Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 361823 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3675 : 27 Жовтня 2015, 10:16:28 »
как это не прививают, в 6 лет ревакцинация АКДС http://grudnichok.uaua.info/kalendar-privivok/

В официальном приказе коклюша с 01.01.2015 действительно нет http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pmdec1.html
Читала на каком-то ресурсе, что МОЗ специально исключил, поскольку вакцина дорогостоящая

RedCat

• Местный житель
« Reply #3676 : 27 Жовтня 2015, 10:20:15 »
как это не прививают, в 6 лет ревакцинация АКДС http://grudnichok.uaua.info/kalendar-privivok/

Вот официальный сайт Верховной рады, в 6 лет не прививают, если идти четко по календарю http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1237-14

А вообще прививают до 7 лет, если ранее не прививались

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3677 : 27 Жовтня 2015, 10:22:14 »
В официальном приказе коклюша с 01.01.2015 действительно нет http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pmdec1.html
Читала на каком-то ресурсе, что МОЗ специально исключил, поскольку вакцина дорогостоящая

а понятно, экономить начали. Я тоже буду делать комплексную, потому как в Борисполе уже 2 а случая есть которых я знаю, дети переболели Коклюшем, но диагноз так не ставили, только в платной клинике сделали анализы где было четко видно, что это коклюш и назначили адекватное лечения, а наши врачи испугались и написали что это обструктивный бронхит и лечили ненужными антибиотиками, пока родители не забили тревогу и не обратились в платную клинику!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #3678 : 27 Жовтня 2015, 10:23:02 »
А вот каким законодательным документом предусмотрена внеплановая вакцинация? Есть календарь прививок, утвержденный министерством, к нему никаких поправок не было (лично проверила, у меня база законодательная на работе каждый день обновляется). Девочки, что вам медики говорят в поликлинике, в садах?
Я сторонник прививок, у ребенка все четко в соответствии с календарем, следующая по плану в 6 лет. И сейчас ставить непонятно какую прививку совсем не хочется.
Вот что в саду говорить, если пристанут?
никто к вам не пристанет   ;) хотите делайте, не хотите - пишите отказ. Заставить вас никто не может

RedCat

• Местный житель
« Reply #3679 : 27 Жовтня 2015, 10:24:48 »
а понятно, экономить начали. Я тоже буду делать комплексную, потому как в Борисполе уже 2 а случая есть которых я знаю, дети переболели Коклюшем, но диагноз так не ставили, только в платной клинике сделали анализы где было четко видно, что это коклюш и назначили адекватное лечения, а наши врачи испугались и написали что это обструктивный бронхит и лечили ненужными антибиотиками, пока родители не забили тревогу и не обратились в платную клинику!

Я тоже знаю подобный случай, у ребенка был коклюш, а лечили от простуды, бронхита и т.п.

RedCat

• Местный житель
« Reply #3680 : 27 Жовтня 2015, 10:30:06 »
Вот случайно нашла у Комаровского по воводу внеплановой вакцинации еще в 2013 году, до всей этой шумихи
Очень хочется услышать ваше мнение насчёт ВНЕПЛАНОВЫХ прививок полиомиелита.
Моей дочери 3,3 нам настойчиво рекомендовали сделать внеплановую прививку полиомиелита (врач из поликлиники), но на мои расспросы мне ничего внятного не объяснили, просто говорили НАДО прийти.
Так вот, меня интересует, неужели те 4 дозы вакцины что ребёнок получает планово до 2-х лет не создали устойчивости к полиомиелиту?
Мне важно ваше мнение, нужно ли делать внеплановые прививки?
опубликовано 11/06/2013 22:04
Отвечает Комаровский Е. О.

Разговоры о внеплановых прививках актуальны исключительно при возникновении экстремальных эпидемиологических ситуаций. Есть реальная угроза какой-то болезни, а у страны нет финансовых возможностей, чтобы проверить или лабораторно оценить уровень иммунитета к конкретной болезни у конкретного ребенка — намного проще, дешевле и более целесообразно с позиций эпидемиологии, провести дополнительную массовую вакцинацию.
Применительно к вакцинации от полиомиелита: если ваш ребенок уже привит, то риска от дополнительной вакцинации практически нет. Еще раз фиксирую внимание: если ваш ребенок получил 4 дозы вакцины, то риск возникновения осложнений после 5 дозы практически отсутствует, поскольку у ребенка уже есть определенный уровень антител к полиомиелиту. Тем не менее, если вы строго соблюдали график вакцинации, то внеплановая вакцинация от полиомиелита — это скорее, выполнение вашего гражданского долга, чем реальная потребность вашего ребенка. С точки зрения государства, с точки зрения эпидемиологических служб подобные внеплановые прививки нужны. Что же касается вашего, конкретного ребенка, который имеет нормальный иммунитет и адекватно привит, то с максимально возможной вероятностью лично ему не нужны.

Чтобы сделал я на вашем месте? Речь идет о безопасной вакцине. Я бы привил своего ребенка.

К гражданскому долгу можно по-разному относиться. Иногда совсем не хочется его выполнять, например когда ты знаешь о том, что за твой «гражданский долг» некий гражданин построит себе очередной дворец. Но гражданский долг по эпидемиологическим показаниям — это святое…
http://www.komarovskiy.net/faq/vneplanovye-privivki-ot-poliomielita.html

Так что, девочки, мы все сейчас должны выполнить гражданский долг :)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3681 : 27 Жовтня 2015, 11:11:55 »
Я тоже знаю подобный случай, у ребенка был коклюш, а лечили от простуды, бронхита и т.п.

Очень хочется услышать ваше мнение насчёт ВНЕПЛАНОВЫХ прививок полиомиелита.
Моей дочери 3,3 нам настойчиво рекомендовали сделать внеплановую прививку полиомиелита (врач из поликлиники), но на мои расспросы мне ничего внятного не объяснили, просто говорили НАДО прийти.
Так что, девочки, мы все сейчас должны выполнить гражданский долг :)

точно так же полиомелит могут лечить как орви или ротовирусы (или типа того, отравления, кишечные инфекции).  привито у нас в стране мало детей, а нормально обследовать и ставить диагнозы не за что и не хотят .

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3682 : 27 Жовтня 2015, 11:20:04 »
конечно не хотят, это ж сколько бумаги нужно написать и анализы сделать и комиссий пережить, проще поставить ОРВи  и все тут. Эти ж директивы идут с высшего руководства. Я даже не знаю каким словом их обозвать! Ротовисус лечим антибиотиком и т.д. это ж проще назначить чем лечить нормально.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3683 : 27 Жовтня 2015, 11:20:49 »
написала отказ, до меня еще 2 человека отказалось, никто и слова не сказал, просто попросили написать причину

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3684 : 27 Жовтня 2015, 13:19:30 »
А у нас в группе пока я одна с отказом.  ???
Девочки, может кидали ссылку, почитайте еще вот тут. http://www.mama.kharkov.ua/forum/topic/351634-vazhno-dopolnitelnaia-vaktcinatciia-protiv-polio/
Вот "Если ребенок в возрасте до 6 лет получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ –
До 6 лет вакцинация не нужна. Доводы медицинских работников о том, что в силу сложившейся в Украине ситуации ребенку нужна дополнительная защита безосговательны."
Пишет на харьк.форуме вроде толковый врач, иммунолог, оказывается, там и сроки есть между вакцинацией и т.д., которые вряд ли кто сейчас смотрит.

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3685 : 27 Жовтня 2015, 13:37:46 »
ну дак 4 дозы, а по графику до 6 лет получили только 3 (2 ИПВ и 1 ОПВ) и сейчас 4-я ОПВ

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3686 : 27 Жовтня 2015, 13:39:11 »
Это я написала для тех, у кого 4 гексы до 6 лет, читайте статью, там все описано, или у него спросите (я второй день достаю. :D)

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3687 : 27 Жовтня 2015, 13:51:19 »
А у нас в группе пока я одна с отказом.  ???
Девочки, может кидали ссылку, почитайте еще вот тут. http://www.mama.kharkov.ua/forum/topic/351634-vazhno-dopolnitelnaia-vaktcinatciia-protiv-polio/
Вот "Если ребенок в возрасте до 6 лет получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ –
До 6 лет вакцинация не нужна. Доводы медицинских работников о том, что в силу сложившейся в Украине ситуации ребенку нужна дополнительная защита безосговательны."
Пишет на харьк.форуме вроде толковый врач, иммунолог, оказывается, там и сроки есть между вакцинацией и т.д., которые вряд ли кто сейчас смотрит.

США, Канада, страны ЕС и ассоциированные с ними вообще не применяют живую полиомиелитную вакцину (только в Польше ОПВ может использоваться для 4-й дозы). Национальные календари этих стран предполагают введение от 3 до 6 доз ИПВ (в большинстве развитых стран принята 4-кратная схема вакцинации  против полиомиелита).  :-[

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3688 : 27 Жовтня 2015, 13:57:18 »
Девочки, но не нам судить о календарях, во первых разный климат, во вторых у них нет такого роста заболеваний как у нас, у нас гепатит цепануть нечего делать, выпить воду с колодца в частном сектаре, у них нет такого понятия, как отказ от прививки!!!!

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #3689 : 27 Жовтня 2015, 14:37:54 »
девочки, никого не агитирую, просто есть, так сказать, единомышленники, которым не все равно, поэтому их прошу сюда. https://petition.president.gov.ua/petition/16183
Жизнь хороша

Kupi.cn.ua