нового года точно.

irycik

• Звезда форума
« Reply #3804 : 29 Жовтня 2015, 08:25:36 »
Ага! Такая "безопасная", что ВСЕ развитые страны УЖЕ ДАВНО ей не пользуются! Потому что устали бороться с параличами, которые есть ее последствия........ И даже ВОЗ собирается с апреля 2016 года ВООБЩЕ отменить применение этой вакцины в мире! Чтобы не изобретать еще и лекарство от ее последствий........
И первый раз - ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать ОПВ! Потому что, побочки много! Для первой вакцинации закуплена ИПВ!
Полностью с вами согласна.

m@ma статья замечательная и явно популистическая, в стиле, чтоб родители не боялись.
Случаи ВАП при использовании ОПВ после ИПВ примерно один на 2,5 миллионов.
Случаи ВАП при первичном использовании ОПВ 1 на миллион, но ... мы же все знаем как эти случаи регистрируются, тоесть в реальности можно эти цифры поделить на 3 (или на другую цифру вашей интуитивного доверия отчётам государства)

Хотя таже АКДС осложнения у 1 ребенка на 15 000 – 50 000 привитых.

Ну, а если ещё глубже копнуть в нашу жизнь, то ...
количество смертей от ДТП у нас 1 случай на 5-10 тыс. населения.
Так, что реалист во мне говорит, что прививки делать можно.

« Останнє редагування: 29 Жовтня 2015, 09:42:47 від irycik »
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3805 : 29 Жовтня 2015, 08:40:12 »
Полностью с вами согласна.

m@ma статья замечательная и явно популистическая, в стиле, чтоб родители не боялись.
Случаи ВАП при использовании ОПВ после ИПВ примерно один на 2,5 миллионов.
Случаи ВАП при первичном использовании ОПВ 1 на миллион, но ... мы же все знаем как эти случаи регистрируются, тоесть в реальности можно эти цифры поделить на 3 (или на другую цифру вашей интуитивного доверия отчётам государства)
это всё несоизмеримо с вероятностью заболеть и последствиями от этой болезни! поговорите с любым вменяемым врачом, есть есть такой, которому вы доверяете!

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3806 : 29 Жовтня 2015, 08:41:50 »
Смотря какой возраст ребенка, может ИПВ можно.

irycik

• Звезда форума
« Reply #3807 : 29 Жовтня 2015, 08:49:37 »
это всё несоизмеримо с вероятностью заболеть и последствиями от этой болезни! поговорите с любым вменяемым врачом, есть есть такой, которому вы доверяете!
Я немного дописала в том сообщении.
А О соизмеримости тоже можно немножко поспорить. Статистика с прививками, такая же как с пользой от вина или водки.

Достаточно часто можно встретить "научные данные", согласно которым вероятность заболеть у привитого в десятки и даже сотни раз ниже, чем у непривитого. Откуда они берутся и как рассчитываются? Всё очень просто. Берётся (задним числом) статистика заболеваемости болезнью Х и процент охвата прививками. Допустим, процент охвата равен 95%. Среди заболевших 50% привитых и 50% непривитых (к примеру, по 50 человек из 100000 населения). Дальше - простая арифметика. 95000 привитых дали 50 больных (каждый 1900й), а 5000 непривитых те же 50 больных (каждый 100й). Отсюда видно, что привитые заболевали в 19 раз реже. Эффективность вроде бы доказана. Доказана ли?

Не ищите математических подвохов - с точки зрения математики все расчёты верны. Неверна в корне лишь методология. Совершенно не учитывается принципиально разный состав группы привитых и непривитых. Поскольку все вычисления проводятся постфактум, а многие прививки делаются в полуобязательном порядке, да и процент "отказников по убеждениям" пока чрезвычайно низок, львиную долю непривитых составляют непривитые по медицинским показаниям. Кто они? Недоношенные, ослабленные, астматики, аллергики и прочие "дистрофики". Надо ли объяснять, что все они изначально гораздо более подвержены ЛЮБОМУ заболеванию, и их риск заболеть многократно выше с самого начала, без всякой связи с составом и качеством вакцин? Даже если вакцину заменить на физиологический раствор, но вкалывать по принятым медицинским правилам (с противопоказаниями и медотводами), а затем провести анализ эффективности по изложенной выше методике, "эффективность" будет достаточно высокой, не сильно уступая "настоящим" вакцинам.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3808 : 29 Жовтня 2015, 08:53:55 »
Тут уже все стали медиками.  :DТолько Вы кидаете статью про дикий вирус, от которого большинство привиты гексой и ипв. А сейчас капают от вакц. или как он там называется. Привитые гексой защищены от паралича, насколько я вычитала, что есть самое страшное. А кто знает, сколько детей переболели полием. в легкой форме, которым ставили ОРЗ? Симптомы ведь одинаковые.
И насчет случаев 1 ВАП на миллион, ну-ну...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3809 : 29 Жовтня 2015, 09:04:17 »
Тут уже все стали медиками.  :DТолько Вы кидаете статью про дикий вирус, от которого большинство привиты гексой и ипв. А сейчас капают от вакц. или как он там называется. Привитые гексой защищены от паралича, насколько я вычитала, что есть самое страшное. А кто знает, сколько детей переболели полием. в легкой форме, которым ставили ОРЗ? Симптомы ведь одинаковые.
И насчет случаев 1 ВАП на миллион, ну-ну...
в том-то и дело, что перечитав десяток статей, за неделю все стали медиками. ну-ну. меня, лично бесконечно улыбают высказывания и суждения людей о реалиях касающихся моей профессии, когда люди не имея ни профильного образования, ни необходимых навыков, ни реального опыта рассуждают и доказывают что-то с чем я сталкиваюсь каждый день. так и здесь. все медики. ну, в добрый путь. не вижу больше смысла в дискуссии - у всех своя голова на плечах. (но не мешало бы этой голове поговорить с кем-то, кто непосредственно занимается детскими болезнями и их лечением, а не только форум читать)

Kupi.cn.ua