Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3555 : 26 Жовтня 2015, 13:31:07 »
я тоже сначала впала в панику, потом сделала. вы и вправду думаете, что государство хочет сделать инвалидами и уничтожить 2,2 мил детей от 2 мес до 10 лет?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3556 : 26 Жовтня 2015, 13:34:51 »
я тоже сначала впала в панику, потом сделала. вы и вправду думаете, что государство хочет сделать инвалидами и уничтожить 2,2 мил детей от 2 мес до 10 лет?

вы такая наивная, вы и вправду думаете, что государство волнуют наши дети?

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #3557 : 26 Жовтня 2015, 13:37:20 »
Почему уничтожить? Отмыть деньги+провести опыты. А инвалидность - это просто побочка.

093 354 79 22

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #3558 : 26 Жовтня 2015, 13:41:10 »
Заразить вряд ли сможет.
Заразится можно только орально-фекальным путем и ограниченное количество времени (если не ошибаюсь - 3 дня), то есть младший должен или в рот, или в горшок старшему залезть, попить из одного стакана, облизать одну игрушку. И то вероятность очень низкая.
Если будешь соблюдать элементарные правила гигиены - никто не заразится. Если уж сильно паникуешь, по возможности кого-то из детей на несколько дней к бабушке определи  ;)
В любом случае младшему вторую только ИПВ надо делать, ОПВ допускаются  только с 3 вакцинации.
Спасибо,узбагоилась,а то совсем было растерялась.  :-*
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3559 : 26 Жовтня 2015, 13:45:28 »
вы такая наивная, вы и вправду думаете, что государство волнуют наши дети?
нет конечно, они хотят всех сразу убрать и на время закрыть  сады и школы, тк некому будет их посещать, после "этой вакцинации". та вакцина так и лежит на складах, тк никто не хочет брать за нее ответственность. поэтому до сих пор и не прививали детей. прививать начали после того, как приехала нормальная
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2015, 13:51:41 від vikaboxx »

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #3560 : 26 Жовтня 2015, 14:10:03 »
а у нас типа есть?
Я сегодня утром написала отказ. Воспитательница была очень удивлена, т.к. я единственная, кто отказался. В отказе попросили изложить причины. Я написала, что отказываюсь, т.к.  1) не владею в полной мере информацией о используемой вакцине, и 2) поскольку мой ребенок полностью привит согласно календарю, не вижу необходимости во внеплановой ревакцинации. На это мне воспитательница ответила, что "у нас же эпидемия полиомиелита!!! в Киеве уже 2 случая было!" Я сделала вот такое лицо  :o и поинтересовалась откуда такая информация? Мне ответили, что так сказала медсестра в садике и "в газете было написано".
Сегодня утром в детском саду чувствовала себя белой вороной. На самом деле мне, как стороннице вакцинации, очень нелегко далось это решение. Много перечитала, услышала много мнений. Но... поняла, что горе от ума  :D Сегодня, когда у меня другие присутствующие мамы спросили "почему?" я отказываюсь, я объяснила свою позицию тем, что не доверяю государству  :-X Пришла еще одна мама и на вопрос о ее мнении о вакцинации махнула рукой и ответила: "Та, пусть делают."
Сколько не читала комментариев чиновников - нигде не увидела убедительных аргументов в пользу этой внеплановой вакцинации. Вся эта ситуация напоминает только "Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть!"

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #3561 : 26 Жовтня 2015, 14:12:38 »
Я сегодня утром написала отказ. Воспитательница была очень удивлена, т.к. я единственная, кто отказался. В отказе попросили изложить причины. Я написала, что отказываюсь, т.к.  1) не владею в полной мере информацией о используемой вакцине, и 2) поскольку мой ребенок полностью привит согласно календарю, не вижу необходимости во внеплановой ревакцинации. На это мне воспитательница ответила, что "у нас же эпидемия полиомиелита!!! в Киеве уже 2 случая было!" Я сделала вот такое лицо  :o и поинтересовалась откуда такая информация? Мне ответили, что так сказала медсестра в садике и "в газете было написано".
Сегодня утром в детском саду чувствовала себя белой вороной. На самом деле мне, как стороннице вакцинации, очень нелегко далось это решение. Много перечитала, услышала много мнений. Но... поняла, что горе от ума  :D Сегодня, когда у меня другие присутствующие мамы спросили "почему?" я отказываюсь, я объяснила свою позицию тем, что не доверяю государству  :-X Пришла еще одна мама и на вопрос о ее мнении о вакцинации махнула рукой и ответила: "Та, пусть делают."
Сколько не читала комментариев чиновников - нигде не увидела убедительных аргументов в пользу этой внеплановой вакцинации. Вся эта ситуация напоминает только "Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть!"
Я тоже себя чувствую белой вороной, но воспитательница меня поддержала.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3562 : 26 Жовтня 2015, 14:15:29 »
нет конечно, они хотят всех сразу убрать и на время закрыть  сады и школы, тк некому будет их посещать, после "этой вакцинации". та вакцина так и лежит на складах, тк никто не хочет брать за нее ответственность. поэтому до сих пор и не прививали детей. прививать начали после того, как приехала нормальная
Я тоже думаю, что они в таком же тупике, как и мы:
- заграница дала и деньги и вакцину
- у нас очень низкий процент привитых
- из-за этого вирус гуляет и мутирует и будет мутировать дальше
- Европа или нас загородит колючей проволокой или заставит провести массовую иммунизацию
- эта вакцина, трехвалентная, я уже поняла, изымается из оборота, потому что вирус полиомиелита типа 2 нигде дикий уже не встречается, остались тип 1 и тип 3, так что для нашего региона с возможными мутациями она вполне подходит
- никто на себя брать ответственность не хочет, все понимают, что нарушается наше законодательство, но их вынудят
- в случае массовых отказов (а походу так и будет) выброс вируса от привитых ОПВ при значительном колличестве непривитых может спровоцировать следующие мутации, т.к. длительное время будет гулять по стране
Короче думаю-думаю и снова прихожу к выводу, что поскольку у моего ребенка только 2 гексы, нет ни одной ОПВ, то походу сейчас привиться нормальной партией безопаснее, чем потом сидеть и дрожать.

П.С. у кого были сделаны прививки по графику и были ОПВ, те в другом положении   

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3563 : 26 Жовтня 2015, 14:19:26 »
ИМХО, лучше побыть белой вороной (если ребенок вакцинирован полностью), но не кусать себе потом локти, что навредил ребенку

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #3564 : 26 Жовтня 2015, 14:25:17 »
Я тоже сегодня подписала в колонке не згодна. Воспитатель даже не спросила причину и ничего не сказала о том что нельзя ходить в сад. И никаких отказных записок не писала. Отказалась по той причине, что по графику ребенок полностью привит это первое, второе слишком много пишут везде о этой вакцине и рекламируют ее, этим самым вызывая недоверие. На момент подписания я была единственная не згодна, очень многие за, некоторые не стояли вообще, видимо детки не ходят. Знаю группы где все до одного родители написали отказ.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3565 : 26 Жовтня 2015, 14:30:00 »
но во многом панику создают сами, тк источники перекручивают информацию так, как им нужно, допустим
http://www.gorod.cn.ua/blogs/Yaroslava12_24637.html
3,7 миллиона живых доз, которые закупили напрямую от производителя, наконец въехали в Украину, и их нужно куда-то девать. Но вакцина пришла с «сюрпризом» - в размороженном состоянии, при том, что ее нужно хранить при -20*. Повторная заморозка запрещена. Именно так написал в инструкции производитель. В морозильной камере вакцина может храниться два года. При температуре +2-8* все полгода.

въехали же не 3,7 мил а частями, и была только часть испорченная.

я не агитирую, просто вижу, как многие источники, которые хотят создать панику, преподносят информацию

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3566 : 26 Жовтня 2015, 14:32:02 »
когда дети привиты по всем правилам, то одно, но, представляю , как пухнет голова у мам, дети которых не привиты, а тут такая паника

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3567 : 26 Жовтня 2015, 14:34:22 »
когда дети привиты по всем правилам, то одно, но, представляю , как пухнет голова у мам, дети которых не привиты, а тут такая паника
Угу, у мам привитых тоже пухнет

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3568 : 26 Жовтня 2015, 14:38:48 »
Угу, у мам привитых тоже пухнет
это точно

Frola

• Звезда форума
« Reply #3569 : 26 Жовтня 2015, 14:45:17 »
Я вообще не понимаю, зачем столько вакцин нам дали? У нас их небыло?
Их дали с расчетом прививать в течении 2 лет или сразу собипались проводить дополнительную иммунизацию?

Kupi.cn.ua