Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 363027 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Людиша

• Постоялец
  • 0977693664, 0632931439
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2955 : 05 Грудня 2014, 17:33:49 »
делали три гексы! все отлично. дорого но качествено!

sweet angel

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093 649 59 13
« Reply #2956 : 10 Грудня 2014, 13:50:32 »
дочке делала все прививки. врачи говорили надо, ведь это защита ребенка! Жаль, что я тогда не вникала глубоко в это. Почему же наши врачи говорят только якобы о плюсах прививок, а о возможных минусах ни слова? Сейчас я в ожидании второго малыша и твердо уверена в том, что никаких прививок второму ребенку делать не буду. Это наш осознанный выбор, после прочтения разной литературы, которая на сегодняшний день доступна по желанию каждому. Ужасает просто состав вакцины, и это еще они колят в новорожденный организм.... Да, раньше и нам и нашим родителям делали прививки, но их не было такое кол-во, да и качество другое. и кстати, иммунитет после вакцин не такой сильный и стойкий, как иммунитет, приобретенный в результате болезни. А то, что могут быть потом проблемы с поступлениями в сад, то этого не боюсь. Свои права знаю)) "кто стучится, тому откроют"

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
« Reply #2957 : 10 Грудня 2014, 14:07:34 »
Мне сегодня знакомая дала посмотреть видео теперь думаю что делать? может кто захочет посмотреть о прививках
http://zenslim.ru/content/%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%E2%80%93-%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Полностью со всем согласна!

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
« Reply #2958 : 10 Грудня 2014, 14:11:39 »
этого и стоило ожидать. в нашей стране просто так никто ничего не делает. почему детям которым действительно надо помочь лекарства не закупают, а на прививки тратятся баснословные деньги. это бизнес >:(

еще и какой бизнес. а еще говорят, что у нас бесплатная медицина...где она? пока не купишь или не заплатишь - не пошевеляться... а прививки да, есть и бесплатные, чтоб исследовать реакцию и последствия.

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
« Reply #2959 : 10 Грудня 2014, 15:14:35 »
еще для желающих про прививки мифы и реальность https://www.youtube.com/watch?v=eJLiBoXOFZI#t=276

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2960 : 10 Грудня 2014, 15:21:02 »
и кстати, иммунитет после вакцин не такой сильный и стойкий, как иммунитет, приобретенный в результате болезни.
Кстати, менингит (менингококковая инфекция) для детей то года смертельно опасная болезнь, диагностировать быстро у нас не умеют (или не хотят быстро  ??? ), а ребенка можно потерять в течении нескольких дней... :( Коклюш болезнь тоже не из приятных и я бы не хотела, чтоб мой ребенок получил иммунитет путем заболевания этой болезнью... ??? ИМХО: В конце концов болезни, от кот. прививают, это не ветрянка, это страшные инфекционные заболевания, которые будут распространяться со страшной силой, если не прививать население  :walldash:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2961 : 10 Грудня 2014, 15:43:59 »
а от менингококковой инфекции и не прививают как раз, в перечне обязательных прививок ее нет. отдельно, наверное, можно купить. менингит может быть вызван не только этой инфекцией, но это самая опасная   :-[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2962 : 10 Грудня 2014, 15:44:59 »
Или о туберкулезе
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/60515-ditini-hvorii-na-tuberkuloz-9-misjaciv.html
"Дітки грудного віку надзвичайно чутливі до тубінфекції. У 2011 році лікували дівчинку — 10 місяців, поступила з ускладненнями, місяць була в реанімації, не врятували. Щороку є одна-дві дитинки до року з туберкульозом. Усього ж у минулому році в області захворіло на туберкульоз дев'ять дітей. У нас захворюваність серед дітей нижча, ніж по Україні. По Чернігівщині 6,5 на 100 тисяч, по Україні — 9 на 100 тисяч."
Понимаю, что случай единичный, но он возможен

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
« Reply #2963 : 10 Грудня 2014, 17:09:09 »
если  уж вакцинация так помогает народу, то почему Украина лидер по заболеваемости туберкулезом, если прививку делают поголовно всем детям уже в первый день жизни?
вакцинация-дело каждого. я не  призываю к отказу, просто хочется, чтобы люди задумывались, делали выводы владея полным обьемом информации, а не только той, которую говорят врачи. Кто читал книги или смотрел фильмы, тот меня поймет.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2964 : 10 Грудня 2014, 17:14:34 »
если  уж вакцинация так помогает народу, то почему Украина лидер по заболеваемости туберкулезом, если прививку делают поголовно всем детям уже в первый день жизни?
вакцинация-дело каждого. я не  призываю к отказу, просто хочется, чтобы люди задумывались, делали выводы владея полным обьемом информации, а не только той, которую говорят врачи. Кто читал книги или смотрел фильмы, тот меня поймет.
Именно по той причине, что сейчас массово отказываются от вакцинации и не делают ревакцинации. Чем меньше объем вакцинированных, тем больше шанс заболеть
Поверьте, что не верю тому, что говорят врачи (да и не только о пользе о ни говорят) и перечитала/пересмотрела массу чего. Для себя выводы сделала, прививки делали далеко не все, а те, что посчитали необходимыми.
И точно так же не агитирую делать все подряд

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
« Reply #2965 : 10 Грудня 2014, 17:55:02 »
Инфа для размышления: по поводу коклюша то да, раньше это считалось действительно опасной болезнью, когда люди жили в плохих санитарных условиях. По мере улучшения соц.условий снижалась заболеваемость. Слава богу мы сейчас не в подвалах живем и с гигиеной вроде нормально все и медицина развивается, антибиотиков сейчас каких хочешь. Если у моего ре нет прививки, это ж не значит что он заболеет именно этой болезнью.  если верить статистике,то были случаи, когда привитые дети все равно заболевали(не только коклюшем, а и другими болезнями, против которых прививают) в том числе и в тяжелой форме. Возбудитель болезни выделяется только в начальном периоде болезни, когда правильный диагноз ставится редко, а после начала лечения антибиотиками или у ранее привитых он не обнаруживается обычными лабораторными методами вообще.Тогда заболевший коклюшем привитый ребенок получает другой "нужный" диагноз - ОРВИ,бронхита,ларингита. "нужный"- потому что диагноз коклюша на участке влечет за собой целый ряд неприятных дел для педиатра. потому врач делает все от него зависящее, чтобы диагноз не мешал прививочной статистике.Если среди ваших знакомых есть порядочный педиатр, то он подтвердит вам, что привитые от коклюша болеют и не меньше и не легче непривитых, да еще получают осложнения от самой прививки....(информация из книги, автор  Александр Коток, доктор-гомеопат).

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #2966 : 10 Грудня 2014, 17:58:23 »
Я за спеціальністю лікар, після навчання в університеті 2 роки проходила інтернатуру в імунотерапевтичному відділенні. Після народження своєї дитини я в пологовому будинку зробила їй БЦЖ, після року(зробила б і раніше,але була анемія) -- тричі Інфанрікс-гекса і Пріорікс(кпк), усі вакцини купувала власним коштом, тому що усвідомлюю, що це необхідно  для здоррв'я моєї дитини. Жодного разу не було ніяких побічних реакцій, в тому числі підвищення температури. Не застосовувала після прививки ні жарознижуючих, ні антигістамінних для так званої профілактики ускладнень. В інтернеті багато різного роду "інформаційного сміття", в т.ч. і з приводу вакцинації. Щоб зробити висновок про необхідність вакцинації я рекомендую хоча б прочитати інформацію по захворюванням, з приводу яких робляться прививки, особливо про ускладнення цих хвороб і наслідки. Чомусь все більше мам, які ніякого відношення до медицини не мають(в основному бухгалтера, економісти, фінансисти, юристи.....), про поняття "імунітет" або "імунна відповідь" лише чули, після перегляду сумнівної інформації в Ютубі вважають себе розумнішими за Всесвітню організацію охорони здоров'я та всіх імунологів світу! Для своїх дітей вони обирають найкращої якості одяг, взуття та іграшки. А чому б не вибрати найкращі вакцини?

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
« Reply #2967 : 10 Грудня 2014, 18:15:48 »
ну к примеру я не считаю себя умнее всех. я просто наблюдаю и анализирую. у моего ребенка каждая введенная вакцина переносилась тяжело(температура, слабость, сыпь бывала, а от одной вакцина дочке было так плохо, так она плакала и говорила что ножка болит очень стать на ноги не могла - я тогда реально испугалась. так хорошо что мы только этим отделались, а если бы было хуже кто бы взял на себя ответственность?). У одной женщины после введения прививки(вроде бы акдс) после двух лет ребенок стал парализованным полностью, но так и не доказали что это прививка(до двух лет был полностью нормальным ребенком). Не спорю, в интернете есть много мусора, но когда лекции ведут и пишут книги сами врачи, профессоры - ну как-то здесь задумываюсь.

ОльгаТК

• Частый гость
  • **
« Reply #2968 : 10 Грудня 2014, 18:16:25 »
Инфа для размышления: по поводу коклюша то да, раньше это считалось действительно опасной болезнью, когда люди жили в плохих санитарных условиях. По мере улучшения соц.условий снижалась заболеваемость. Слава богу мы сейчас не в подвалах живем и с гигиеной вроде нормально все и медицина развивается, антибиотиков сейчас каких хочешь. Если у моего ре нет прививки, это ж не значит что он заболеет именно этой болезнью.  если верить статистике,то были случаи, когда привитые дети все равно заболевали(не только коклюшем, а и другими болезнями, против которых прививают) в том числе и в тяжелой форме. Возбудитель болезни выделяется только в начальном периоде болезни, когда правильный диагноз ставится редко, а после начала лечения антибиотиками или у ранее привитых он не обнаруживается обычными лабораторными методами вообще.Тогда заболевший коклюшем привитый ребенок получает другой "нужный" диагноз - ОРВИ,бронхита,ларингита. "нужный"- потому что диагноз коклюша на участке влечет за собой целый ряд неприятных дел для педиатра. потому врач делает все от него зависящее, чтобы диагноз не мешал прививочной статистике.Если среди ваших знакомых есть порядочный педиатр, то он подтвердит вам, что привитые от коклюша болеют и не меньше и не легче непривитых, да еще получают осложнения от самой прививки....(информация из книги, автор  Александр Коток, доктор-гомеопат).

Як ви думаєте, де навчаються на лікаря-гомеопата? Відповідаю- в "інститутах народної медицини", там також вчаться на народних цілителів, мануальщиків іт.д. Більшість дисциплін, в тому числі і імунологію, вони не вивчають.

sweet angel

• Постоялец
  • 093 649 59 13
« Reply #2969 : 10 Грудня 2014, 18:22:21 »
сейчас у моего ребенка аллергия. ходили в диспансер, там врач сказала, что у каждого второго сейчас атопический дерматит, от чего - неизвестно. это конечно и еда влияет, но возможно и те же прививки могли повлиять(об этом и спецлитература говорит)  Просто сейчас больше родителей задумываются, полнный обьем информации и пример можно найти в интернете,где ж еще

Kupi.cn.ua