Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 362639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marishka82

• Новичок
  • *
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #3225 : 22 Вересня 2015, 18:31:36 »
Девочки, а есть такие которые начинали прививать детей после 4 или 5 лет, может кто-то из знакомых? У нас только БЦЖ, ребенку 4.5 года, все никак не могу решиться на вакцинацию. Вроде как понимаю что нужно, но и при всем при этом сейчас столько проблем с этими прививками!!!! Вот и хочу собрать побольше информации. В интернете пишут, что чем старше ребенок, тем сложнее переносятся прививки. В некоторых статьях читала, что нет смысла прививать в таком возрасте. Наш педиатр настаивает на том что нужно и возраст роли не играет. :walldash: :cray2:

K@lina

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0734083084
« Reply #3226 : 22 Вересня 2015, 19:26:50 »
Девочки, а есть такие которые начинали прививать детей после 4 или 5 лет, может кто-то из знакомых? У нас только БЦЖ, ребенку 4.5 года, все никак не могу решиться на вакцинацию. Вроде как понимаю что нужно, но и при всем при этом сейчас столько проблем с этими прививками!!!! Вот и хочу собрать побольше информации. В интернете пишут, что чем старше ребенок, тем сложнее переносятся прививки. В некоторых статьях читала, что нет смысла прививать в таком возрасте. Наш педиатр настаивает на том что нужно и возраст роли не играет. :walldash: :cray2:
Я старшую прививала в 4 года, до этого БЦЖ в роддоме. Делали, потому что никак не могли попасть в сад. Сделали 3 комплексных Гекса. Ребенок перенес все отлично, без температуры и других побочек. Я тоже боюсь прививок, но после того как младший ребенок(непривитый) зимой переболел коклюшем и до сих пор есть отголоски болезни, то конечно поневоле задумываешь, что этого можно было бы и избежать, но с другой стороны - ребенок же не остался инвалидом, как это бывает с прививками...

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3227 : 23 Вересня 2015, 01:25:27 »
я однозначно за прививку против столбняка, все сотальные сомневаюсь. Делали платную гексу инфанрикс, перенесли хорошо. Подружка полностью привитая, переболела краснухой, паротитом в достаточно тяжелой форме. я не привита вообще болела ветрянкой только, так что вопрос прививок это вечно спорная тема.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3228 : 23 Вересня 2015, 07:34:59 »
Наш педиатр настаивает на том что нужно и возраст роли не играет. :walldash: :cray2:
кто бы сомневался, премия педиатру же тоже нужна

НаТТалочка

• Постоялец
  • 0939173863
« Reply #3229 : 23 Вересня 2015, 08:21:58 »
[/quo     У моего племянника до 3-х лет была только БЦЖ, так как он страдал от пищевой алергии, но перед поступлением в садик ребенку делали 3 комплексные Гексы и ребенок перенес все 3шт без проблем и уже сейчас благополучно пошел в школу.

JuliaS

• Постоялец
« Reply #3230 : 24 Вересня 2015, 23:17:20 »
[/quo     У моего племянника до 3-х лет была только БЦЖ, так как он страдал от пищевой алергии, но перед поступлением в садик ребенку делали 3 комплексные Гексы и ребенок перенес все 3шт без проблем и уже сейчас благополучно пошел в школу.
мы делали тоже три гексы, перенес все отлично, и кпк тоже, начинали делать 1,5. а делать или нет - решать вам, риск есть и там, и там

JuliaS

• Постоялец
« Reply #3231 : 24 Вересня 2015, 23:21:46 »
я однозначно за прививку против столбняка, все сотальные сомневаюсь. Делали платную гексу инфанрикс, перенесли хорошо. Подружка полностью привитая, переболела краснухой, паротитом в достаточно тяжелой форме. я не привита вообще болела ветрянкой только, так что вопрос прививок это вечно спорная тема.
а подружке сколько лет? антитела краснухи и паротита остаются у человека всего на лет 6, точно не помню, но если вы 10 лет без кпк, то антител у вас точно не будет

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3232 : 25 Вересня 2015, 01:53:43 »
а подружке сколько лет? антитела краснухи и паротита остаются у человека всего на лет 6, точно не помню, но если вы 10 лет без кпк, то антител у вас точно не будет
она болела еще в школе, при чем с разницей примерно в 1,5-2 года между каждой болячкой.

JuliaS

• Постоялец
« Reply #3233 : 25 Вересня 2015, 21:51:11 »
она болела еще в школе, при чем с разницей примерно в 1,5-2 года между каждой болячкой.
к сожалению, с прививкой иммунитет вырабатывается не такой сильный, чем если самому переболеть. у меня есть знакомая, у которой сын два раза ветрянкой болел! если у него стойкий иммунитет не выработался после болезни, что уже говорить о прививках?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3234 : 25 Вересня 2015, 22:23:35 »
если первый раз ветрянка была в легкой форме, то иммунитет не вырабатывается, и человек может переболеть второй раз.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #3235 : 25 Вересня 2015, 22:32:18 »
если первый раз ветрянка была в легкой форме, то иммунитет не вырабатывается, и человек может переболеть второй раз.
да и врачи говорят, что сейчас ходит несколько видов ветрянки  :wacko:

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3236 : 25 Вересня 2015, 23:40:21 »
к сожалению, с прививкой иммунитет вырабатывается не такой сильный, чем если самому переболеть. у меня есть знакомая, у которой сын два раза ветрянкой болел! если у него стойкий иммунитет не выработался после болезни, что уже говорить о прививках?
ветрянкой и я 2 раза болела)

Ilona B

• Постоялец
  • 0970938238
« Reply #3237 : 26 Вересня 2015, 21:37:52 »
Неплохая статья Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром, кому интересно
ссылка

http://life-move.ru/zhizn-bez-privivok-intervyu-s-vrachom-pediatrom/

Иринка@

• Частый гость
  • **
  • 093-766-18-73
« Reply #3238 : 27 Вересня 2015, 10:28:00 »
Девочки, поделитесь опытом. Мы родились 11 авгцста, бцж в роддоме не слелали, сказали нету вакцины, точнее пока сама не спросила даже и не заикнулись об прививке. В поликлиннике тоже сказали ждать. А до 2 мес если не сделаем, то вроде еще на реакцию манту смотреть нужно. У кого была такая ситуация, что делали? Может самой вакцину купить? И сколько она стоит?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #3239 : 27 Вересня 2015, 14:39:34 »
а отказ от кпк писать у участковой или где?

Kupi.cn.ua