0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Не всем отказникам, можно ходить тем у кого было хоть одно ОПВ,а таким как мой ребенок ( 3 гексы и ревакцинация Инфанрикс ИПВ) 2 недели не ходить так как ребенок находится в группе риска Чем спасут эти 2 недели,не знаю....У нас в группе 16 детей с них 10 отказников с них 4 нельзя ходить в сад (или же ходить по расписке)БРЕД! Это хорошо,что я в декрете и могу не водить старшего в сад,а как же другие родители? Нас просто ставят в тупик!
А решение о прививке кто принимает? Ведь должен смотреть врач.
Девочки, может кто-то знает, есть ли счас в наличии "нормальные", не сомнительные капли (ОПВ), которыми до этой неплановой ревакцинации всегда делали ревакцинацию детям в 6 лет. Может платные?
Нормальные - это с партии о которой не пишут, что они были размороженные-замороженные и массово не навязывают. Например, летом, когда не приняли еще решение о массовой ревакцинации, какими каплями ОПВ детей ревакцинировали?
Нормальные-это ИПВ,я так понимаю. Я своих прививала только ИПВ.
ИПВ и ОПВ - разные виды вакцины, обе нормальные. Просто после каждой вырабатывается по-разному иммунитет. Год-два назад так само вакцинировали деток ОПВ, и никто не возмущался.
ИПВ-это убитый вирус, ОПВ-живой но ослабленный (его не капают детям с иммунодефицитом). и ИПВ и ОПВ вырабатывают иммунитет против полимиелита. ОПВ никогда не считала нормальной так как не известно как этот живой вирус поведет себя в организме ребенка. Не зря его отменяют в зарубежных странах. Возмущались и год-два назад, кто быЛ против ОПВ, тем кололи ИПВ. А вот теперь всех гребут под одну гребенку!
А БЦЖ вы тоже тогда не считаете нормальной?
да считаю, у БЦЖ тоже много побочки, просто у БЦЖ нет альтернативы!!!!!!!!!!!!