Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 364656 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирика

• Звезда форума
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #300 : 13 Вересня 2010, 14:33:11 »
я не верю что бегая и ругаясь вас пустят в сад), сегодня была у зав.2пол-ки - мне сказанно было что только после 3 АКДС, манту и КПК нас выпустят в сад, тпк что незнаю как вам пообещали справку с неполным списком. ЕД. вариант - взятка
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

Очаров@Шка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #301 : 13 Вересня 2010, 14:57:47 »
Кто ваш педиатр,?
Наш педиатр Андарал, за доктора ее не считаю.
Я была 2,5 года категорично против всех прививок. Можно напрячься и отправить непривитого ребенка в сад. Но знаети ли вы, что придет ребенок, которому недавно сделали полимиелит и может быть у вас беда. Даже в инструкции к вакцине видела, что если в ближайшем окружении есть беременная или непривитый, вакцина - запрещена. Контакты в садике и есть ближайшее окружение.
когда в саду всем делают прививки, после это своего непривитого ребенка просто нужно несколько дней не поводить в садик...
        ;D о каких нескольких днях вы говорите??? ребёночку которому покапали капли!, а не укололи укол от поли, заразный намного додьще, чем пару дней!!!

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #302 : 13 Вересня 2010, 15:11:44 »
если убитую вакцину будут вводить, то можно контактировать привитым с непривитым,
если живую, то минимум 4 дня, максимум 30 вроде нельзя контактировать

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #303 : 13 Вересня 2010, 15:18:30 »
Да, у нас это тоже -  больная тема...Мы почти договорились с садиком, но педиатр (Андарал) сказала, что пока не будет всех АКДС, она нам справку не даст. Я ей сказала, что договорилась с заведующей, а она мне : "несите расписку" Короче, замкнутый круг... >:(
А сегодня мы пришли делать АКДС , перед этим за разрешением к Андарал, и она отправила меня за разрешением в тубдиспансер, т.к. ей не понравилось место прививки БЦЖ ( сделанной два месяца назад и потому красной и припухшей). Я возразила : а если ребёнок там заразится?" мне посоветовали одеть ему маску. Когда приехали в тубдиспансер, врач удивилась:зачем нас прислали , если предел покраснения 10 мм, а у нас 8мм? В довершении наших хождений , ребёнок упал возле тубдиспансера и разодрал руку до крови ( хорошо, что в машине была перекись, надеюсь пронесёт). В итоге прививку мы сделали, но сколько вытрепано нервов! >:(
Ещё раз убедилась, что наша медицина - самая бюрократичная система из всех имеющихся!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #304 : 13 Вересня 2010, 15:57:45 »
http://www.gorod.cn.ua/news_20024.html
свежая статейка на городе!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #305 : 13 Вересня 2010, 21:59:17 »
да, система здравоохранения у нас глупая...
мы хотели пойти таким путём-забрать прививочную карту и "делать" прививки в больнице которой мы доверяем но в Киеве. ну естественно это только на словах так....на самом деле просто купить там карту...для нашего педиатра мы прививки делаем но просто не в нашей поликлинике. у меня есть контакт одной женщины но я просто не знаю как это прокатит в нашей поликлинике. Мне это посоветовали знакомые но это вариант не проверенный.
может кто знает о таком? педиатр у нас Андрейко.

lili4ka

• Гість
« Reply #306 : 26 Вересня 2010, 23:07:07 »
если убитую вакцину будут вводить, то можно контактировать привитым с непривитым,
если живую, то минимум 4 дня, максимум 30 вроде нельзя контактировать

Врачи рекомендуют оградить на 60 дней. Но заразться от привитого живой вакциной может как не привитый так и привитый в равных частях. Это называется вакциноасоциированный полиомиелит (ВАПП). НО шанс заражения ВАПП через контакт с привитым минимален для ребенка, не имеющего серьезного иммунодефицита. Такие случаи (единичные в масштабах страны) регистрируются в домах малютки у ослабленных детей, не получающих должного ухода и питания.

В 90-95% случаев полиомиелит развивается бессимптомно или его часто квалифицируют как ОРВ. По ряду данных, большая часть населения к подростковому возрасту преболевает полиомиелитом, который принимают за ОРВИ.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #307 : 27 Вересня 2010, 08:52:26 »
.....По ряду данных, большая часть населения к подростковому возрасту преболевает полиомиелитом, который принимают за ОРВИ.

о каких именно данных речь?
Где вы нашли такую информацию?
В отпуске до середины октября

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #308 : 28 Вересня 2010, 22:32:01 »
позвонила медсестра, предложила подойти на прививку от гепатита или прийти и написать отказ.тыкните пож.носом, где эта прививка обсуждалась.спасибки :-*
я склоняюсь написать отказ от нее

lili4ka

• Гість
« Reply #309 : 28 Вересня 2010, 23:31:08 »
.....По ряду данных, большая часть населения к подростковому возрасту преболевает полиомиелитом, который принимают за ОРВИ.

о каких именно данных речь?
Где вы нашли такую информацию?

точно не помню, где я об этом читала, постараюсь найти. Но вообще можно почитать вот тут

http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #310 : 28 Вересня 2010, 23:39:32 »
ой девенки, тут знакомая устраивала малую в садик - это было нечто! расскажете потом про свой опыт - как ребенка без привывок в детсад отдали. Или все будете покупать/купили?

(P.S. если кому надо могу сбросить красивое письмо по праву ребенка без привывок посещать детсад)
все эти красивые письма по правам до одного места в нашей стране, уверяю вас!

Natysik

• Местный житель
« Reply #311 : 29 Вересня 2010, 17:53:00 »
позвонила медсестра, предложила подойти на прививку от гепатита или прийти и написать отказ.тыкните пож.носом, где эта прививка обсуждалась.спасибки :-*

Где обсуждалась - не видела. Но напишу свое мнение. Зная из личного опыта (лежала в инфекционном по подозрению геппатита), геппатит В передается через кровь (очень часто из-за переливание крови) и половым путем (при условии, что у носителя большое количество вируса в крови, а у партнера открытая рана). Болеют еще наркоманы (понятно почему), так там, я думаю, хоть им 1000 прививок.
Печень, на сколько я знаю, единственный орган, который может самовостанавливаться.
Не могу понять, на какой нужна эта прививка детям? 

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #312 : 29 Вересня 2010, 18:11:11 »

Где обсуждалась - не видела. Но напишу свое мнение. Зная из личного опыта (лежала в инфекционном по подозрению геппатита), геппатит В передается через кровь (очень часто из-за переливание крови) и половым путем (при условии, что у носителя большое количество вируса в крови, а у партнера открытая рана). Болеют еще наркоманы (понятно почему), так там, я думаю, хоть им 1000 прививок.
Печень, на сколько я знаю, единственный орган, который может самовостанавливаться.
Не могу понять, на какой нужна эта прививка детям?
дак детям она не нужна, нужна тем, кто на этом бабло зарабатывает)

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #313 : 13 Жовтня 2010, 09:26:18 »
Девочки вот сделали в роддоме БЦЖ а вот от гепатита отказались. Теперь не знаю что делать с АКДС если делать то нужно все подряд или можно через одну, просто их так много...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #314 : 13 Жовтня 2010, 09:30:17 »
Девочки вот сделали в роддоме БЦЖ а вот от гепатита отказались. Теперь не знаю что делать с АКДС если делать то нужно все подряд или можно через одну, просто их так много...

я делала так:узнала какие нам предстоят след.прививки. искала .читала здесь, искала в инете информацию про них, отзывы.
в любом случае, решитесь или нет, надо хорошо изучить эту тему