Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362006 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3570 : 26 Жовтня 2015, 14:57:46 »
вот вот, я тоже не знаю что делать? Мы привиты по графику, и по  графику нам в 6 лет нужно, нам в декабре как раз 6 лет  ??? прививатся сейчас или подождать пока все стихнет, если стихнет.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3571 : 26 Жовтня 2015, 15:01:17 »
Я вообще не понимаю, зачем столько вакцин нам дали? У нас их небыло?
Их дали с расчетом прививать в течении 2 лет или сразу собипались проводить дополнительную иммунизацию?
Ну как: зачем? ВОЗ собирается с апреля 2016 года ОТМЕНИТЬ эту вакцину ВООБЩЕ! Потому что, она вызывает всплеск нового вида полиомиелита - вакциноассоциированного! Боролись-боролись с диким полиомиелитом а сами "вырастили" новый искусственный! >:(
Поэтому ВСЕ развитые страны уже не хотят делать своим детям эту ОПВ - "Живую"...... Вот и скинули в страну третьего мира - чтоб хоть как-то отработать денежки потраченные на ее производство и сбыть ее со складов........  :D
И те два случая на Закарпатье, как я поняла, были вызваны именно ВАКЦИНОЙ, а не её отсутствием!
А сейчас, после такой массовой вацинации, тем более пойдет гулять этот вакциноассоциированный полиомиелит......... ::)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3572 : 26 Жовтня 2015, 15:13:32 »
вот вот, я тоже не знаю что делать? Мы привиты по графику, и по  графику нам в 6 лет нужно, нам в декабре как раз 6 лет  ??? прививатся сейчас или подождать пока все стихнет, если стихнет.
Планирую прививаться по графику ИПВ (все равно пока вакцины нет)

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3573 : 26 Жовтня 2015, 15:16:19 »
Аня, а ты будешь отдельно ИПВ ждать, я собралась покупать, так как нужно сделать АКДС и КПК, дак я собралась инфанрикс с ИПВ брать чтоб сразу все уколоть, так и прививала все АКДСы с ИПВ

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3574 : 26 Жовтня 2015, 15:17:50 »
Мне участковая сказала, что есть ИПВ.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3575 : 26 Жовтня 2015, 15:22:28 »
Аня, а ты будешь отдельно ИПВ ждать, я собралась покупать, так как нужно сделать АКДС и КПК, дак я собралась инфанрикс с ИПВ брать чтоб сразу все уколоть, так и прививала все АКДСы с ИПВ
Нет, Люба порекомендовала прививаться Бустрикс Полио, там есть ИПВ (производитель тот же, что и Инфанрикс).
Эта вакцина рассчитана именно на ревакциниации в старшем возрасте и делать лучше ей, а не Инфанриксом ИПВ.
КПК Злате сделали 01.10 в саду ("Приорикс").

Маришка

• Звезда форума
« Reply #3576 : 26 Жовтня 2015, 15:27:59 »
Нет, Люба порекомендовала прививаться Бустрикс Полио, там есть ИПВ (производитель тот же, что и Инфанрикс).
Эта вакцина рассчитана именно на ревакциниации в старшем возрасте и делать лучше ей, а не Инфанриксом ИПВ.
спасибо, а приорикс ты покупала или в поликлинике был?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3577 : 26 Жовтня 2015, 15:38:23 »
спасибо, а приорикс ты покупала или в поликлинике был?
В садике бесплатно делали. Поликлиника №1 саду выделила (по месту жительства к поликлинике №2 относимся, в сад ходим в другом районе)

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3578 : 26 Жовтня 2015, 15:44:12 »
Аня, а что значит "Люба порекомендовала", она ж вроде сейчас всем рекомендует капать, а после капель ИПВ уже не делают?

irycik

• Звезда форума
« Reply #3579 : 26 Жовтня 2015, 15:47:15 »
ИПВ есть. В поликлиннике на Пирого будут прививать в Ср и Чт
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Finka

• Звезда форума
« Reply #3580 : 26 Жовтня 2015, 15:59:32 »
Я сегодня утром написала отказ. Воспитательница была очень удивлена, т.к. я единственная, кто отказался. В отказе попросили изложить причины. Я написала, что отказываюсь, т.к.  1) не владею в полной мере информацией о используемой вакцине, и 2) поскольку мой ребенок полностью привит согласно календарю, не вижу необходимости во внеплановой ревакцинации. На это мне воспитательница ответила, что "у нас же эпидемия полиомиелита!!! в Киеве уже 2 случая было!" Я сделала вот такое лицо  :o и поинтересовалась откуда такая информация? Мне ответили, что так сказала медсестра в садике и "в газете было написано".
Сегодня утром в детском саду чувствовала себя белой вороной. На самом деле мне, как стороннице вакцинации, очень нелегко далось это решение. Много перечитала, услышала много мнений. Но... поняла, что горе от ума  :D Сегодня, когда у меня другие присутствующие мамы спросили "почему?" я отказываюсь, я объяснила свою позицию тем, что не доверяю государству  :-X Пришла еще одна мама и на вопрос о ее мнении о вакцинации махнула рукой и ответила: "Та, пусть делают."
Сколько не читала комментариев чиновников - нигде не увидела убедительных аргументов в пользу этой внеплановой вакцинации. Вся эта ситуация напоминает только "Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть!"
Я тоже написала отказ. Причем я была уже вторая, а сколько еще после меня -не знаю. Причиной указала то, что делаю ребенку прививки согласно графика вакцинации. Кстати, ревакцинацию только 2 мес. назад сделала. И никто пальцем у виска не крутил, и "белой вороной" я себя не чувствую. То у вас воспитательница, наверное, немного перепуганная :) Кстати, наша сказала, что 2 случая заражения были на Западной Украине, а не в Киеве.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3581 : 26 Жовтня 2015, 16:08:05 »
Аня, а что значит "Люба порекомендовала", она ж вроде сейчас всем рекомендует капать, а после капель ИПВ уже не делают?
У нас разговор по этому поводу был еще до всей этой паранойи  :D И делать ОПВ однозначно не буду.
ИПВ есть. В поликлиннике на Пирого будут прививать в Ср и Чт
Нет нужной нам вакцины

Katrin

• Звезда форума
« Reply #3582 : 26 Жовтня 2015, 16:09:05 »
Я писала отказ, была первой (написала по личным убеждениям) и никто мне ничего не говорил. Где-то половине группы делали, половина отказалась.

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #3583 : 26 Жовтня 2015, 16:13:06 »
Девочки ну обьясните мне недалекой. Читаю всю инфу уже 5 день и голова идет кругом. Делаю ребенку все прививки по графику, следущая в 6 лет. В пятницу написала в садике отказ от капель НО мучает один вопрос. Можно ли водить ребенка в садик, нет ли риска заразиться от привитых?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3584 : 26 Жовтня 2015, 16:14:15 »
Можно, водите.

Kupi.cn.ua