Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irycik

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3705 : 27 Жовтня 2015, 17:06:57 »
Похоже вакцины не хватает и они пока думают прививать непривитых  ??? Ну что ж, логично.

Лише 5,4 відсотка від планових щеплень отримали діти першого року життя та півторарічного віку.  :o :o А я то думала, что у нас много сознательных и привитых  :o

Это наверно только те, кто на форуме сидит, Гексой прививается, остальные бесплатных ждут
У меня сестра в Кировоградской области живёт. Дочка чуть меньше нашего. Так у неё всего 2 прививки с самого роддома. Так как вакцин у них просто нет, ни платных, ни бесплатных. У меня мама живёт в Полтавской областе, мы на лето к ним ездим.  Хотела у них платную прививку сделать - аптеки не хотят с прививками связываться, бесплатных тоже нет.
Вот так и получается "5,4 відсотка від планових щеплень" и это ж ещё не указано сколько реально за счёт государства сделано.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

irycik

• Звезда форума
« Reply #3706 : 27 Жовтня 2015, 17:13:18 »
Меня ещё эта проблема волнует:

Проблема для всех категорий детей будет состоять в том, что в дальнейшем может не оказаться АаКДС-содержащих вакцин без полиомиелитного компонента. Выход – аналогичная вакцинация комбинированными 4-5-6 валентными вакцинами за средства родителей.

Уже были раз в такой ситуации. Точно и не помню (тогда ещё не сильно понимала во всех этих абревиатурах), но нам долго не могли  тогда сделать прививки так как нужно было ждать бесплатную, платные ни одна не подходила.

И ещё интересно. Вот в 2020 хотят отменить эту вакцину ОПВ полностью. А чем мы тогда реактивировать будем?  ??? Сейчас ИПВ после ОПВ не подходит, а тогда что нормально будет?

Lucky

• Постоялец
« Reply #3707 : 27 Жовтня 2015, 17:23:22 »
Нам в саду сегодня сообщили, что завтра прививка, написала отказ, мотивируя тем, что дитя только что переболело, кроме меня ещё 4 отказа в группе. Среди отказников мама ребёнка, работающая фармацевтом, якобы ей педиатр сказала, что если ребёнок привит по календарю, ему эту ОПВ можно сейчас не делать. В общем, никто ничего толком не знает. По поводу того, чтобы отказникам не ходить в сад и речи не шло.
Не всем отказникам, можно ходить тем у кого было хоть одно ОПВ,а таким как мой ребенок ( 3 гексы и ревакцинация Инфанрикс ИПВ) 2 недели не ходить так как ребенок находится в группе риска :walldash: :walldash: :walldash: Чем спасут эти 2 недели,не знаю....
У нас в группе 16 детей с них 10 отказников с них 4 нельзя ходить в сад (или же ходить по расписке)
БРЕД! Это хорошо,что я в декрете и могу не водить старшего в сад,а как же другие родители? Нас просто ставят в тупик!

irok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3708 : 27 Жовтня 2015, 17:31:52 »
У нас 4 гексы, в сад ходить можно, нельзя тем, кто вообще не прививался

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #3709 : 27 Жовтня 2015, 17:38:36 »
Меня ещё эта проблема волнует:

Проблема для всех категорий детей будет состоять в том, что в дальнейшем может не оказаться АаКДС-содержащих вакцин без полиомиелитного компонента. Выход – аналогичная вакцинация комбинированными 4-5-6 валентными вакцинами за средства родителей.

Уже были раз в такой ситуации. Точно и не помню (тогда ещё не сильно понимала во всех этих абревиатурах), но нам долго не могли  тогда сделать прививки так как нужно было ждать бесплатную, платные ни одна не подходила.

И ещё интересно. Вот в 2020 хотят отменить эту вакцину ОПВ полностью. А чем мы тогда реактивировать будем?  ??? Сейчас ИПВ после ОПВ не подходит, а тогда что нормально будет?
Меня тоже этот вопрос интересует, но ниже написано, что вполне после ОПВ можно делать ИПВ.
Тут же на форуме в теме о вакцине полио в 2010 г АЗБУКА писала, что после ОПВ ИПВ не делают, но сейчас в этой теме девочки пишут, что АЗБУКА им рекомендует капать ОПВ и дальше возможна вакцинация ИПВ.
Я реально запуталась.... :walldash:

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #3710 : 27 Жовтня 2015, 19:00:11 »
я сегодня тоже написала отказ - чувствую себя белой вороной. в нашей группе 3 отказа а в соседней ни одного  :-[

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #3711 : 27 Жовтня 2015, 19:36:02 »
А меня еще один вопрос интересует: где должны прививать садиковых деток: в саду или в поликлинике? Мы пока болеем, но сегодня встретила знакомую из другого сада, она воспитатель, и она сказал, что всех деток будут прививать только в поликлинике... :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ollga

• Частый гость
  • **
« Reply #3712 : 27 Жовтня 2015, 20:12:16 »
Смотря,что умеет медсестра. Наша и манту делает сама,у подруги в поликлинику отправляют

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3713 : 27 Жовтня 2015, 20:45:52 »
сегодня гуляли в песочнице с малышом нашего возраста, минут через 20 после совместной возни я додумалась спросить, а капли они уже капали или нет (часто вместе гуляем, живём в 1 доме), она и говорит, что капнулись, ещё в прошлый четверг....
пока я тут думаю, что и как делать, Гоша уже мог получить свою "долю" капель от соседского мальчугана

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3714 : 27 Жовтня 2015, 20:47:17 »
Мне сказали, что якобы на три месяца запретили аптекам продавать вакцины с ИПВ  ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3715 : 27 Жовтня 2015, 20:58:14 »
Мне сказали, что якобы на три месяца запретили аптекам продавать вакцины с ИПВ  ???
Ну правильно, как раз на время вакцинации....... Чтоб не вздумали увильнуть от насильственной вакцинации!  :super:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3716 : 27 Жовтня 2015, 21:00:30 »
Ну правильно, как раз на время вакцинации....... Чтоб не вздумали увильнуть от насильственной вакцинации!  :super:
Не пойму, почему такие возмущения?  ??? Откажитесь да и все, в чем проблема? Насильно никто на вакцинацию не потянет.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #3717 : 27 Жовтня 2015, 21:11:05 »
Девочки, может кто-то знает, есть ли счас в наличии "нормальные", не сомнительные капли (ОПВ), которыми до этой неплановой ревакцинации всегда делали ревакцинацию детям в 6 лет. Может платные? :-\

RedCat

• Местный житель
« Reply #3718 : 27 Жовтня 2015, 21:14:50 »
А меня еще один вопрос интересует: где должны прививать садиковых деток: в саду или в поликлинике? Мы пока болеем, но сегодня встретила знакомую из другого сада, она воспитатель, и она сказал, что всех деток будут прививать только в поликлинике... :-\

У нас в саду завтра, у свекрови в другом саду вообще тихо, ничего не говорят. Если в поликлинике - это жесть, вчера еле прорвалась к участковой за справкой, все косяком идут без очереди за допуском на прививку, очень много детей

irycik

• Звезда форума
« Reply #3719 : 27 Жовтня 2015, 21:16:34 »
Смотря,что умеет медсестра. Наша и манту делает сама,у подруги в поликлинику отправляют
А решение о прививке кто принимает? Ведь должен смотреть врач.

Kupi.cn.ua