Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362412 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3495 : 24 Жовтня 2015, 21:07:58 »
Перечитала кучу инфы и так и не могу решить, забирать из сада на 2 недели или пускай ходит? Кололи 3 гексы, а ревакцинация по графику в марте
Если есть 3 гексы, то не нужно забирать ребёнка из сада. У него есть иммунитет.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3496 : 24 Жовтня 2015, 21:19:06 »
Перечитала кучу инфы и так и не могу решить, забирать из сада на 2 недели или пускай ходит? Кололи 3 гексы, а ревакцинация по графику в марте
Не знаю, как по мне, то если есть возможность забрать ребенка на какое-то время - лучше забрать....... Лучше перебдеть чем недобдеть......... :D
А вообще, в связи со всеми этими непонятками и катавасиями, которые есть сейчас в стране и СМИ, ИМХО, то лучше бы отложить любую вакцинацию хоть на полгодика........ Думаю, пройдет какое-то время - и хоть что-то прояснится во всей этой ситуации....... ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3497 : 24 Жовтня 2015, 21:29:47 »
Не знаю, как по мне, то если есть возможность забрать ребенка на какое-то время - лучше забрать....... Лучше перебдеть чем недобдеть......... :D
А вообще, в связи со всеми этими непонятками и катавасиями, которые есть сейчас в стране и СМИ, ИМХО, то лучше бы отложить любую вакцинацию хоть на полгодика........ Думаю, пройдет какое-то время - и хоть что-то прояснится во всей этой ситуации....... ???
А это уже реально паника  ;)
Если ребенок привит - ему не страшно.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3498 : 24 Жовтня 2015, 21:32:29 »
Аня, а ты как настроена? Люба ведь советует, сегодня по детинцу вроде передача была...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3499 : 24 Жовтня 2015, 21:39:22 »
Аня, а ты как настроена? Люба ведь советует, сегодня по детинцу вроде передача была...
Любу и читала, и смотрела, но делать не буду.
Во-первых, у нас сделаны (пусть не совсем по графику) все 4 АКДС с полиомиелитом.
Во-вторых, 1 октября Злате делали КПК и мы всегда выдерживали минимум 45 суток до следующей вакцинации.
В-третьих, ей и так уже по возрасту положена ревакцинация АКДС с полиомиелитом, но вакцинироваться планируем нормальной вакциной.
Как пишет Комарик, в нашем случае дочка может быть "носителем", но вероятность заразится ничтожно мала. Возможно это и неправильно, но рисковать для того, чтобы она перестала быть "носителем" не хочу

len4ik

• Звезда форума
« Reply #3500 : 24 Жовтня 2015, 21:41:26 »
Вот и я первый раз Любу ослушаюсь. :D Правда у моей малой только 2 гексы, с понедельника пойду узнавать есть она или нет, лучше уж гексу уколим, чем опв.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3501 : 24 Жовтня 2015, 21:42:15 »
Девочки, так передача Любы все-таки была? А то я увидела только ее 1 фразу в новостях  о том, что это вакцинация внеплановая ???
А что она в передаче рассказывала?

Dasha_dasha19

• Частый гость
  • **
  • 0932967048
« Reply #3502 : 24 Жовтня 2015, 21:45:33 »
 вакцинироваться планируем нормальной вакциной.    что вы имеете в виду под словом нормальной?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3503 : 24 Жовтня 2015, 21:47:44 »
Вот интересная постановка вопроса: Люба советует........
А если, не дай Бог, и правда с вакциной что-то не то? Носиться с ребенком кто, Люба, будет?
Если все сделано по графику, зачем лишняя вакцина? Тем более, когда столько вопросов она вызывает?
Простите, но никак не могу понять слепое следование чьим-то советам....... ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3504 : 24 Жовтня 2015, 21:52:22 »
А где Вы увидели слепое следование?  ??? Как раз наоборот  ;)
Она отличный педиатр и человек, если  есть вопросы - спокойно могу позвонить и  посоветоваться, но окончательное решение только за мной

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3505 : 24 Жовтня 2015, 22:00:12 »
А где Вы увидели слепое следование?  ??? Как раз наоборот  ;)
Она отличный педиатр и человек, если  есть вопросы - спокойно могу позвонить и  посоветоваться, но окончательное решение только за мной
Вот, с выделенным согласна.......
Но вот тут
я увидела совсем другое....... "НУ, раз САМА ЛЮБА советует, то НАДА делать обязательно........"  :D
Потому и переспросила........ ::)

iravakulenco

• Постоялец
  • Ирина 095-171-83-54
« Reply #3506 : 24 Жовтня 2015, 22:03:21 »
Ой прививки девочки для нас больной вопрос. До года не делали - решили дать возможность организму развиваться без химии, а теперь даже незнаю - рука как то не поднимается вколоть ему что то. Откуда у вас столько смелости?

Такая же ситуация, решила до года не делать прививки, сделали только   БЦЖ, Нашла основные отрывки из книги про вакцинацию по ссылке
http://katinkaecobaby.com/kotok/extracts.php и еще одна статья http://7promeniv.com.ua/vaktsynatsiia/181-bezzhalna-imunizatsiia-abo-pravda-pro-shcheplennia.html

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #3507 : 24 Жовтня 2015, 22:05:23 »
так выше писали, если вы делали капли, то вам и прививаться не нужно сейчас
В саду сказали, что прививать будут не зависимо от того, что и когда делали...Мы вакцинировались не гексами и я точно помню, что 1 раз капли капали (по-моему на ревакцинацию, может ошибаюсь  :-\). Блин, я  в замешательстве как и большинство мамочек...честно говоря, сейчас такое дикое желание оградить ребенка от всего этого, хоть блин из этой прид...й страны уезжай...паника, наверное, это называется.... :wacko:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3508 : 24 Жовтня 2015, 22:08:09 »
Честно, если бы дочка не была вакцинирована или вакцинирована частично, то скорее всего бы дала бы согласие по той причине, что видела больных полиомиелитом и наглядно знаю насколько это страшная болезнь.
Друг детства и родственник переболели. Родственника вроде вылечили, все было относительно нормально, а вот теперь (после 35 лет) у него начали вылазить очень серьезные проблемы

Donella

• Местный житель
« Reply #3509 : 24 Жовтня 2015, 22:10:46 »
В саду сказали, что прививать будут не зависимо от того, что и когда делали...Мы вакцинировались не гексами и я точно помню, что 1 раз капли капали (по-моему на ревакцинацию, может ошибаюсь  :-\). Блин, я  в замешательстве как и большинство мамочек...честно говоря, сейчас такое дикое желание оградить ребенка от всего этого, хоть блин из этой прид...й страны уезжай...паника, наверное, это называется.... :wacko:
Успокойтесь и просто не вакцинируйте ребенка. Толку от этой вакцины не будет хоть прививаться, хоть нет. Если детям и покапают убитые бактерии при повторной заморозке, то ничего ни с кем не случиться. Эпидемии не будет, а вышестоящие люди просто отмоют деньги. Может легче будет, если прочитаете Комаровского на фейсбуке https://www.facebook.com/uakomar/posts/506718466154751?fref=nf

Kupi.cn.ua