Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 363153 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2895 : 20 Травня 2014, 21:35:05 »
Молодой папа, а вы  дома рожали?

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2896 : 21 Травня 2014, 10:58:33 »
А кто мешает отказаться и сделать тогда, когда ре здоров? Или пишете, ли ж бы написать  :-\
я веду к тому, что не многие знают что можно отказываться, т.к. доктора их "обязательными" называют.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2897 : 21 Травня 2014, 11:14:19 »
Да ладно Вам, как раз-то сейчас не только знает об этом 90% населения, но и врачи перед вакцинацией ОБЯЗАНЫ попросить заполнить бланк согласия, то есть разъяснить, что родители вправе отказаться

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2898 : 21 Травня 2014, 11:19:17 »
Да ладно Вам, как раз-то сейчас не только знает об этом 90% населения, но и врачи перед вакцинацией ОБЯЗАНЫ попросить заполнить бланк согласия, то есть разъяснить, что родители вправе отказаться
Вправе, но многие боятся "медсестра заругает".

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2899 : 21 Травня 2014, 11:23:15 »
Вправе, но многие боятся "медсестра заругает".
Ну что за бред. При чём тут медсестра?  ??? Я не знаю как у кого на участке, но у нас врач ( вы хотели написать врач, а не медсестра? ) просто рассказывает про вакцину, про саму прививку ( плюсы и минусы, возможная реакция) а дальше либо делаешь, либо пишешь отказ. Всё. Ей всё равно, это просто её работа, это не её дети, а наши. С чего ей ругаться?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2900 : 21 Травня 2014, 11:35:50 »
Честно, создается впечатление, что Вы пишете о предмете, не зная самого предмета, а наслушавшись чьих-то рассказов или начитавшись подобного в инете  :-\

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #2901 : 26 Травня 2014, 17:01:43 »
Ну что за бред. При чём тут медсестра?  ??? Я не знаю как у кого на участке, но у нас врач ( вы хотели написать врач, а не медсестра? ) просто рассказывает про вакцину, про саму прививку ( плюсы и минусы, возможная реакция) а дальше либо делаешь, либо пишешь отказ. Всё. Ей всё равно, это просто её работа, это не её дети, а наши. С чего ей ругаться?
Вот именно :super: При чём тут заругает - только родители должны решать, делать прививку или нет. А даже если и " заругает"... :-\ никто не отвечает за ребёнка и если будет что-то не так, переживать будет мама, а не доктор или медсестра ???

margo2014

• Частый гость
  • **
  • Марина, 0636320645
« Reply #2902 : 31 Травня 2014, 01:14:14 »
Перед каждой прививкой, естественно, есть волнение, но считаю, что ребенок должен быть привит и вакцинация должна быть обязательной. Кто боится колоть предлагаемые педиатром вакцины, может приобрести дорогие качественные вакцины, производители которых имеют хорошую репутацию. Мы ребенку кололи Гексу, покупали сами по 360 грн за вакцину, хорошая вакцина. Нельзя ребенка оставлять без защиты!!!

Таюшка

• Постоялец
« Reply #2903 : 31 Травня 2014, 01:23:31 »
Перед каждой прививкой, естественно, есть волнение, но считаю, что ребенок должен быть привит и вакцинация должна быть обязательной. Кто боится колоть предлагаемые педиатром вакцины, может приобрести дорогие качественные вакцины, производители которых имеют хорошую репутацию. Мы ребенку кололи Гексу, покупали сами по 360 грн за вакцину, хорошая вакцина. Нельзя ребенка оставлять без защиты!!!
Не совсем с Вами согласна. У меня сын и явных противопоказаний у него нет, но даже на такую безобидную прививку, как капельки полиомелит вызвали реакцию - температура до 40 держалась 3-ое суток, очень плохо сбивалась. А на четвертые сутки все как-будто ничего и не было. Врач только пожала плечами, сказала, что у неё такое впервые. До этого долго не решались на прививки, потому что в 3 месяца прививки спровоцировали судорги (при чем врачи так и не смогли сказать какие именно прививки привели к такой реакции). не буду описывать всю историю, потому что это очень долго, и навряд ли кого-то заинтересует. Я не хочу никого пугать, а просто хочу чтобы родители понимали, что это не просто там вкололи и все прошло, а это все серйозные вещи. Я до сих пор при направлении на прививки очень тщательно подхожу к этому вопросу. Не стесняйтесь просить направление на анализ крови перед тем, как сделать прививку. лучше перестраховаться. А дочь нормально прививки переносит.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2904 : 31 Травня 2014, 11:17:58 »
Таюшка, капельки полиомиелита - это не безобидная прививка. Это оральная вакцина, которая содержит живые возбудители и на которую   может быть реакция вплоть до паралича мышц.
Посему от нее стараются отказаться и прививают  инактивированными вакцинами

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2905 : 31 Травня 2014, 16:27:15 »
у нас вроде начало пятнышко от БЦЖ появляться  :yahooo:

Марина2

• Постоялец
« Reply #2906 : 08 Червня 2014, 12:19:09 »
Пока делали все прививки, но только когда ребенок здоров, если вдруг кашель, сопли, то откладывали...

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #2907 : 08 Червня 2014, 18:03:00 »
Пока делали все прививки, но только когда ребенок здоров, если вдруг кашель, сопли, то откладывали...
А у нас как только время прививки, так и какие нибудь помехи ??? ???

engel

• Гість
« Reply #2908 : 08 Червня 2014, 18:17:22 »
А у нас как только время прививки, так и какие нибудь помехи ??? ???

у нас так же, то покашливает, то температурит, так откладывали, пока нам заочно отказ от прививок написали. тепрь думаю бесплатную не предложат, придется покупать. Сейчас бесплатных нет никаких

Ksunja

• Звезда форума
  • 0503856790, 0677554264
« Reply #2909 : 08 Червня 2014, 23:40:31 »
Стараемся делать все прививки вовремя и по графику. Прекрасно понимаю, что ребенка лучше привить, чем потом бороться с разными болячками, но в то же время все равно есть мандраж перед каждой прививкой. Сейчас стою перед выбором, что лучше Гекса или Инфанрикс для АКДС? Может кто делал - поделитесь опытом, пожалуйста ::)

Kupi.cn.ua