Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Делаете ли вы прививки своим детям  (Прочитано 363340 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Делаете ли вы прививки своим детям
« Reply #2835 : 15 Квітня 2014, 16:36:43 »
И вообще, почему медсестра все решает, это должен решать Ваш участковый врач  :walldash:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Екатерина Кучма

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0933781526 Катя
« Reply #2836 : 15 Квітня 2014, 22:40:40 »
Наш доктор говорила,что Хиб не обязательная прививка,и допуск в сад без неё даётся.
Тот, кто рождён был у моря, тот полюбил навсегда белые мачты на рейде, в дымке морской города...

aksjuta

• Постоялец
« Reply #2837 : 16 Квітня 2014, 22:05:54 »
ну з приводу відсутності всіх щеплень, то в нас в Чернігові пробитись в садок неможливо взагалі, а якщо мова йде про ХІБ, то цього щеплення нема в списку обов"язкових, тому медпрацівникам і завідувачам дитсадків треба періодично про це нагадувати, бо мабуть забувають
 Стаття 12. Профілактичні щеплення

Профілактичні щеплення   проти   дифтерії,   кашлюка,   кору,
поліомієліту,  правця,  туберкульозу є обов'язковими і включаються
до календаря щеплень. а у вашій ситуації взагалі мови не повинно йти про те, що нема щеплення і правда на вашій стороні однозначно
Знаю мамочку у которой ребенок без прививок и уже два садика сменил. Так что ничего невозможного не бывает.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2838 : 17 Квітня 2014, 12:40:16 »
Знаю мамочку у которой ребенок без прививок и уже два садика сменил. Так что ничего невозможного не бывает.
Чернігів взагалі по цьому питанню непробивний. Практично неможливо попасти без щеплення. Трохи легше тим, в кого мед. протипоказання до щеплення, і то, важко добитися від поліклініки довідки в дитсадок

aksjuta

• Постоялец
« Reply #2839 : 20 Квітня 2014, 22:21:08 »
Чернігів взагалі по цьому питанню непробивний. Практично неможливо попасти без щеплення. Трохи легше тим, в кого мед. протипоказання до щеплення, і то, важко добитися від поліклініки довідки в дитсадок
Деньги решают все :)

Katerishka

• Новичок
  • *
« Reply #2840 : 22 Квітня 2014, 12:01:57 »
Зарубежным прививкам не очень-то доверяю, но в садике требуют их наличие, приходится делать. :-\ Да и от полиомиелита чадо будет защищено.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #2841 : 22 Квітня 2014, 14:24:58 »
Зарубежным прививкам не очень-то доверяю, но в садике требуют их наличие, приходится делать. :-\ Да и от полиомиелита чадо будет защищено.
а яким довіряєте? можливо, харківським? котрі виробляє фармацевтична компанія синка екс-міністра охорони здоров"я Раїси Богатирьової.. І при виробництві яких виявили 22!!! грубих порушення

aksjuta

• Постоялец
« Reply #2842 : 22 Квітня 2014, 21:17:17 »
Особенно сейчас, хаос, а заработать на прививках каждый захочет. И нам мамам надо делать выбор.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #2843 : 24 Квітня 2014, 11:58:28 »
Вчера по новостям говорили, что будут пересматривать календарь прививок. Только пока не знают, когда точно. Хотят уменьшить колличество прививок в 1 год жизни и увеличить промежуток между прививками с месяца до двух.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2844 : 24 Квітня 2014, 12:56:42 »
Вчера по новостям говорили, что будут пересматривать календарь прививок. Только пока не знают, когда точно. Хотят уменьшить колличество прививок в 1 год жизни и увеличить промежуток между прививками с месяца до двух.
Комаровский писал, что по новому календарю АКДС будут начинать не с 3-его месяца, как раньше, а со 2-го, читала об этом недели три назад, может передумают

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2845 : 24 Квітня 2014, 14:53:23 »
Комаровский писал, что по новому календарю АКДС будут начинать не с 3-его месяца, как раньше, а со 2-го, читала об этом недели три назад, может передумают
А в чем смысл, интересно? :-\
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #2846 : 24 Квітня 2014, 15:17:07 »
А в чем смысл, интересно? :-\

???
проект нового календаря профилактических прививок http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20140401_0.html

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2847 : 24 Квітня 2014, 15:31:37 »
Н-да, у нас эпидемия туберкулеза в стране, а прививать предлагают только в 3-5 дней  :walldash: Зато от дифтерии чертово количество раз

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
« Reply #2848 : 24 Квітня 2014, 17:27:17 »
знакомой медсестра предлагает сделать ревакцинацию АКДС через полгода после вакцинации, насколько я знаю, да и наш педиатр говорит, что ревакцинацию нельзя делать раньше чем через год. просветите, может я чего-то не знаю  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2849 : 24 Квітня 2014, 21:11:54 »
знакомой медсестра предлагает сделать ревакцинацию АКДС через полгода после вакцинации, насколько я знаю, да и наш педиатр говорит, что ревакцинацию нельзя делать раньше чем через год. просветите, может я чего-то не знаю  ???
Ревакцинацию необходимо провести до 4-х лет, поскольку  с 4-летнего возраста вводят вакцины без коклюшного компонента.
Для того чтобы успеть полностью привить ребенка от коклюша,  первую ревакцинацию АКДС можно выполнить выдержав лишь минимальный допустимый интервал – 6 мес.

Kupi.cn.ua