могут но не хотят, у нас медотвод, у дерматолога всегда брала без проблем, но как только пришла к ней за подписью в карту для садика тут и начался головняк. Мол мы вас в больничку положим, а есл ине в больничку то не дадим медотвод. А в поликлинике вообще педиатр подписывать не хочет. Так что тут еще 7 кругов ада нужно пройти
Мы тоже с этим столкнулись.У нас было осложнение после вакцинации,я уже была точно уверенна,что эту прививку повторять не буду.Нужно было в сад в сентябре уже,проходили комиссию,а вот тут заведующая не подписывает без полного календаря вакцинации.Муж пошел разбираться,долго можно сказать там тошнил,читал свои лекции.Но нам тогда подсказали случайно(это было 4г. назад),что бы узнали есть ли у них в наличии бесплатные прививки,если нет,то выдает врач,что нет вакцины и ребенок допускается до сада,потом если появляются нас детский сад направляет в больницу.Так мы и не делали ничего.Конечно заставляли покупать,но я ответила,что нет у меня доходов.Много было волнений,но ничего,справились.