Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361794 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3690 : 27 Жовтня 2015, 14:40:25 »
Девочки, но не нам судить о календарях, во первых разный климат, во вторых у них нет такого роста заболеваний как у нас, у нас гепатит цепануть нечего делать, выпить воду с колодца в частном сектаре, у них нет такого понятия, как отказ от прививки!!!!

есть у них такое понятие, почитайте на форумах заграничных, и там тоже есть движения против прививок. Другой вопрос о качестве медицинского обслуживания, врачебной ответственности за последствия вакцинации да и самой вакцины. Там врача уволят за халатность, а у нас пальчиком погрозят (в лучшем случае) и отправят дальше калечить

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3691 : 27 Жовтня 2015, 14:46:09 »
противники вакцинации везде есть, за границей  вакцину оплачивает страховка, а если ты не прививался, то эту болячку будешь лечить за свой счет! у них все просто! А лечение очень дорогое!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3692 : 27 Жовтня 2015, 14:53:25 »
Пишет на харьк.форуме вроде толковый врач, иммунолог, оказывается, там и сроки есть между вакцинацией и т.д., которые вряд ли кто сейчас смотрит.
Конечно, есть. Но кто ж на них у нас смотрит? Пришел приказ - всех под одну гребенку  :walldash:
Ревакцинация АКДС+полио у Златы была в 2,10, то есть следующую ей можно делать только 7,4. Хорошо, что у нас все медсестры в саду адекватные и никто нас не трогает, а то уже б задолбали

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3693 : 27 Жовтня 2015, 14:57:25 »
а у нас последняя полио была в 2010г. и вот в 6 лет думала делать ревакцинацию, а теперб буду дельть просто АКДС без полио.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #3694 : 27 Жовтня 2015, 15:11:38 »
Ревакцинацию делают потом АКДС + ОПВ
Сказать, что лучше трудно. На ИПВ практически не бывает реакции (поэтому и рекомендуют делать детям с ослабленным иммунитетом), на ОПВ возможны ярко выраженные реакции.
у нас через месяц ревакцинация АКДС, сегодня приняли ОПВ, педиатр сказала, инфанрикс +ИПВ будем колоть ??? :wacko:

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3695 : 27 Жовтня 2015, 15:15:26 »
вот и мне так сказали, ОПВ экстренная прививка, а ревакцинация само собой согласно графика!  ???

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #3696 : 27 Жовтня 2015, 15:47:37 »
вот объясните мне не понимающей, это уже что задний ход дали? то есть если все прививки есть, то уже не делать или просто плохо статью отредактировали  :walldash: http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/67714-z-21-zhovtnja-rozpochalasja-masova-imunizacija-ditei-proti-poliomielitu.html
вот этот абзац меня заинтересовал
Цитувати
Тож додатковою імунізацією будуть охоплені діти, які раніше не щепилися як через дефіцит препарату, так і через тимчасові протипоказання.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3697 : 27 Жовтня 2015, 15:50:45 »
нет не заднюю, а просто это мероприятие рассчитано провести в три этапа, но реально вакцин не хватает и решили теперь пересмотреть

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3698 : 27 Жовтня 2015, 15:53:59 »
Ну-ну. :D Я сегодня встречаю мамочку, спрашиваю капались или нет, она-конечно, в аптеке такая прививка стоит около 500,00, а тут бесплатно. Думаю, так многие думают. Оказывается, и тут халява рулит.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3699 : 27 Жовтня 2015, 16:03:01 »
нет не заднюю, а просто это мероприятие рассчитано провести в три этапа, но реально вакцин не хватает и решили теперь пересмотреть
Похоже вакцины не хватает и они пока думают прививать непривитых  ??? Ну что ж, логично.

Лише 5,4 відсотка від планових щеплень отримали діти першого року життя та півторарічного віку.  :o :o А я то думала, что у нас много сознательных и привитых  :o

Это наверно только те, кто на форуме сидит, Гексой прививается, остальные бесплатных ждут
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2015, 16:06:50 від Ольга_36 »

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #3700 : 27 Жовтня 2015, 16:08:36 »
Похоже вакцины не хватает и они пока думают прививать непривитых  ??? Ну что ж, логично.

Лише 5,4 відсотка від планових щеплень отримали діти першого року життя та півторарічного віку.  :o :o А я то думала, что у нас много сознательных и привитых  :o

Это наверно только те, кто на форуме сидит, Гексой прививается, остальные бесплатных ждут
не знаю, что они думают, у нас все прививки, ревакцинация через месяц, нас позвали в первых рядах, еще на  той неделе, странная система  ???

molka

• Местный житель
« Reply #3701 : 27 Жовтня 2015, 16:12:18 »

Пока они думают прививать непривитых, уже не которых привитых - привили.
Как про разноцветных осминожек:
Полдня носился с ложками
Отец за осьминожками:
Кого ни разу не кормил,
В кого пятнадцать ложек влил!

Katrin

• Звезда форума
« Reply #3702 : 27 Жовтня 2015, 16:15:57 »
Так отож. У нас в стране всегда так, сначала сделают, потом подумают.

molka

• Местный житель
« Reply #3703 : 27 Жовтня 2015, 16:20:19 »
Тож додатковою імунізацією будуть охоплені діти, які раніше не щепилися як через дефіцит препарату, так і через тимчасові протипоказання.
У меня еще мысль промелькнула, что это наш Черниговский портал жжет, как обычно, нигде информации что прививают только не привитых не встречала.

RedCat

• Местный житель
« Reply #3704 : 27 Жовтня 2015, 17:03:19 »
Нам в саду сегодня сообщили, что завтра прививка, написала отказ, мотивируя тем, что дитя только что переболело, кроме меня ещё 4 отказа в группе. Среди отказников мама ребёнка, работающая фармацевтом, якобы ей педиатр сказала, что если ребёнок привит по календарю, ему эту ОПВ можно сейчас не делать. В общем, никто ничего толком не знает. По поводу того, чтобы отказникам не ходить в сад и речи не шло.

Kupi.cn.ua